Белый хлеб

редактировать
Белый хлеб
Weißbrot-1.jpg
ТипХлеб
Основные ингредиентыПшеничная мука
Другая информациягликемическая нагрузка 37 (100 г)

Белый хлеб обычно относится к хлебу изготовлен из пшеничной муки, из которой слои отрубей и зародышей были удалены (и отложены) из всего пшеницы как часть процесса помола муки или помола с получением муки светлого цвета. Этот процесс помола может увеличить срок хранения белой муки за счет удаления натуральных масел из цельного зерна. Удаление масла позволяет хранить продукты, изготовленные из муки, такие как белый хлеб, в течение более длительных периодов времени, избегая потенциальной прогорклости.

Мука, ​​используемая в белом хлебе, дополнительно отбеливается - с использованием таких химикатов, как газ бромата калия, азодикарбонамида или диоксида хлора, чтобы удалить любой легкий естественный желтый оттенок и сделать его хлебопекарные свойства более предсказуемыми. Это запрещено в ЕС. Некоторые отбеливающие вещества для муки также запрещены к использованию в других странах.

В США потребители иногда называют белый хлеб хлебом для сэндвичей и буханкой для сэндвичей.

Белый хлеб содержит 1/2 магния содержится в цельнозерновом хлебе.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Обогащение белого хлеба
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Древнеегипетская аристократия имела доступ к белому хлебу. На этом изображении хлеб изображен в Египте примерно в 2500 году до нашей эры.

Хлеб, приготовленный из зерен травы, восходит к до-земледелию натуфи прото-цивилизации 12000 лет назад. Но только пшеницу можно просеять для получения чистого белого крахмала - метод, который восходит как минимум к Древнему Египту. Поскольку пшеница была самым дорогим зерном для выращивания, а процесс ее просеивания был трудоемким, белая мука, как правило, использовалась только для особых случаев и для богатых до середины 19 века. Затем промышленные процессы устранили затраты на рабочую силу, позволив ценам упасть до тех пор, пока она не стала доступной для среднего класса.

В США кукурузная мука была стандартным зерном для хлеба, пока не приблизилась к 20 век, тогда как в Европе это было другое зерно.

Но когда-то доступный белый хлеб стал очень популярным в промышленно развитых странах по ряду причин:

  • Традиционно для богатых белый пшеничный хлеб казался желанным.
  • Он также был легче воспринимать их как чистые и чистые, в то время как некоторые продукты могли быть плохо приготовлены или фальсифицированы.
  • А отсутствие грубости и сложного вкуса профиля сделало его популярной средой для доставка ароматных приправ.
  • Его легче пережевывать и переваривать. Это дает больше калорий, наиболее важных макроэлементов. Он также делает некоторые микронутриенты более усвояемыми. Некоторые исследования показывают, что добавленные питательные вещества из цельного зерна имеют тенденцию проходить через организм, не усваиваясь.. Для некоторых типов телосложения и диет белая мука может быть полезным питательным веществом.
  • После того, как ее можно было легко производить, она превратилась из самого дорогого в один из самых дешевых видов муки.
  • Он может прослужить дольше. Пшеничное масло в цельнозерновом хлебе со временем может прогоркнуть, портя его вкус.

Но почти сразу же произошла обратная реакция в связи с изменением популярности белой муки. Движение за здоровье считало эту странную новую тенденцию угрозой, помогая дать начало популярным до сих пор цельнозерновым альтернативам, таким как крекеры и кукурузные хлопья, которые действительно содержат (в исходной форме цельного зерна) больше клетчатки и несколько дополнительных микроэлементов. Бернар Макфадден утверждал, что «белый хлеб подтачивает жизнеспособность белой расы, угрожая расовому превосходству белых».

Но в конечном итоге революция белого хлеба из элиты в всеобщую популярность стала символом успех индустриализации и капитализма в целом, особенно в сочетании с появлением обычных машин нарезки хлеба в 1920-х годах.

Белый хлеб оставался самым популярным видом хлеба в США и большей части промышленно развитого мира, несмотря на то, что в течение поколений он был против.

Обогащение белого хлеба

Хотя процесс помола с удалением отрубей и зародышей пшеницы может помочь продлить срок хранения белой муки, он удаляет питательные вещества, такие как пищевые волокна, железо, витамины группы В, микронутриенты и незаменимые жирные кислоты. Однако с 1941 года обогащение продуктов на основе белой муки некоторыми питательными веществами, теряемыми при помоле, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин, а железо было предписано правительством США в ответ на огромный дефицит питательных веществ, наблюдаемый у новобранцев в армии США в начале Второй мировой войны. Это обогащение привело к почти повсеместному искоренению болезней дефицита в США, таких как пеллагра и бери-бери (дефицит ниацина и тиамина соответственно), и белый хлеб продолжает содержать эти дополнительные витамины. сегодня.

Фолиевая кислота - еще одно питательное вещество, которое некоторые правительства потребовали добавлять в обогащенные зерна, такие как белый хлеб. В США и Канаде эти зерна были обогащены обязательными уровнями фолиевой кислоты с 1998 года из-за ее важной роли в предотвращении врожденных дефектов. С момента начала обогащения количество дефектов нервной трубки в США снизилось примерно на треть.

См. Также

Белый хлеб
  • icon Пищевой портал
Домашний белый хлеб с клубничным джемом

Ссылки

На Викискладе есть материалы по теме на Белый хлеб.
Найдите белый хлеб в Викисловаре, бесплатном словаре.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 14:30:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте