Кондитер

редактировать
Кондитер
Кондитер за работой Кондитер на работе
Род занятий
Тип занятияПрофессия
Деятельность секторыКондитерские изделия
Описание
КомпетенцииКондитерские изделия, Эксперт по десертам
Смежные должностиБейкер

A кондитер или кондитер (произносится как ; французский женский вариант слова - pâtissière ), работает на должности повар на профессиональной кухне, умеет делать выпечку, десерты, хлеб и прочая выпечка. Они работают в крупных гостиницах, бистро, ресторанах, пекарнях и некоторых кафе.

Содержание

  • 1 Обязанности и функции
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Внешние ссылки

Обязанности и функции

Профессиональный кондитер представляет французский крокембуш.

Кондитер - член классической бригады кулинаров на профессиональной кухне и повар станции кондитерского отдела.

Повседневная работа также может потребовать от шеф-кондитера изучения концепции рецепта, а также разработки и тестирования новых рецептов. Обычно кондитер готовит все необходимые десерты заранее, до начала ужина. Фактическая посуда десертов часто выполняется другим поваром станции, обычно садовником, во время заказа. Шеф-кондитер часто отвечает за десертное меню, которое, помимо традиционных десертов, может включать десертные вина, специальные десертные напитки и изысканные сырные ассорти. От кондитеров также ожидается, что они полностью понимают свои ингредиенты и химические реакции, которые происходят при приготовлении прекрасной выпечки. Точное время и температура критически важны. Обычно предпочтительнее взвешивать ингредиенты, чем измерять их по чашкам, поскольку взвешивание обеспечивает гораздо более стабильные результаты выпечки.

На больших кухнях у кондитера может быть несколько других поваров, работающих на своем рабочем месте, каждый отвечает за определенные виды выпечки:

  • boulanger (пекарь): отвечает за хлеб, торты и выпечку для завтрака
  • confiseur (кондитер): отвечает за конфеты и петит-фур
  • décorateur (декоратор) : отвечает за фирменные торты и экспонаты
  • ледник: отвечает за холодные и замороженные десерты

См. также

  • значок Продовольственный портал

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с кондитерами.

.

Последняя правка сделана 2021-06-01 04:38:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте