Тип | Хлеб |
---|---|
Основные ингредиенты | Пшеничная мука |
Другая информация | гликемическая нагрузка 37 (100 г) |
|
Белый хлеб обычно относится к хлебу изготовлен из пшеничной муки, из которой слои отрубей и зародышей были удалены (и отложены) из всего пшеницы как часть процесса помола муки или помола с получением муки светлого цвета. Этот процесс помола может увеличить срок хранения белой муки за счет удаления натуральных масел из цельного зерна. Удаление масла позволяет хранить продукты, изготовленные из муки, такие как белый хлеб, в течение более длительных периодов времени, избегая потенциальной прогорклости.
Мука, используемая в белом хлебе, дополнительно отбеливается - с использованием таких химикатов, как газ бромата калия, азодикарбонамида или диоксида хлора, чтобы удалить любой легкий естественный желтый оттенок и сделать его хлебопекарные свойства более предсказуемыми. Это запрещено в ЕС. Некоторые отбеливающие вещества для муки также запрещены к использованию в других странах.
В США потребители иногда называют белый хлеб хлебом для сэндвичей и буханкой для сэндвичей.
Белый хлеб содержит 1/2 магния содержится в цельнозерновом хлебе.
Хлеб, приготовленный из зерен травы, восходит к до-земледелию натуфи прото-цивилизации 12000 лет назад. Но только пшеницу можно просеять для получения чистого белого крахмала - метод, который восходит как минимум к Древнему Египту. Поскольку пшеница была самым дорогим зерном для выращивания, а процесс ее просеивания был трудоемким, белая мука, как правило, использовалась только для особых случаев и для богатых до середины 19 века. Затем промышленные процессы устранили затраты на рабочую силу, позволив ценам упасть до тех пор, пока она не стала доступной для среднего класса.
В США кукурузная мука была стандартным зерном для хлеба, пока не приблизилась к 20 век, тогда как в Европе это было другое зерно.
Но когда-то доступный белый хлеб стал очень популярным в промышленно развитых странах по ряду причин:
Но почти сразу же произошла обратная реакция в связи с изменением популярности белой муки. Движение за здоровье считало эту странную новую тенденцию угрозой, помогая дать начало популярным до сих пор цельнозерновым альтернативам, таким как крекеры и кукурузные хлопья, которые действительно содержат (в исходной форме цельного зерна) больше клетчатки и несколько дополнительных микроэлементов. Бернар Макфадден утверждал, что «белый хлеб подтачивает жизнеспособность белой расы, угрожая расовому превосходству белых».
Но в конечном итоге революция белого хлеба из элиты в всеобщую популярность стала символом успех индустриализации и капитализма в целом, особенно в сочетании с появлением обычных машин нарезки хлеба в 1920-х годах.
Белый хлеб оставался самым популярным видом хлеба в США и большей части промышленно развитого мира, несмотря на то, что в течение поколений он был против.
Хотя процесс помола с удалением отрубей и зародышей пшеницы может помочь продлить срок хранения белой муки, он удаляет питательные вещества, такие как пищевые волокна, железо, витамины группы В, микронутриенты и незаменимые жирные кислоты. Однако с 1941 года обогащение продуктов на основе белой муки некоторыми питательными веществами, теряемыми при помоле, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин, а железо было предписано правительством США в ответ на огромный дефицит питательных веществ, наблюдаемый у новобранцев в армии США в начале Второй мировой войны. Это обогащение привело к почти повсеместному искоренению болезней дефицита в США, таких как пеллагра и бери-бери (дефицит ниацина и тиамина соответственно), и белый хлеб продолжает содержать эти дополнительные витамины. сегодня.
Фолиевая кислота - еще одно питательное вещество, которое некоторые правительства потребовали добавлять в обогащенные зерна, такие как белый хлеб. В США и Канаде эти зерна были обогащены обязательными уровнями фолиевой кислоты с 1998 года из-за ее важной роли в предотвращении врожденных дефектов. С момента начала обогащения количество дефектов нервной трубки в США снизилось примерно на треть.
На Викискладе есть материалы по теме на Белый хлеб. |
Найдите белый хлеб в Викисловаре, бесплатном словаре. |