Ореховое масло

редактировать
Ореховое масло
PeanutButter.jpg Арахисовое масло
Тип Распространять
Основные ингредиенты Орехи

Ореховое масло представляет собой пастообразные продукты питания сделано путем измельчения орехов в пасту. В результате получается высокое содержание жира, и его можно намазывать как настоящее сливочное масло, но в остальном это не связано. Ореховые масла включают:

Миндаль, кешью, макадамия, арахис, пекан, фисташки и грецкий орех не являются настоящими орехами в ботаническом смысле. Однако, поскольку они считаются орехами в кулинарном смысле, их измельченные пасты называют ореховым маслом. Подобные пасты также можно приготовить из семян, не считающихся орехами в кулинарном смысле:

Масла из орехов и семян содержат большое количество белка, клетчатки и незаменимых жирных кислот, и их можно использовать для замены масла или маргарина в хлебе или тостах. Ореховые масла также можно использовать в качестве соусов для макания яблок и бананов, начинки для овсяных хлопьев или чаш для смузи, а также в качестве ингредиентов азиатских соусов.

Измельчение орехов в пасту имеет долгую историю. Миндальная паста или марципан высоко ценились багдадскими халифами. « Китаб ат-Табих, или Книга рецептов, была собранием рецептов двора Багдада девятого века. Самой почитаемой сладостью был лаузинак, миндальная паста, очень похожая на марципан». Масло лесного ореха смешивали с шоколадом, чтобы преодолеть дефицит во время наполеоновских войн и Второй мировой войны, что привело к изобретению шоколадных паст джандуйя (например, Nutella ).

Питательные свойства

В следующей таблице приведены некоторые приблизительные питательные свойства (для справочной порции из 1 столовой ложки или примерно 15 граммов) некоторых масел из орехов и семян. Многие из них содержат дополнительные масла или другие ингредиенты, которые могут изменить питательную ценность орехового масла.

Масло Энергетическая ценность кДж (ккал) Белки (г) Жиры (г) Кальций (мг) Цинк (мг)
Миндальное масло 420 (101) 2,4 9,5 43 год 0,5
Масло кешью 390 (93) 2,8 8 7 0,8
Масло лесного ореха 390 (94) 2 9,5 N / A N / A
Арахисовое масло - натуральное 390 (94) 3,8 8 7 0,4
Арахисовое масло с пониженным содержанием жира 400 (95) 4 6 N / A 0,4
Подсолнечное масло 330 (80) 3 7 N / A N / A
Соевое масло (подслащенное) 360 (85) 4 5.5 50 N / A
Соевое масло (несладкое) 330 (80) 4 6.5 30 N / A
Соево-арахисовое масло (с добавлением подсластителя) 210 (50) 2 1.2 40 N / A
Тахини 370 (89) 2,6 8 64 0,7
Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-03-27 05:02:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте