Wine Spectator

редактировать
Американский винный журнал
Wine Spectator
Wine Spectator front.jpg
Исполнительный редакторТомас Мэтьюз
КатегорииВинный журнал
Частота15 номеров в год
Общий тираж. (июнь 2012 г.)397 253
Первый выпуск1 апреля 1976 г.
КомпанияМ. Shanken Communications
СтранаСША
Находится вНью-Йорке
ЯзыкАнглийский
Веб-сайтwww.winespectator.com
ISSN 0193-497X

Wine Spectator - это американский журнал о стиле жизни, который фокусируется на вине и винной культуре и дает рейтинги определенным типам вин.. Он публикует 15 выпусков в год с содержанием, которое включает новости, статьи, профили и общие развлекательные материалы. Каждый выпуск также включает от 400 до более 1000 обзоров вин, которые состоят из оценок вин и дегустационных заметок. Издание также ежегодно награждает 100 своих лучших виноделен премией «Винодельня года».

Wine Spectator, как и большинство других крупных винных изданий, оценивает вино по 100-балльной шкале. Политика журнала также гласит, что редакторы проверяют вина вслепую. Текущие критики Wine Spectator включают исполнительного редактора Томаса Мэтьюза; главный редактор Харви Стейман; старшие редакторы Джеймс Лаубе, Ким Маркус, Брюс Сандерсон, Тим Фиш, Джеймс Молсуорт, Элисон Напьюс и Мэри Энн Воробик; помощник редактора Джиллиан Шаретта и помощник координатора дегустации Александар Зечевич. Среди прошлых критиков были бывший управляющий редактор Джим Гордон, Пер-Хенрик Манссон, бывший старший редактор и руководитель европейского бюро Джеймс Саклинг, который работал в журнале с 1981 по 2010 год, и бывший старший редактор Натан Уэсли, который работал в дегустационный отдел журнала с 2005 по 2013 год.

Содержание
  • 1 Предпосылки и история
  • 2 Другая деятельность
  • 3 Критика
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Предыстория и история
Офис Wine Spectator в Напа, Калифорния

Основанная как газета из Сан-Диего таблоид в 1976 году Бобом Морриси, Wine Спустя три года Spectator был приобретен нынешним издателем и редактором Марвином Р. Шенкеном. В том же году его группа экспертов вслепую дегустировала и рассмотрела более 12 400 вин.

В 1981 году журнал представил свою программу Restaurant Awards, которая рассматривает винные карты ресторана на трех уровнях: Award of Excellence (базовая), Best of Награда за мастерство (второй уровень) и Гранд (высшая). По состоянию на 2017 год более 3500 ресторанов удостоились одной из этих наград.

Журнал организовал и спонсировал дегустацию вин Wine Spectator 1986 года, посвященную десятой годовщине "Суждения Парижа".

В В 2008 году журнал Luxury Institute оценил журнал как деловое и потребительское издание №1 среди богатых читателей.

Прочие виды деятельности

Wine Spectator проводит ежегодное мероприятие Wine Experience, которое включает дегустации вин, семинары, обеды и банкет с наградами. В 2017 году более 5000 человек посетили Нью-Йорк, где было разлито более 265 вин только на двух вечерних Гранд-дегустациях.

Grand Tour журнала проводит дегустации по дороге в три города каждую весну, с на мероприятиях разливают более 240 виноделен.

Журнал также управляет стипендиальным фондом Wine Spectator Scholarship Foundation, который по состоянию на 2016 год собрал более 20 миллионов долларов на поддержку образовательных и стипендиальных программ в области вина и еды.

Критика

Программа журнала Restaurant Awards подверглась некоторой критике. В августе 2008 года на конференции Американской ассоциации винных экономистов в Портленде, штат Орегон, мошенничество разоблачение было обнаружено выдуманным рестораном Osteria L'Intrepido. автор и Fearless Critic основатель Робин Гольдштейн : он получил премию за выдающиеся достижения за ресторан, которого не было, и чья «резервная карта вин» была полна самых низких оценок Итальянские вина в истории. Он заявил, что разоблачение было частью исследования для академической статьи, целью которой было выяснить, что нужно, чтобы винная карта ресторана получила награду от журнала. Журнал регистрирует около 4500 ресторанных заявок и ежегодно получает более 1 миллиона долларов за подачу заявок. Редактор Томас Мэтьюз опубликовал официальный ответ на форуме журнала.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-21 10:59:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте