Арахисовая паста - это продукт арахиса, который используется в соусах, печенье, крекерах (и другие выпечка ), сухие завтраки и мороженое.
Арахисовая паста является основным ингредиентом некоторых арахисовое масло рецепты.
Арахисовую пасту получают несколькими способами, в которых сырой арахис обжаривают, бланшируют и измельчают для создания арахисовой пасты.
Различие между арахисовой пастой и арахисовым маслом не всегда четко выражено при обычном использовании.
Этот термин использовался в сельских районах Квинсленда, Австралия, как синоним арахисового масла. Это последовало за давлением со стороны молочных фермеров, которые не хотели, чтобы арахисовое масло конкурировало с сливочным маслом за долю рынка.
Продукт был известен в Западной Австралии и Южной Австралии в течение многих лет как арахисовая паста, потому что По определению, сливочное масло - это молочный продукт. Этот же продукт был доступен в других штатах как арахисовое масло. Производители жаловались на необходимость производства разных этикеток для разных штатов, а правительство Западной Австралии изменило правила использования слова «масло», чтобы разрешить использование одного набора этикеток.
арахисовая паста может быть приготовлена из арахисовой пасты, смешанной с стабилизирующим агентом, подслащивающим агентом, солью и, необязательно, эмульгатор. В таких формулах арахисовая паста выступает в качестве основного ингредиента арахисового масла, от 75% до 99% рецепта. Арахисовое масло в основном продается в виде спреда, а арахисовая паста регулярно продается для использования в качестве ингредиента в печенье, пирожных и ряде других пищевых продуктов.