Вашингтонское вино

редактировать
Вино, произведенное из сортов винограда, выращенных в американском штат Вашингтон
Вашингтон
Винный регион
АссортиментВашингтонских вин.JPG Ассортимент Вашингтонские винаские из Уолла Уолла и Ред Маунтин AVAs
Официальное названиеШтат Вашингтон
ТипСША штат
Год основания1889
Годы винодельческой промышленности1825 - настоящее время
СтранаСША
Субрегионы Колумбийское ущелье AVA, Колумбийская долина AVA, Древние озера AVA, Озеро Челан AVA, Horse Heaven Hills AVA, Пьюджет-Саунд AVA, Rattlesnake Hills AVA, Красная гора AVA, Валлук Слоуп AVA, Валла Валла Вэлли AVA, Долина Якима AVA, Naches Heights AVA, Snipes Mountain AVA,
Общая площадь71 342 квадратных миль (184 775 км)
Размер засаженных виноградников31000 акров (125 км)
Производится виноградАлиготе, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Карменер, Шардоне, Шенен Блан, Гевюрцтраминер, Гренаш, Лембергер, Леон Милло, Мадлен Анжевин, Мальбек, Маршал Фош, Мерло, Мюллер-Тургау, Мускат Канелли, Мускат Оттонель, Пти Вердо, Пино блан, Пино гри, Пино нуар, Рислинг, Руссан, Санджовезе, Совиньон блан, Семильон, Зигерреб, Сира, Вионье, Зинфандель

Вашингтонское вино - это вино, произведенное из сортов винограда. выращен в американском штате Вашингтон. Вашингтон занимает второе место в США Штатах (после Калифорнии ) по производству вина. К 2017 году в штатебыло более 55000 акров (220 км) виноградников, тонн урожай 229000 коротких (208000 т) винограда, а экспорт шел в более чем 40 стран мира. мир из 940+ виноделен, штат в штат. В то время как виноградарство ведется в более прохладной и влажной внутренней части, большая часть (99,9%) производства винного винограда происходит в кустарниковой степи восточная половина. дождевая тень из Cascade Range покидает бассейн реки Колумбия с около 8 дюймов (200 мм) годового количества осадков, что делает орошение и права на воду Предоставьте первостепенный интерес для винодельческой промышленности Вашингтона. На виноградарство в период восстановления также продолжительные солнечные часы (в среднем на два часа в день больше, чем в Калифорния в течение вегетационного ) и постоянные температуры.

Раннюю историю винодельческой промышленноститонаможно проследить до появления винограда сорта Сенсо итальянскими иммигрантами в регионе Уолла Уолла. В 1950-х и 1960-х годах были основаны предшественники виноделен (Chateau Ste. Michelle и Columbia Winery ). На прошедшей части 20-го века винный мир открылся для себя новым аспектом оставтона с каждым годом - начиная с Рислинг и Шардоне в 1970-х, Мерло повальное увлечение 1980-х и появление Каберне Совиньон и Сира в 1990-х. Вашингтон имеет четырнадцать различных на федеральном уровне американского виноградников, все, кроме одной, расположенной в Восточном Вашингтоне. Самая большая AVA - это Columbia Valley AVA, которая простирается до небольшой части северного Орегона и охватывает большую часть других вашихингтонских AVA. К ним относ AVA Льюиса-Кларка, Древние озера AVA, Валла Валла Вэлли AVA, которая включает Район Рокс в Милтон-Фриуотер AVA, Horse Heaven Холмы AVA, Склон Валлук AVA, Озеро Челан AVA, Naches Heights AVA и Долина Якима AVA, который, в очередь, также включает в себя Rattlesnake Hills AVA, Snipes Mountain AVA и Красная гора AVA. Ущелье Колумбия АВА находится к западу от АВА долины Колумбия. Единственная в Вашингтоне AVA, расположенная к западу от Каскадов, - это Пьюджет-Саунд AVA. Винодельческий - новейшимAVA в штате Вашингтон регион.

Содержание
  • 1
  • 2 География и климат
  • 3 Виноградарство
    • 3.1 Ирригация
  • 4 История Винные регионы
    • 4.1 Колумбия Вэлли AVA
    • 4.2 Якима Вэлли AVA
    • 4.3 Уолла Уолла AVA
    • 4.4 Другие регионы
  • 5 Сорта винограда
  • 6 Вина
  • 7 Проблемы на потребительском рынке
  • 8 Источники
  • 9 Внешние ссылки
История
Форт Ванкувер в 1859 году

Самые ранние виноградные лозы, посаженные в штат Вашингтон, были в Форт Ванку в 1825 году торговцами, работавшими на Компания Гудзонова но доподлинно неизвестно, производилось ли когда-либо вино из этих насаждений. Первые люди, которые, как известно, производили вино, немецкими и итальянскими иммигрантами, которые сажали винограда в Вашингтоне в 1860-х и 1870-х годах. Вашингтон был одним из первых штатов, который вступил в силу Сухого закона, который иссяк в 1917 году и закрыл большую часть винодельческого хозяйства штата. Некоторые разрозненныевинадари оставались на плаву в течение этого периода, продавая виноград домашние виноделам, но почти все коммерческие вина вышли из бизнеса. После отмены Сухого закона винодельческая промышленность США использует в основном производство крепленых сладких вин, изготовленных из Vitis labrusca разновидности Concord. Винодельни Nawico и Pommerelle были самыми широко признанными производителями, производя ежегодно миллионы галлонов сладкого вина-кувшина,сделанного из Конкорда и других сортов. В 1950-х годах посевы Vitis vinifera увеличились, отчасти благодаря работе доктора Уолтера Клора и Университета штата, которые провели серию испытаний, которые виноградные лозы могли увеличить лучшее лучшее вино в различных почвах и климатах Вашингтона.

Корни современнойингтонской винодельческой промышленности можно проследить до середины 20-го века, когда группа профессоров из ский университет превратиласвое домашнее виноделие в коммерческое предприятие и основал Associated Vintners (позже переименованный в Columbia Winery ) и сосредоточился на производстве премиальных вин. Винодельни Nawico и Pommerelle были объединены в новую винодельню, которая в итоге стала Chateau Ste Michelle. С принятым качеством в работе Андре Челестеффа в консультанта, Chateau Ste Michelle и Associated Vintners стали движущей силой производства премиальной винодельческой индустрииВашингтона в раннем современном стиле. Гренаш был одним из первых Виноград Vitis vinifera будет успешно винифицирован с использованием розового вина 1966 года Долина Якима, получившего упоминание в трактате историка вина Леона Адамса «Вина Америки». 1970-е годы ознаменовали период экспансии, когда первые виноградники были посажены в районах Колумбийского ущелья, Уолла Уолла и Красных гор. Каберне Совиньон 1978 года было показано на обложке национальноговинного издания и рекламировалось как лучшее каберне винтажа. В 1980-х годах произошло дальнейшее расширение с открытием крупных семейных виноделен, которые вскоре завоевали множество национальных, так и международных винных конкурсов. В 1988 году Chateau Ste Michelle был назван «Лучшим американским винным заводом», а в 1989 году пять вин Вашингтона впервые вошли в «Список 100 лучших вин» Wine Spectator.

«Повальное увлечение Мерло» 1990-е годы ознаменовали резкий роствинодельческой отрасли Вашингтона в конце 20-го века.

После трансляции в 1991 году эпизода 60 минут о так называемом «французском парадоксе », Американское потребление красного вина резко возросло. В частности, большой популярностью у потребителей оказалась популярность винограда Мерло. Вашингтонская винная комиссия сделала упор на маркетинг Мерло, поставив Вашингтон в выгодное положение для извлечения выгоды из нового «увлечения Мерло». Посевы этого сортаувеличились более чем в пять раз, и Вашингтон Мерло занял видное место в винных картах по всей стране. После этого продолжали успешно экспериментировать с сортами и смесями, поскольку винная промышленность Вашингтона неуклонно росла. Винодельская промышленность принесла штату более 2,4 миллиарда долларов в год, при этом виноград был четвертым по важности фруктовым урожаем вначале - после яблок, груш и вишня. К 2007 году штат сертифицировал свою 500-ю винодельню. Вначале 2009 года открылась 600-я винодельня штата.

География и климат
тень от дождя, созданная Каскадными горами, сохранение влажное, морское влияние Пьюджет-Саунд и Тихий океан от воздействия сухих, похожих на пустыню условий Восточного Вашингтона.

Хребет Каскад-Маунтин является определяющей особенностью как географии, так и климата штата Вашингтон. Он служит разделительной линией между влажным, морским, климатом западной части штата и болеесухим пустынным климатом восточной части. Сами горы погод дождевую тень над восточной половиной, блокируя ные фронты, удерживающие осадки от переноса через горы и спуска в бассейн реки Колумбия. Это создает засушливые пустынные условия с более континентальным климатом в Восточном Вашингтоне и усиливает роль рек, в первую очередь Уолла Уолла, Якима, Снейк и река Колумбия - в виноградарстве региона. Реки не толькожизненно важными источниками орошения, но и помогают поддерживать умеренные температуры зимой, подвержена сильным морозам и заморозкам из Арктики. Зимой ночные температуры в винодельческих регионах Восточного Вашингтона могут упасть до -15 ° F (-26 ° C). Внезапное падение до этих минусовых температур может привести к тому, что вода в древесине лозы навес быстро замерзнет, ​​что может привести к настоящему лопнету. Суровость этих условий может нанести ущерб урожаю за год, как это было вслучае с Уолла-Валла AVA большими зимними заморозками 1996 и 2003 годов.

Сегодня верхний слой почвы обнаружен на всей территории Долина Колумбия в основном песчаная и усыпанная камнями поверхность базальтовой -содержащей грунтовой основы, созданной устойчивой лавой. Эти супеси почвы виноградников почти негостеприимную средуфиллоксеры, что может быть одним из причин, почему ваша эпидемия филлоксеры неразрушилаингтонское вино. промышленность, как и калифорнийская и французская винодельческая промышленность в прошлом. Северное положение положения 46-параллелью к северу позволяет амфотерму винодельческим регионам Вашингтона 17 часов солнечного света летом - на два часа больше солнечного света в пикетационного периода, чем то, что Калифорния видит южнее. В течение вегетационного периода Восточный Вашингтон испытывает большие суточные колебания температуры (до 40 ° F(22 ° C)), разница между дневными максимумами и ночными минимумами, что позволяет фруктам полностью созреть в то виноградник. землей виноградников. Поступающие из крупных рек, протекающих по территории виноградников в Восточном Вашингтоне орошаются, некоторые виноградники (особенно в немного более влажной долине Уолла-Уолла около Голубых гор ), но некоторые начали экспериментировать с богарным земледелием. Постоянно присутствующая угроза сильных зимнихморозов, включая внедрение ветряных турбин для перемешивания и циркуляции воздуха в винограднике. В конце 20-го века многие производители начали адаптировать российские методы дрессировки лозы для дрессировки веером, что способствует лучшей циркуляции воздуха между лозами, чтобы холодный воздух не оседал на лозе. Из-за минимального риска, связанного с филлоксерой, некоторые производители решили оставить свои лозы непривитыми на исходном подвое,поскольку открытые привитые соединения более уязвимы к морозам. наносить ущерб. Одним из традиционно холодных является то, что виноградные лозы могут перейти в полный покой, что позволяет лозам отключиться и сохранить энергию, которая будет жизненно необходима в начале нового цикла роста. для виноградной лозы. Угроза заморация - основная опасность для виноградарства, благодаря которой виноделы должны избавиться, благодаря отсутствию осадков летом и преимуществомсухим и засушливым условиям, что позволяет большинству винограда винограда Вашингтона быть относительно свободными от болезней.

До недавнего времени было очень мало клонального разнообразия среди сортов винограда, выращиваемых в Вашингтоне. Это привело к тому, что некоторые критики, такие как Хью Джонсон, отметили тенденцию к монотонности некоторых вашингтонских вин, которая ограничивает их качество и утонченность. Наряду со многими другими винодельческими регионами Нового Света, виноградарство в Вашингтоне высоко механизировано: почти 80% ежегодного урожая собирается механически. Для размещения машинного урожая ряды виноградников широко расставлены и обычно проходят двустороннюю кордонную обработку. Сбор урожая обычно происходит с конца сентября до конца октября.

Ирригация из крупных, таких как Колумбия (на фото), необходима для штатного рек Вашингтон.

Ирригация

В то время как использование ирригациипринижается или во многих винодельческих регионах , его использование в Вашингтоне является абсолютно важным активом в производстве качественного вина. Средний виноградник в Восточном Вашингтоне получает около 8 дюймов (200 мм) годовых осадков, большая часть приходится на зимние месяцы. Без орошения сельское хозяйство в регионе было бы невозможно. По сравнению с другими винодельческими регионами, применяемыми его, управляющий виноградником в Вашингтоне имеет больший контроль наддругими качествами винограда. Использование капельного орошения и количества контроля воды, получаемых виноградными лозами и вином, позволяет ограничивать количество энергии (и, таким образом, урожай ) лозы и использовать водный стресс для получения более концентрированной ароматизаторы и фенольные соединения в винограде. Фермеры часто не используют воду в начале вегетационного периода, чтобы использовать листовой покров, который может иметь выгодныйбизнес-аспект за счет экономии по сравнению с использованием дорогостоящих виноградарских работ, таких как сосунок обрезка, полосатость листьев и обработка милдью для борьбы с покровом листьев. Применение контролируемого количества воды во время периода созревания после veraison способствует более быстрому созреванию винограда без снижения качества. Еще одно преимущество полива - защита от замерзания. После сбора урожая виноградари замачивают почвувиноградника, чтобы увлажнить почву на глубину до двух футов. При понижении температуры эта вода может образовывать защитный слой, льда при понижении температуры окружающей среды несколько дополнительных степеней от низких температур, могут повредить корни.

Винные регионы
Долина Колумбии AVA покрывает больше

Географически и винодельчески разделен на участки, разделенные цепью Каскад-Маунтин. Более прохладный и влажный Западный Вашингтон, который включает населенные зоны Сиэтл, Такома и Олимпия, отвечает за менее 1% производства вина в штатах и ​​является домом в один американский виноградник (AVA) - Пьюджет-Саунд. Однако многие винодельни, такие как Chateau Ste Michelle, Quilceda Creek Vintners и те, которые защищены в Wine Country, имеют производственные мощности и дегустационные залы в Западном Вашингтоне. В Сиэтле также есть несколько городских виноделен, таких Винодельня Уилридж. Эти винодельни часто владеютили покупают у виноградников в Восточном Вашингтоне, а виноград доставляют на свое предприятие через горы. Более теплая и сухая восточная часть является домом для обширной долины, которая простирается на юг до Орегона. Долина Колумбия AVA также делится на несколько меньших AVA, включая Древние озера AVA, Долина Якима, Долина Уолла Уолла, Красная гора, Вахлук-Склон, Хорс-Хевен-Хиллз, Гремучая змея и Снайпс-Маунтин. К северу в большей долине Колумбия AVA находится озеро Челан AVA и Древние озера AVA в северной центральной части. На самой стороне долины Колумбия в центре Вашингтона находится новейшая система AVA, Naches Heights. К западу от долины Колумбия находится Колумбийское ущелье, АВА, которое, наряду с АВА, Уолла Уолла, также делится с Орегоном.

Колумбия Вэлли AVA

Красная смесь из долины Колумбия AVA.

Большая КолумбияВэлли AVA, основанная в 1984 году, покрывает почти четверть штата и пересекает границу с Орегоном. В этом большом AVA есть несколько меньших AVA, включая Древние озера, Холмы Конского Неба, Холмы Гремучей Змеи, Красную Гору, Гору Снайпс, Склон Валлук, Валла Валла и АВА Якима-Вэлли. Из 11,5 миллионов акров (4,65 миллиона гектаров) по состоянию на 2008 г. было засажено только 16 670 акров (6750 га). Границы AVA простираются на юг от дикой природы Оканаган и включаютбольшую часть бассейна реки Колумбия. простирается на восток вдоль реки Снейк до границы Айдахо. Многие виноградники долины Колумбия высажены на широком полузасушливом плато на высоте 1 000–2 000 футов (300–600 метров). Климат Колумбии континентальный, как и большая часть Восточного Вашингтона, диапазон диапазона микроклиматов. В этом районе наблюдается температура от 1240 до 1440 градусов дней по Цельсию, при этом большинство из этих микроклиматов попадают вкатегории регионов I и II по шкале Винклера из суммирования тепла. В среднем в долине Колумбия наблюдается более 300 безоблачных дней в году и выпадает не более 15 дюймов (380 мм) осадков.

Склон Валуки AVA, расположенный в одном из самых теплые и засушливые регионы штата Седл-гор (на фото). Вдалеке находится Сентинел Гэп.

Хорс-Хэвен-Хиллз AVA основан в 2005 году и является домом для некоторых из основных и старейших виноградников штата. Из 570000 акров (230 000 га) в регионе по состоянию на 2008 год было засажено почти 6 180 акров (2500 га). Границы AVA следуют за одноименными холмами на север, которые образуют южную границу долины Якима и простираются на юг в Колумбии. Река. В 1972 году первый виноградник, посаженный в этом регионе, назывался Mercer Ranch. Теперь известный как Виноградник Шампу, это один из самых престижных и востребованных сортов винограда в среде, его название на нескольких винах, обозначенных навиноградниках. Виноградник также является домом для некоторых из старейших в стране лоз Каберне Совиньон. Многие из лучших виноградников высажены вдоль правого берега реки Колумбия, хотя некоторые районы подвержены воздействию ветра со скоростью более 25 миль в час (40 км / ч), при виноградных лозы рискуют исчезнуть , метаболически, тем самым препятствием созревания. Ветер также делает кожуру винограда более жесткой, что позволяет снизить температуру, увеличить фенолы и сохранить верхушку виноградной лозы сухой, что помогает бороться с болезнями.

Wahluke Slope AVA была основана в 2006 году и производит в среднем около 20% винного винограда штата. По состоянию на 2008 год из 81 000 акров (33 000 га) региона было засажено почти 5 190 акров (2100 га). Расположенный среди предгорий к югу от Седл-Маунтин склон Вальюк является одним из самых теплых и засушливых регионов. в гос. Река Колумбия образует западную и южную границыAVA с Национальным памятником Хэнфорд-Рич, граничащим с апелласьоном на востоке. Урожайные характеристики склона Wahluke очень стабильные из года в год из-за надежно сухого, теплого климата и однородных крупнозернистых гравийно-песчаных почв, хорошо отводящих воду. Более трех четвертей производства в этом районе на красные сорта винограда, особенно Мерло, Каберне Совиньон и Сира. По состоянию на 2007 год более 50 виноделен закупили виноград со склона Валюк, причем многие из них былиотмечены AVA или одним из 20 виноградников на винных этикетках.

. В апреле 2009 года озеро Челан AVA, расположенное около Челан в долине Колумбия, был признан американской винодельческой зоной. Долина Колумбия может быть дополнительно разделена на регионы около Ливенворта, долины Уэнатчи и вдоль восточных предгорий Каскадных гор (в регионе, вместе называемом Колумбийские каскады), которые, как ожидается, будут претендовать на федеральноеопределение..

В 2012 году Древние озера долины Колумбия AVA, расположенные в долине Колумбия, утверждены в качестве зоны виноградарства Америки и занимают в общей сложности более 162 000 акров площади и около 1800 акров засаженных в настоящее время виноградников.

Долина Якима AVA

AVA долины Якима была основана в 1983 году и является старейшим сельскохозяйственным регионом в структуре. Третий по величине AVA, регион отвечает заболее 40% всего винного производства штата. Расположенная в пределах большей AVA долины Колумбия, AVA долины Якима далее подразделяется на меньшие AVA Красной горы, Снайпс-Маунтин и Rattlesnake Hills. Из 665 000 акров (269 000 га) в регионе на момент засеивания было около 11 120 акров (4500 га). 2008. В рамках более крупного AVA находятся виноградники, засаженные в некоторых из самых прохладных регионов Восточного Вашингтона, включая Виноградник Боуши. Границы AVA образуются отпредгорья Каскадных гор на западе и следует по пути от долины Якима до Красной горы, которая образует ее восточную границу. Холмы Rattlesnake и Horse Heaven Hills обрамляют AVA с севера и юга соответственно. В долине Якима сосредоточено наибольшее количество виноделен в штате.

Красная гора AVA был основан в 2001 году и является вторым по величине винодельческим регионом в Вашингтоне после Нахес-Хайтс. По состоянию на 2008 год из 4040 акров (1630 га) региона былозасажено почти 740 акров (300 га). Подавляющая часть AVA состоит из пологих склонов, состоящих из супесчаной почвы с высоким содержанием кальция.. Район имеет хороший дренаж воздуха с полной южной экспозицией, что позволяет виноградду повышенный уровень кислотности и достигать оптимальной спелости. В компании Red Mountain проявляется повышенный интерес к качеству своих Каберне Совиньон, Каберне Фран, Сира и Санджовезе. Почвы Красной горы бедныпитательными веществами с высоким уровнем pH. Это ограничивает жизнеспособность винограда, дающего низкие урожаи, небольшой навес и размер ягод винограда на 50-60% меньше, чем у сорта. Несмотря на репутацию самой престижной и востребованной АВА штата Вашингтон, рост в районе Красной горы был ограничен из-за отсутствия прав на воду и необходимую для организации орошения. В 2005 году Департамент природных ресурсов Вашингтона предоставил право на воду для 600 акров (240 га)земли, пригодной для развития виноградников. Ожидается, что новые разработки улучшат профиль AVA.

Виноград Пино нуар в мае на винограднике Rattlesnake Hills AVA. Холмы Гремучей Змеи находятся на заднем плане.

Холмы Гремучей Змеи AVA были созданы в 2006 году на фоне некоторых разногласий по поводу того, был ли терруар региона достаточно разным. из большой долины Якима AVA. Из 68 500 акров (27 700 га), по состоянию на 2008 г. было засажено около 1235 акров ( 500 га). Это наименование северной частиины Якима и имеет самую высокую отметку в долине от 850 футов (260 м) до 3000 футов (910 м). Температура в среднем во время вегетации, но значительно зимой по сравнению с другими частями долины Колумбия (в среднем 8-10 градусов по Фаренгейту), что ограничивает опасность заморозков в названии.

Снайпс Маунтин АВА была основана в 2009 году. Это один из самых маленьких винодельческих регионов Вашингтона, занимающий 4145 акров (1677га). Район виноградарства расположен на горе Снайпс, длинном антиклинальном хребте, который, поднимается со дна Нижней долины Якима со сравнительно уникальными каменистыми почвами, называемыми аридизолами. Виноградарская область также включает Харрисон-Хилл, который лежит к востоку от горы Снайпс и аналогичную почву и топографию.

Уолла Уолла AVA

В долине Уолла обычно выпадает больше осадков, чем в остальной части долины Колумбия.

Уолла Уолла АВА был основан в 1984 году, а его границы были в 2001 году. В основном это название находится в Вашингтоне, но часть этого наименования на юг, в Орегон. По состоянию на 2008 год из 303 500 акров (122 800 га) региона было засажено почти 1110 акров (450 га). Наряду с вином, Уолла Уолла известна своим сладким луком, который является местным сочетание еды и вина фаворит, особенно Мерло, выращенное в пределах апелласьона. Этот регион обычно более влажный, чемостальная часть долины Колумбия, ежегодно ежегодно выпадает более 20 дюймов (50 сантиметров) дождя. Район между городом Уолла Уолла на восток и Голубыми горами является самым влажным: на каждой милю от города на восток до гор обеспечивает дополнительные места среднего количества осадков. Уолла Валла AVA содержит по крайней мере четыре отчетливых профиля почвы, разбросанных по долине: лёсс, речной гравий и пойменный ил. Большинство виноградников Wallaрасположены на террасе со слабой водой и лёссом. Ил и вулканический пепел, составляющие лессовые почвы, содержат остатки извержения горы Мазама (также сформировала Кратерное озеро на расстоянии 400 миль (640 км) в Орегоне).

Другие регионы

Из-за эффекта дождевой тени от Каскадных гор (на фото на заднем плане) Пьюджет-Саунд AVA получает гораздо больше осадков, как правило, прохладнее, чем более сухая восточная половина штата.

Columbia Gorge AVA была основана в 2004 году. Из 179 200 акров (72 500 га) региона почти 445 акров (180 га) были засажены по состоянию на 2008 год. Долина и Уолла Валла AVA, это название также пересекает южную границу Вашингтона в штат Орегон, где выращивают Пино Нуар и Пино Гри. Расположенная вдоль реки Колумбия, где она разделяет Каскадный хребет, части AVA попадают в аэродинамическую трубу, которая является популярным туристическим направлением для виндсерфинга, но можетбыть слишком суровым для виноградарства. Большинство виноградников, посаженных на Вашингтонской стороне апелласьона, расположены на южных склонах вдоль реки, где они могут получить некоторую защиту от ветров. В зависимости от высоты, виноградники в ущелье Колумбия AVA получает от 18-30 дюймов (46-76 см) дождя.

Пьюджет-Саунд AVA - единственный винодельческий регион, расположенный в западном Вашингтоне. Из 4,75 миллиона акров (1,9 миллиона гектаров), по состоянию на2008 год, только 200 акров (81 га) были засеяны - в основном под такие сорта, как Мадлен Анжевин, Шардоне, Пино Гри, Пино Нуар и <53.>Зигерребе. Получивший статус AVA в 1995 году, это название простирается от предгорья Каскадов до полуострова Олимпик и островов, расположенных в Пьюджет-Саунд. На климат влияет морское влияние близлежащего Пьюджет-Саунда и Тихого океана, что способствует умеренным температурам, влажной зиме и засушливому лету - все это делаетего идеальным для некоторых сортов винограда с прохладным климатом. В этом регионе больше солнечного света, чем в Бордо, а количество осадков здесь суше, чем в Бургундии.

Сорта винограда
Винт Рислинг из долины Якима Семильон позднего урожая из долины Колумбия

Ранняя вашингтонская винодельческая промышленность была сосредоточена преимущественно на белых винах, но в последние годы, во главе с повальным увлечением «Мерло » 1990-х годов, акцент сместилсяна красные вина штата. Шардоне также испыталлеск интереса в 1990-х годах и наряду с Рислинг одним из наиболее широко выращиваемых сортов винограда в среде. Хотя посевные площади под Рислинг неуклонно сокращаются, в последние годы возобновился интерес к этому винограду, чему способствовало совместное предприятие Eroica, созданное Chateau Ste. Мишель и немецкий винодел Эрнст Лоозен и инвестиции Бонни Дуна основателя Рэндалла Грэма воткрытие винодельни, ориентированной исключительно на производство рислинга. Такие эксперты, как Дженсис Робинсон, отметили, что штат Вашингтон постоянно производит белые вина исключительного качества, особо отметив сорта Семильон. Мерло был одним из первых крупных сортов винифер, которые привлекли международное внимание к штату благодаря своей характерной землистости и структуре, которые могут сильно отличаться от более мягких и плюшевых стилей, встречающихся в Калифорнии.Однако виноградная лоза Мерло очень чувствительна к морозам, и после значительных повреждений во время сильных зимних заморозков в 1996 и 2003 годах все больше виноделов обратили внимание на более выносливые Каберне Совиньон и Каберне Фран. Это привело к интересу к смесям в стиле бордо. В начале 21 века Сира выступил на сцене как крупный игрок.

Сегодня в штате Вашингтон выращивают более 80 сортов винограда , но основные grapes used in th e production of wine are from the Vitis vinifera family of grapes. The main grapes used in wine production in Washington are Cabernet Sauvignon, Riesling, Chardonnay, Merlot, and Syrah. There are also plantings of Cabernet Franc, Grenache, Malbec, Pinot gris, Sauvignon blanc, Sémillon, Tempranillo, Viognier, Barbera, Chenin blanc, Gewürztram iner, Nebbiolo, Petite Sirah, Pinot noir, Sangiovese, and Zinfandel. Vineyard acreage dedicated to red varieties was 17,351 acres (7,022 ha) in 2006. The four most prevalent red varieties were Cabernet Sauvignon at 5,959 acres (2,412 ha), Merlot at 5,853 acres (2,369 ha), Syrah at 2,831 acres (1,146 ha), and Cabernet Franc at 1,157 acres (468 ha). Vineyard acreage planted to white varieties was 13,649 acres (5,524 ha). The four most prevalentбелые сорта были Шардоне на 5992 акрах (2425 га), Рислинг на 4404 акрах (1782 га), Совиньон Блан на 993 акрах (402 га) и Гевюрцтраминер на 632 акрах (256 га).

Штат Вашингтон является одним из Несколько крупных винодельческих регионов имеют значительные посадки Лембергера (известного в Австрии как Блауфранкиш).

Штат Вашингтон также является домом для посевов некоторых менее известных сортов Vitis vinifera, которые используются в производстве вин для некоторых экспериментальных вин и купажирования. К ним относятся Abouriou, Alicante Bouschet, Aligoté, Auxerrois, Black Muscat, Black Prince, Blauer Portugieser, Carignane, Chasselas, Colombard, Csaba, Ehrenfelser, Gamay, Green Hungarian, Lemberger, Madeleine Angevine, Melon de Bourgogne, Mission, Morio Muscat, Müller-Thurgau, Muscat of Alexandria, Muscat Canelli,Muscat Ottonel, Palomino, Petit Verdot, Pinot blanc, Pinot Meunier, Pirovano, Rkatsiteli, Salvador, Sauvignon vert, Scheurebe, Siegerrebe, Sylvaner, Trollinger, and Trousseau. Some notable French hybrid grapes used in wine production include Aurore and Baco noir.

Wines
A red blend from the Columbia Valley AVA of Washington State

Theвина штата Вашингтон часто характеризуются своим ярким фруктовым вкусом и хрустящей кислотностью. В последние годы красные вина штата были склонны к более спелым, более фруктовым привкусам с заметным влиянием танинов и дуба при умеренно высоком уровне алкоголя. Винные эксперты, такие как Дженсис Робинсон и Хью Джонсон, описали образцы качества вашингтонских вин, которые демонстрируют свежую кислотность, глубокую окраску с яркими, интенсивными фруктовыми вкусами, которые обычно могут y выдерживайте в бутылке не менее 8 лет, прежде чем структура фруктов начнет исчезать. Карен МакНил отмечает, что красные вина Вашингтона, особенно Каберне и Мерло, часто демонстрируют пышную текстуру с очень концентрированным ягодным вкусом, напоминающим дикорастущие фрукты северо-запада Тихого океана, такие как ежевика, бойзеновая ягода, вишня и малина. Состояние часто описывается как сочетание фруктов Нового Света с Ol d World style.Paul Gregutt, Автор статей о винах для The Seattle Times и Wine Enthusiast описывает вина Вашингтона как поддерживающие сильную чистоту и типичность сортовых вкусов с твердыми, спелыми танинами. и яркая кислотность. Грегутт говорит, что вина Вашингтона обладают потенциалом сочетать структуру и полировку французских вин со спелостью и фруктовостью калифорнийских вин.

Вашингтон производит полный спектр вин, от серийных допремиальных бутик-вин. Он также производит почти все сорта вин, включая розовое, игристое, фруктовое, крепленое, негазированное и последний урожай десертных вин, пораженных Botrytis cinerea. В некоторые годы могут быть благоприятные условия для производства ледяного вина. В 2006 году The Wine Advocate поставил две высшие оценки по 100 баллов винам Каберне Совиньон, произведенным Виноделы Quilceda Creek сиспользованием винограда из нескольких Вашингтонов AVA. Только 15 других американских вин когда-либо обладают такими высокими оценками от Wine Advocate, все из Калифорнии. Chateau Ste. Michelle Wine Estates (владеет оригинальным лейблом Chateau. Ste Michelle, а также другими другими), принадлежащий более трети виноградников в Вашингтоне.

Проблемы на потребительском рынке
Chateau Ste. Мишель Вайн Эстейтс - крупнейший производитель в штате Вашингтон.

В своей книгеВашингтонские вина и винодельни: Основное руководство Пол Грегатт, винный писатель для The Seattle Times и винный энтузиаст, обнаружил, что распространенное мнение, что Вашингтон делает это. не преуспеть с каким-либо конкретным флагманским сортом или купажем, как это принято в большинстве винодельческих регионов мира, таких как долина Напа с Каберне Совиньон, Мозель с Рислингом, Австралия с Ширазом, Шабли с Шардоне и Помероль со смесями на основеМерло. Существует также мнение, что вина Вашингтона дороже, чем вина из других винодельческих регионов Нового Света, несмотря на то, что два собственных производителя (Chateau Ste. Michelle и Columbia Winery ) сосредоточены в первую очередь на производстве ценных бумаг. Отчасти это может быть связано, как "Грегут, тем фактом", что многие думают, что Chateau Ste. Michelle и Columbia Winery - калифорнийские производители вина. В то время как некоторые винодельни в Вашингтоне являютсякрупными предприятиями, управляемыми корпорациями, многие винодельни Вашингтона являются небольшими семейными предприятиями с производством менее 25 000 галлонов в год. Небольшие винодельни обычно продают большую часть или даже часть своей продукции напрямую потребителям через дегустационные залы.

Несмотря на то, что производит значительно больше вина, чем в соседнем Орегоне, вино из Вашингтона сильно отстает по признанию потребителей на общем рынке вин. Винныеэксперты, такие как Том Стивенсон, предполагают, что это связано с тем, что винная промышленность в Орегоне однозначно связана с одним основным сортом - Пино нуар - в то время как Вашингтону еще предстоит сформировать идентичность вокруг какой-либо конкретной сортовой или смешанный, но вместо этого стремится добиться успеха в производстве многих сортов и смесей высокого качества. Сходство названия штата и столицы США - Вашингтона, Колумбия, - также может быть снижениекачества винной отрасли. Мастер вина, представлявший Chateau Ste. Мишель, 28 лет, проработавшая педагогом, отметила, что часто во время путешествий по Соединенным Штатам его спрашивали «с какой стороны Потомака ?» что выращивали винный виноград Вашингтона. По словам Бетца, серьезной проблемой для винодельческой отрасли Вашингтона является повышение осведомленности потребителей и признание имен AVA, которые появляются на винных этикетках. В штат Вашингтон 12 AVA.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-20 09:09:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте