Крипик

редактировать
Индонезийские чипсы

Крипик
Keripik sanjay.JPG Крипик Сингконг (маниока ) kripik
КурсЗакуска
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатПо всей стране
Температура подачиКомнатная температура
Основные ингредиентыСушеные ингредиенты, обжаренные во фритюре
ВариантыРазличные варианты в зависимости от ингредиентов

Крипик или керипик индонезийские чипсы или чипсы, небольшие закуски крекеры, которые могут быть солеными или сладкими. Они сделаны из различных сушеных фруктов, клубней, овощей и рыбы, прошедших глубокую обжарку в горячем растительном масле. Их можно слегка приправить солью или приправить порошком чили и сахаром.

Вместе с krupuk этимология термина kripik считается звукоподражанием в индонезийском для описания хрустящего звука этой хрустящей закуски.

Крипик (чипсы) и крупук (крекеры) являются неотъемлемой частью индонезийской кухни. Крипик обычно делают из сушеных ломтиков корней и клубней. Наиболее популярными являются крипик сингконг (крекеры из маниоки ) и крипик писанг (банановые чипсы ); Также доступны другие виды фруктов, батата или клубневые крекеры.

Содержание

  • 1 Крипик и крупук
  • 2 Варианта
  • 3 Товар
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Крипик и крупук

Крипик тесно связан с крупуком, так как обычно считается крупуком меньшего размера. В Индонезии термин krupuk относится к типу относительно крупных крекеров, а kripik или keripik относится к крекерам меньшего размера; аналог чипсов (или чипсов) в западной кухне. Например, картофельные чипсы в Индонезии называются крипик кентанг. Обычно крупук делают из высушенной пасты, состоящей из смеси крахмала и других ингредиентов, тогда как крипик обычно полностью готовят из тонко нарезанного, высушенного на солнце, а затем обжаренного во фритюре продукта без какой-либо смеси крахмала.

Варианты

Джекфрут крипик

Практически все виды фруктов, орехов, клубней и растительных продуктов можно приготовить из крипиков. Другие виды крипика можно покрыть жидким тестом и обжарить во фритюре до хрустящей корочки и сухости. Последней популярной закуской в ​​Индонезии является особо острый и пряный крипик.

Продукт

Крипик санджай, домашняя промышленность на Западной Суматре

Крипик традиционно производятся в небольших домашних хозяйствах. Однако, как и промышленность картофельных чипсов в западном регионе, в Индонезии сегодня обычным явлением можно встретить массово производимые упакованные закуски-крипики в варунг магазинах, минимаркетах и супермаркетах. Некоторые бренды выпускают в массовом порядке определенные варианты чипов-крипиков.

В Индонезии крипики часто продают в качестве оле-оле или пищевого подарка, который нужно принести домой после путешествия. В некоторых регионах разработаны свои специальные крипики, которые зависят от местных ингредиентов и рецептов. Например, Lampung хорошо известна своими банановыми крипиками, Malang на востоке Явы - своими фруктовыми крипиками, включая яблочные и джекфрутовые крипики, а Бандунг хорошо известен своим темпе, онком, клубни и крипики на основе сладкого картофеля. Город Букиттинги на Западной Суматре, с другой стороны, известен своим Керипик санджай, острыми и пряными чипсами из маниоки, покрытыми баладо соус чили.

По состоянию на 8 февраля 2018 г. последней тенденцией в индустрии крипика в Индонезии являются особо острые крипики с обильным порошком чили, начало которому положили Keripik Pedas Maicih (пряные крекеры Maicih) в Бандунге в 2010 году. Это пакет горячих чипсов из маниоки с разной степенью остроты. Впоследствии популярность особо горячего крипика прокатилась по стране.

Галерея

См. Также

  • icon Продовольственный портал
  • флаг Индонезийский портал

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Керипиком.
Последняя правка сделана 2021-05-26 14:20:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте