Бейкер

редактировать
Бейкер
USS John C. Stennis baker.jpg A США Пекарь военно-морского флота на борту авианосца USS John C. Stennis перемещает поднос с горячими свежеиспеченными роллами на стеллаж для охлаждения.
Род занятий
Тип занятияПрофессиональное
Сферы деятельностиПищевая промышленность. Гостиничный бизнес
Описание
Требуется образованиеСтажировка
Области. занятостиПищевая промышленность. Гостиничный бизнес
Смежные должностиПовар
Пекарь (ок. 1681 г.); холст, масло картина Иова Адрианса Беркхейде (1630-1693), ныне хранящаяся в Вустерском художественном музее.

A пекарь - торговец кто печет, а иногда продает хлеб и другие продукты из муки с помощью печи или другой концентрированный источник тепла. Место, где работает пекарь , называется пекарней.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Древняя история
    • 1.2 Средневековая Европа
    • 1.3 Династия Мин Китай
    • 1.4 Колумбийский обмен
    • 1.5 18 век до настоящего времени
  • 2 римско-католических святых покровителя
  • 3 По фамилии
  • 4 Обязанности и профессиональные риски
    • 4.1 Сравнение с кондитером
  • 5 Оборудование
  • 6 Статистика занятости
    • 6.1 США
  • 7 Галерея
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
История

Древняя история

С зерна были основным продуктом питания на протяжении тысячелетий, выпечка возникла очень давно. Однако контроль дрожжей произошел сравнительно недавно. К пятому и шестому векам до нашей эры древние греки использовали закрытые печи, отапливаемые дровами; общины обычно пекли хлеб в большой коммунальной печи. Греки испекли десятки, а возможно, и сотни видов хлеба; Афиней описал семьдесят две разновидности.

В Древнем Риме несколькими веками позже произошло первое массовое производство хлеба, и «можно сказать, что профессия пекаря имела началось в то время ". Древнеримские пекари использовали мед и масло в своих продуктах, делая выпечку, а не хлеб. В Древнем Риме пекари (лат., пистолеты) иногда были рабами, которые (как и другие рабы- ремесленники ) иногда освобождены. В больших семьях в Риме обычно были свои пекари.

Галлам приписывают открытие, что из добавления пивной пены в хлеб тесто получался хорошо заквашенный хлеб, что означает использование контролируемых дрожжей для хлебного теста.

Средневековая Европа

Средневековый пекарь и его ученик

В Средневековой Европе хлебопекарные печи часто были отделены от других зданий (а иногда и расположены за пределами городских стен ), чтобы снизить риск возгорания. Поскольку хлеб был важным продуктом питания, производственные факторы пекарей (такие как выход болтов, ингредиенты и размеры хлеба ) строго регулировались. Например, Генрих III Английский обнародовал Ассизе хлеба и эля в 1267 году, облагая всех коммерческих пекарей и пивоваров различными сборами за осуществление своей торговли и вводя различные правила, такие как в качестве проверки и проверки мер и весов, контроля качества и контроля цен. Вскоре после вступления в силу закона Assize «пекарня стала очень стабильной отраслью и выполнялась гораздо более профессионально, чем пивоварение, в результате чего в городах и деревнях пекарей было меньше, чем пивоваров». Поскольку печи были дорогостоящими капитальными вложениями и требовали осторожного обращения, открывались специализированные пекарни.

Пекари часто были частью системы гильдии, которая была прочно закреплена в шестнадцатом веке. век: мастера-пекари обучали подмастерьев и им помогали подмастерья. В Амстердаме в 1694 году, например, пекари тортов, пекари и пекари сухарей отделились от более ранней гильдии хлебопекарей и сформировали свою собственную гильдию, регулирующую торговлю. братство пекарей в Лондоне существовало уже в 1155 году, согласно записям о платежах в казначейство ; Благочестивое общество пекарей было образовано уставами 1486, 1569 и 1685 годов. Гильдия существует до сих пор, выполняя в основном церемониальные и благотворительные функции. Пять пекарей служили лорд-мэром Лондона.

Группа пекарей называется «скинией».

Китайская династия Мин

В династия Мин В Китае пекари были разделены на разные социальные статусы в соответствии с их покупателями. Пекари были среди тысяч слуг, служивших во дворце Мин, включая нанятых поваров, имперских евнухов и обученных служанок (Шаншиджу). Пекари часто присоединялись к профессии через ученичество или родившись в семье пекарей.

Помимо светского аспекта выпечки, пекари Мин также отвечали за предоставление выпечки для использования в различные ритуалы, фестивали и церемонии, такие как цзунцзы. В «Ши Фу встречает друга в Танке» булочки были предоставлены для церемонии строительства.

В пекарнях контролировалась традиционная патриархальная иерархия. В семейной пекарне - старший мужчина (обычно отец), занимающий высшее положение в иерархии. За Например, в рассказе Фен Мэнлуна, когда г-н Бо вышел искать потерянное серебро семьи, его жене было приказано позаботиться о пекарне.

Примеры художественной литературы Мин и различных пекарей; например, в рассказе Фэн Мэнлун пара Бо владеет пекарней по продаже пирожных и закусок, а в Water Margin персонаж Wu Dalang делает не имеет постоянного магазина и продает блины на столбе вдоль улицы. Художник эпохи Мин Цю Ин работает Вдоль реки во время фестиваля Цинмин демонстрирует продовольственные магазины вдоль улицы и разносчики, торгующие едой на улицах.

Работа Мин Дай Тонг Су Ри Юн Лей Шу, в которой записаны техники и предметы, необходимые в повседневной жизни Мин, посвящена целая глава кулинарным навыкам, включая приготовление блинов и других тортов.

В произведении Слива в золотой вазе упоминается баоцзы (паровая булочка).

Колумбийский обмен

Колумбийская биржа, начавшаяся в 1492 году, оказала глубокое влияние на хлебопечение. Доступ к сахару значительно расширился в результате выращивания новых культур в Карибском бассейне, а такие ингредиенты, как какао и шоколад, стали доступны в Старом Свете. В восемнадцатом веке переработчики научились очищать сахар из сахарной свеклы, что позволило европейцам выращивать сахар на месте. Эти разработки привели к усложнению выпечки и кондитерских изделий, а также к разработке новых продуктов, таких как слоеное тесто и датское тесто.

XVIII век до наших дней

Традиционный пекарь в Польше, вынимает свежий хлеб из духовки с длинной деревянной кожурой и кладет его на охлаждающую решетку

В 1770-х годах были опубликованы две важные книги по выпечке хлеба: Поль-Жак Малауэн опубликовал L ' art du meinier, du boulanger et du vermicellier (Искусство мельника, хлебопека и макаронника) в 1775 году, и Антуан-Огюстен Парментье опубликовал Le parfair boulanger (Идеальный хлеб- Бейкер) в 1778 году.

Исследование английского города Манчестер с 1824 по 1885 год, во время промышленной революции, показало, что «пекарь и лавочник» были третье по распространенности занятие: в то время в городе было 178 пекарей-мужчин, 19 пекарей-женщин и восемь пекарей неизвестного пола. Это занятие было менее распространено, чем фабрикант тканей и таверна / общественный дом рабочий, но более распространено, чем прядильщик хлопка, торговец, ситцево принтер или бакалейщик.

В 1895 году Ассамблея штата Нью-Йорк приняла реформистский «закон о пекарнях», который включал защиту работников пекарни; закон «запрещал сотрудникам спать в пекарнях; оговаривал дренаж, водопровод и обслуживание, необходимые для поддержания пекарни в санитарном состоянии (кошкам было специально разрешено оставаться в помещении - предположительно, для борьбы с крысами); дневной и еженедельный максимум отработанных часов, а также учредил инспекцию для проверки соблюдения этих условий ". Закон был вскоре воспроизведен в других штатах. Джозеф Лохнер, владелец пекарни в Ютика, Нью-Йорк, впоследствии был признан виновным в нарушении закона, заставив своих сотрудников работать более шестидесяти часов в неделю. Он подал апелляцию в США. Верховный суд, который постановил в весьма влиятельном деле Лохнер против Нью-Йорка (1905 г.) в связи с несогласием судьи Оливера Венделла Холмса, что трудовое законодательство нарушает конституционное право на «свободу договора ». Этот случай ознаменовал начало эры «работодателей, laissez-faire », позже известной как эра Лохнера, которая «бросит длинную тень на американское законодательство, общество, и политика »до конца 1930-х годов, когда Лохнера отвергли. Разочарованные быстрым ухудшением условий труда, в августе 1905 года рабочие пекарни Нью-Йорка объявили забастовку.

Римско-католические святые покровители

В римско-католической традиции покровитель пекарей и кондитеров - Гонорат Амьенский (Оноре), епископ Амьена шестого века в северной Франции, для которого Св. Торт Оноре назван. Лазарь из Вифании (Лазар) первоначально был конкурентом Оноре за титул покровителя пекарей, но в 17 веке гильдия французских пекарей остановилась на Оноре.

Как фамилия

Бейкер - легко узнаваемая английская фамилия средневекового профессионального происхождения; Бакстер - женская форма. Эквивалентные фамилии профессионального происхождения, означающие «пекарь», существуют на других языках: Буланже, Булинджер, Дюфур и Фурнье на французском, Пфистер и Беккер на немецком и Пикарц на Польский.

Обязанности и профессиональные риски

Согласно Справочнику по перспективам занятости (OOH), опубликованному Бюро статистики труда Департамента США. труда,

Пекари обычно делают следующее:

  • Проверяют качество ингредиентов для выпечки
  • Готовят оборудование для выпечки
  • Измеряют и взвешивают муку и другие ингредиенты
  • Смешайте отмеренные ингредиенты в миксерах или блендерах
  • Замесите, раскатайте, нарежьте и придавите форму тесту
  • Поместите тесто в формы, формы или противни
  • Установите температуру духовки
  • Поместите продукты в духовку или на грили
  • Наблюдайте за цветом и состоянием запекаемых продуктов
  • Нанесите глазурь, глазурь или другие начинки

Пекари производят различные виды и количества хлеба s, выпечку и другие хлебобулочные изделия, продаваемые бакалейными лавками, оптовиками, ресторанами и учреждениями общественного питания. Некоторые пекари создают новые рецепты.

Пекари сталкиваются с рядом профессиональных опасностей. OOH сообщает, что пекарни, «особенно крупные производственные предприятия, наполнены потенциальными опасностями, такими как горячие печи, смесительные машины и тесторезки. В результате у пекарей больше травм и заболеваний, чем в среднем по стране. в целом безопасно, пекари могут переносить напряжение спины, вызванное поднятием или перемещением тяжелых мешков с мукой или другими продуктами. К другим распространенным рискам относятся порезы, царапины и ожоги. Чтобы снизить эти риски, пекари часто носят опоры для спины, фартуки, и перчатки ».

астма Бейкера - обычно вызываемая мукой аллергенами и микробными ферментами (часто производными от Aspergillus ), используемыми для облегчения хлебопечение - одна из распространенных причин профессиональной астмы во всем мире.

Сравнение с кондитером

И пекари, и кондитеры делают десерты и хлеб. В некоторых ресторанах и магазинах один человек выполняет обе роли. В других средах существует различие между двумя позициями: пекари делают хлеб, булочки и кексы, а кондитеры готовят десерты, такие как торты, пироги, пироги и печенье. Однако даже когда и пекари, и кондитеры работают в одном месте, они могут совпадать.

Оборудование
A скалка используется для обработки теста.

Используется различное оборудование от пекарей, в том числе:

  • Baker's peel - большая плоская лопатка, деревянная или металлическая, используемая для загрузки и выгрузки хлеба в духовку
  • Скалка - используемый инструмент для раскатки теста
  • Лопатки для муки - Инструмент, используемый для добавления, удаления или измерения муки
  • Кисти - Инструмент, используемый для удаления излишков муки с теста и для глазирования
  • Мукомольные мельницы - инструмент для измельчения зерна; могут быть ручными или механическими
Статистика занятости

США

Согласно Справочнику по профессиональным перспективам, опубликованному Бюро статистики труда Министерства труда США, 185 300 пекарей в США в 2014 году со средней заработной платой 23 600 долларов в год или 11,35 долларов в час. Около 28% пекарей США работают в отдельных пекарнях или на производстве тортильи ; 26% работают в продуктовых магазинах ; 15% работают в ресторанах и других заведениях общественного питания; и 5% были самозанятыми. В 2014 году около 30% пекарей в США работали неполный рабочий день.

Галерея
См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Wikimedia Commons СМИ, связанные с Baker.
Последняя правка сделана 2021-05-11 07:29:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте