Bagel Bakers Local 338

редактировать
Bagel Bakers Local 338
Основана1900-е
Дата роспуска1960-е годы
Слияние сLocal 3

Bagel Bakers Local 338 было профсоюзом местный, который был основан в начале 1900-х годов в Нью-Йорке и чьи мастера были основными изготовителями рогаликов Нью-Йорка, приготовленных вручную, до появления машин изготовленные в 1960-х годах рогалики привели к тому, что в 1970-х годах компания перестала быть независимой организацией. Это было местное объединение Международного союза работников хлебопечения и кондитерских изделий. До 1964 года профсоюз использовал другую транслитерацию и назывался Beigel Bakers Union.

Содержание
  • 1 Формирование
  • 2 Рабочие акции и история заработной платы
  • 3 Кончина
  • 4 Ссылки
Формирование

Еврейские иммигранты привезли рогалик в Соединенные Штаты на рубеже 20-го века, когда в Манхэттене в Нижнем Ист-Сайде возникли сотни небольших пекарен, где рабочие работали в тяжелых условиях за минимальную заработную плату. Чтобы представлять этих рабочих, был создан Международный союз пекарей Бейгеля. Местное отделение 338 было основано 300 мастерами по изготовлению рогаликов, которые объединились в Манхэттене, установив стандарты производства рогаликов вручную и обязав передать новые места в профсоюзе сыновьям существующих местных членов. Все местные жители были евреями, а собрания проводились на идиш. К 1915 году у местного жителя были контракты с 36 пекарнями в районе Нью-Йорка.

Бублики, которые они готовили вручную, весили от 2 до 3 унций (от 57 до 85 г), причем рогалики обычно готовились к 1990-м годам. вдвое больше или больше. Эти меньшие и более плотные рогалики были сделаны из муки с высоким содержанием глютена, смешанной с солодовым сиропом, солью, водой и дрожжами по тщательно охраняемому рецепту, и становились твердыми примерно через шесть часов. Их скатывали на полосы диаметром два дюйма и вручную формировали в рогалики, кипятили в горячей воде в течение одной минуты, а затем помещали для запекания в духовку. Готовая продукция доставлялась покупателям цепочками по пять десятков рогаликов. Профессия была разделена на мастеров-верстальщиков, которые отвечали за замес, формование и варку рогаликов, а духовники заканчивали работу.

Трудовые действия и история заработной платы

Труд в декабре 1951 г. спор между Local 338 и Ассоциацией пекарей бублика закрыл 32 пекарни города, что привело к тому, что The New York Times назвала «голодом по рогаликам», когда две оставшиеся пекарни не смогли справиться с 1,2 млн. еженедельный спрос на товар. В результате остановки работы компания area delicatessens сообщила, что продажи lox упали на целых 30-50%. Мюррей Натан, который успешно разрешил забастовку копченого лосося в 1948 году, был привлечен Посредническим советом штата Нью-Йорк, чтобы помочь обеим сторонам встретиться. Местный 338 поселился к концу января, но отключение рогаликов продлилось до начала февраля, когда Ассоциация пекарей рогаликов достигла соглашения о компенсации водителям, доставляющим рогалики, за потерю заработной платы во время семинедельной остановки.

В то время как угроза забастовки 1956 года была предотвращена, когда местные 338 членов получили дополнительную еженедельную заработную плату в размере 6 долларов, в результате чего заработная плата составила от 70 до 138 долларов в неделю, в дополнение к 11-му ежегодному оплачиваемому отпуску и увеличенным взносам в пенсионный фонд, 33-дневная забастовка в 1957 году было завершено дальнейшее повышение заработной платы и льгот 350 бастующим рабочим 34 районных пекарен.

К 1960 году 350 местных рабочих производили 250 000 рогаликов каждый день. За 37-часовую рабочую неделю скамейке платили 144 доллара, а духовнику - 6 долларов больше, с возможностью более чем вдвое больше сверхурочной работы, когда потребуется.

Местный 338 объявил забастовку в феврале 1962 года, что привело к сокращению предложения рогаликов на 85%. Десять пекарен, половина из которых находится в Нью-Джерси, подписали контракты с профсоюзом, в то время как 29 других пекарен были закрыты из-за сокращения занятости, в результате чего город Нью-Йорк и прилегающий к нему округ Нассау больше всего пострадали от закрытия. Местный житель 338 искал третью неделю оплачиваемого отпуска и еще три оплачиваемых отпуска. В ответ работодатели предложили один дополнительный оплачиваемый отпуск и повышение заработной платы, которое можно было бы применять, если профсоюз сочтет нужным. В двухлетнем соглашении, достигнутом 8 марта, об урегулировании месячной забастовки, рабочие будут получать дополнительно 2 доллара в день в течение первого года сверх 25-26 долларов в день, полученных в соответствии с одногодичным соглашением, которое только что закончилось.. Рабочие будут получать еще 1 доллар в день на второй год действия контракта и третью оплачиваемую неделю отпуска в дополнение к другим изменениям льгот и двум дюжинам рогаликов в день, которые каждый участник уже имел право получать.

Работодатели устроили локаут местного 338 в феврале 1967, после того как они потребовали 40% снижения заработной платы, сославшись на убытки, понесенные пекарнями рогалика из-за конкуренции со стороны магазинов, не входящих в профсоюз, замороженные рогалики, привезенные из-за пределов области, и компании, использующие автоматизированное оборудование. В то время местный 338 был готов рассмотреть возможность отката для отдельных пекарен в каждом конкретном случае для тех компаний, которые открывали свои бухгалтерские книги и демонстрировали финансовую потребность в сокращении заработной платы.

Кончина

Профсоюз контролировал рынок на протяжении десятилетий, до появления автоматизации в 1960-х годах, когда канадец Дэн Томпсон изобрел машину для производства рогаликов Томпсона. Lender's Bagels в Нью-Хейвене, Коннектикут, начали использовать машины в 1962 году, что помогло превратить рогалики в легкодоступный товар. Оборудование для производства рогаликов могло произвести 300 дюжин рогаликов за то время, когда два человека, работая вместе, могли скатать 125 дюжин. Профсоюз прекратил свою независимую жизнь в начале 1970-х, когда он слился в более широкий союз пекарей.

В какой-то момент между 1970 и 1973 годами, когда Гарри Рубинштейн был президентом местного отделения 3 хлебопекарни , Международный союз кондитерских и табачных рабочих, местный 338 объединился с местным 3.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 06:27:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте