Сэндвич с арахисовым маслом и желе на белом хлебе | |
Альтернативные названия | PBJ |
---|---|
Место происхождения | США |
Температура подачи | Температура помещения |
Варианты | Арахисовое масло и джем, прочие ореховые пасты, с сливочным маслом или пухом зефира, или с фундуком шоколадной пастой |
Пищевая энергия. (на порцию) | 403 ккал (1687 kJ ) |
|
A сэндвич с арахисовым маслом и желе (или джемом) (PBJ ) состоит из арахисового масла и фруктовых консервов - желе или джема, намазанных на хлеб. Сэндвич может быть открытым, или сделанный из одного сложенного ломтика хлеба. Сэндвич довольно распространен и популярен в Северной Америке, особенно среди детей; опрос 2002 года показал, что средний американец будет иметь я съел 1500 таких бутербродов перед тем, как окончить среднюю школу. Smucker's и другие компании производят коммерческие запечатанные бутерброды без корочки, сделанные из арахисового масла и желе.
Есть много вариантов бутерброда; например, компонент желе можно заменить медом или нарезанными фруктами, например бутерброд с арахисовым маслом и бананом. Пух зефира также можно заменить желе или добавить для дополнительного аромата; этот бутерброд называется «Флаффернаттер ».
Популярность миндального масла вдохновила некоторых перейти на бутерброды с «миндальным маслом и желе»; другие ореховые пасты встречаются реже. Сливочный сыр, заменяющий арахисовое масло, дает сэндвич «Сливочный сыр и желе» (CCJ). Nutella - еще один возможный заменитель одного из спредов. Масла из семян подсолнечника, такие как масло из семян подсолнечника, также используются в качестве заменителей арахисового масла.
Вода в желе или джеме может сделать хлеб сырым, особенно когда бутерброд готовится заранее, как часть обеда из пакетика. Чтобы предотвратить это, сначала на оба ломтика можно намазать арахисовое масло. Жир в арахисовом масле блокирует попадание влаги из желе на ломтики хлеба.
Изначально арахисовое масло сочеталось с разнообразными пикантными продуктами, такими как перец, сыр, сельдерей, кресс-салат, соленые соли и жареные крекеры. В статье Good Housekeeping, опубликованной в мае 1896 года, рецепт «побуждал домохозяек использовать мясорубку, чтобы делать арахисовое масло и намазывать результат на хлебе». В следующем месяце кулинарный журнал Table Talk опубликовал рецепт «бутерброда с арахисовым маслом». Ранний рецепт бутерброда с арахисовым маслом и желе появился в журнале Boston Cooking School Magazine в 1901 году; Он требовал «три очень тонких слоя хлеба и два слоя начинки, один из арахисовой пасты, какой марки вы предпочитаете, а для другого - смородиновое или яблочное желе», и назвал его «насколько я знаю оригинальным». В начале 1900-х годов этот бутерброд был принят в структуру классов, поскольку цены на арахисовое масло упали. Он стал популярен среди детей с появлением в 1920-х годах нарезанного хлеба, который позволил им легко делать свои собственные бутерброды.
После Второй мировой войны и арахисовое масло и желе были обнаружены в списке рационов солдат США.
Национальный день арахисового масла и желе ежегодно проводится в США 2 апреля.
Если предположить, что сэндвич с арахисовым маслом и желе приготовлен из двух ломтиков белого хлеба, по две столовых ложки арахисового масла и виноградного желе, он содержит 403 ккал, 18 г жира, 58 г углеводов и 12 г белка, что составляет 27% от рекомендуемой суточной нормы жира и 22% калорий.
Хотя примерно 50% калорий приходится на жиры, большинство из них поступает из мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, которые Американская кардиологическая ассоциация считает полезными для здоровья сердца.
Сэндвич, где каждый кусок хлеба защищен слоем арахисового масла
Соперничество крупным планом w нарезанного сэндвича с арахисовым маслом и желе с изображением сырого хлеба
Желе - это спред на фруктовой основе, приготовленный в основном из фруктового сока, а джем содержит измельченные фрукты и фруктовую мякоть.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с бутербродами с арахисовым маслом и желе. |
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по |