Виноград Конкорд | |
---|---|
Виноград (Витис) | |
Виноград Конкорд на лозе | |
Цвет кожуры ягод | Нуар |
Вид | Vitis labrusca гибрид |
Происхождение | США |
Известные регионы | США |
VIVC номер | 2801 |
виноград Конкорд - это сорт, производный от винограда вида Vitis labrusca (также называемого лисьим виноградом), который используется в качестве таблицы виноград, винный виноград и сок виноградный. Их часто используют для приготовления виноградного желе, виноградного сока, виноградных пирогов, безалкогольных напитков со вкусом винограда и конфет. Иногда из винограда делают вино, особенно кошерное вино. Традиционно большинство коммерчески производимых вин Конкорд были законченными сладкими, но возможны и сухие версии, если достигнута соответствующая спелость фруктов. Виноград назван в честь города в Массачусетсе, где он был выведен.
Кожица винограда Конкорд обычно темно-синяя или пурпурная, и часто покрыта более светлым эпикутикулярным восковым «налетом», который можно стереть. Это разновидность со скользкой кожицей, что означает, что кожица легко отделяется от плода. Виноград Конкорд имеет крупные семена и очень ароматный. Виноград Конкорд особенно подвержен физиологическим расстройствам черная точка.
В США в 2011 году было произведено 417 800 тонн винограда. Основные районы выращивания - Фингер-Лейкс округ Нью-Йорка, Озеро Эри, Озеро Онтарио, Юго-Западный Мичиган и Долина Якима в Вашингтоне. Иногда их можно найти в диком виде.
Виноград Конкорд часто используется для изготовления виноградного желе и лишь изредка доступен как столовый виноград, особенно в Новой Англии. Это обычный виноград, который используется в желе для традиционного бутерброда с арахисовым маслом и желе, а виноградное желе Конкорд является основным продуктом в супермаркетах США. Виноград Конкорд используется для производства виноградного сока, и его характерный фиолетовый цвет привел к тому, что безалкогольные напитки и конфеты со вкусом винограда были искусственно окрашены в фиолетовый цвет, в то время как метилантранилат, химическое вещество, содержащееся в винограде Конкорд, используется для придания «винограда» "аромат. Сок Конкорда темного цвета используется в некоторых церквях как безалкогольная альтернатива вину на службе причастия. Из винограда Конкорд делают кошерное вино и священное вино. Самая старая сакраментальная винодельня в Америке, O-Neh-Da Vineyard, до сих пор производит вино Concord для алтаря. Нетоксичные спреи, содержащие метилантранилат, можно распылять на кусты в качестве экономичного средства борьбы с птицами. Спрей-репеллент делает плоды и листва неприятными для птиц.
Виноград Конкорд был выведен в 1849 г. Эфраимом Уэльским Буллом в Конкорде, Массачусетс. Бык посадил семена дикого сорта Vitis labrusca и изучил более 22000 саженцев, прежде чем нашел то, что он считал идеальным виноградом Конкорд. Генетическое тестирование подтвердило, что V. labrusca имеет примерно одну треть происхождения V. vinifera.. Выбранная виноградная лоза Конкорд была посажена рядом с другими сортами, включая Catawba, которая позже была подтверждена как родительская сорт Конкорд с помощью стематического анализа SSR.
В 1853 году виноград Булл занял первое место в Бостонское садоводческое общество Выставка. Затем он был представлен на рынке в 1854 году. Доктор Томас Брамвелл Велч разработал первый виноградный сок Concord в своем доме в 1869 году. В процессе пастеризации, сок не ферментировался. Уэлч перенес производство сока в Вестфилд, Нью-Йорк, переработав 300 тонн винограда в сок в 1897 году.
Спелый виноград (передний план) и незрелый виноград (задний план). Из незрелого винограда можно сделать верджуй.
виноград Конкорд, растущий на Грейп-Айленде, Массачусетс.
Фотографическая тарелка винограда Конкорд из книги «Виноград Нью-Йорка, 1908 год» Улисс Прентисс Хедрик
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с виноградом Конкорд. |