Миссия (виноград)

редактировать
Фотография винограда Миссии, растущего вокруг Санта-Барбары, Калифорния, около 1875 года.

Сорт Миссионер представляет собой разновидность Vitis vinifera, завезенную из Испании на западное побережье Севера и Южная Америка от Католические миссионеры Нового Света для использования при изготовлении священных, столовых и крепленых вин. Он выращивается в Южной Америке, особенно в Чили и Перу, под названиями Криолла и Паис. В 19 веке этот сорт был известен под несколькими другими названиями, включая виноград Лос-Анджелеса и виноград Калифорнии.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Возрождение ниши
  • 2 Вина
  • 3 Европейские antecedent
  • 4 См. также
  • 5 Сноски
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История

Первоначальный европейский сорт до недавнего времени был утерян, поэтому виноград названный "Миссионерский виноград", так как он обычно выращивался в испанских миссиях. До 1522 года вино производили из винограда, произрастающего в окрестностях Мехико, однако, обнаружив, что производимого вина не хватает, Эрнан Кортес постановил, что священное вино должно было производиться из винограда, выращенного из черенков Старого города. Мир, и что виноград должен был быть посажен в каждом испанском поселении в Новом Свете. Первоначально завезенные в Мексику из Испании в 16 веке, они были посажены в Нью-Мексико в начале 17 века. Несколько десятилетий спустя вино было представлено в современной Нижней Калифорнии с основанием Misión de Nuestra Señora de Loreto Conchó в 1697 году иезуитским священником Хуаном де Угарте. В то время как два сорта винограда были местными для Калифорнии: Vitis californica и Vitis girdiana, ни один из них не использовался для производства вина.

Виноград был завезен в современную Калифорнию. в конце 18 века францисканцами миссионерами ; первая посадка винограда в современной Калифорнии была произведена Джуниперо Серра в Миссии Сан-Диего-де-Алькала в 1769 году. Следующие виноградные лозы, которые будут посажены в современной Калифорнии, были на Mission San Gabriel Arcángel в 1771 году, черенки с этой лозы будут использоваться для выращивания новых лоз в Пуэбло-де-Лос-Анхелес около 1786 года.>Испанские миссии в Калифорнии. К последнему десятилетию 18-го века Mission San Gabriel Arcángel производила 35000000 галлонов США (130 000 кл) вина. В 1820 году вино, изготовленное из винограда сорта Миссия, начали экспортироваться за границу. Десертное вино, изготовленное из винограда миссионерских миссий, завоевало репутацию качественного в Европе. Производство вина было основным источником доходов миссий, но прекратилось после секуляризации в 1830-х годах ; со временем виноградники миссий начали покидать.

Виноградная беседка в Миссии Сан-Габриэль в 1898 году. Виноградная лоза была посажена в 1862 году.

Примерно до 1865 года виноград Миссии представлял собой все виноградарство в винах Калифорнии. В 1870 году сорт Миссионер по-прежнему считался универсальным, и когда его употребляли как фрукты, он был «приятным и приятным». Еще в 1888 году 4000 акров (1600 га) долины Напа использовались для выращивания винограда Миссии. Тем не менее, вернувшись в Испанию, виноградные лозы, от которых произошел виноград Миссии, были уничтожены филлоксерой во всех областях, кроме Канарских островов. С 1880 по 1920 год площадь земель, на которых выращивался виноград Миссии, сократилась с 30 000 акров (12 000 га) до 5 000 акров (2 000 га). В эпоху сухого закона виноград в значительной степени исчез из Калифорнии, а вино, произведенное в Мексике, контрабандным путем переправлялось в Соединенные Штаты. Один виноградник в округе Санта-Барбара был покрыт полынью, чтобы скрыть его от того, чтобы его вырвали сторонники запретов; в то время как другие были просто заброшены. Впоследствии его в значительной степени заменили благородными сортами винограда.

Возрождение ниши

По состоянию на 2016 год самая старая сохранившаяся виноградная лоза сорта Миссия существует в Mission San Gabriel Arcángel, причем самая старая виноградная лоза все еще приносит плоды находясь по адресу Avila Adobe. В 2017 году большая часть оставшихся в штате посевов винограда Мишн находится в Золотой стране, общая площадь которых составляет около 1000 акров (400 га). К 2019 году Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что виноград Мишн выращивают на площади около 400 акров (160 га) в Калифорнии. Выращивание также началось в Нижняя Калифорния, Мексика, где около Текате.

Вин

Ранние источники алкогольных напитков собирают 24 акра (9,7 га) вековых лоз. Использование винограда Миссии вспомните использование упрощенных методов с использованием воловьей кожи, протектора винограда и кожаных сумок. Первый отжим - белое вино, последующий - красное вино и бренди, дистиллированный из оставшегося остатка. В 19 веке из винограда Мишн делали крепкие вина, похожие на портвейн и херес. Вино, произведенное из винограда сорта Миссионер, было описано Юлиусом Дрезелем как имеющее «ярко выраженный бургундский аромат». Тем не менее, такое мнение о вкусовых качествах вина разделяли не все, а также получали отрицательные и нелестные оценки. У лозы есть извилистый толстый ствол, больше похожий на небольшое деревце, чем на другие виды лиан. Во время плодоношения виноград дает «большие, тяжелые, темно-красные грозди винограда». Также было написано, что виноград этого сорта, выращенного в Северной Калифорнии, назывался виноградом Сонома, а виноград этого сорта, выращиваемого в Южной Калифорнии, назывался Лос-Анджелесским виноградом, каждый из которых придает особый вкус по сравнению с другим; в других местах их называли калифорнийским виноградом. Недавно было высказано предположение, что виноград Сонома был завезен в Северную Калифорнию из Перу русскими поселенцами Форт-Росс в 1817 году.

Исторически из этого сорта изготавливали четыре типа вин: белое, сухое красное, сладкое красное и сладкое крепленое вино с бренди. Эти исторические вина плохо выдерживаются и через три года закиснут. В 21 веке сорт миссис выращивают в округах Амадор, Калаверас и Санта-Барбара, а также в Лоди в округе Сан-Хоакин. От этих производителей они произвели ангелика, сухие и столовые вина. Другие вина, изготовленные из этого сорта: натуральное красное, портвейн сакраментальный и херес. Когда его превращают в столовое вино, получается вино, описываемое как «очень легкое, но чрезвычайно танинное, часто неотличимое по цвету от темной розы, со вкусом горькой апельсиновой цедры и светло-красных фруктов, таких как ревень и клубника». Анжелика, приготовленная из винограда сорта Миссионер, описывается как «необычайно сладкая» с нотками, «напоминающими патоку, сушеный инжир, карамель, орехи и ирис». Священное вино, изготовленное из этого сорта, было описано как «тошнотворно-сладкое, почти без кислоты, чтобы говорить».

Хотя виноградные лозы Миссии являются крупными производителями и могут адаптироваться к различным климатам, столовое вино из фруктов имеет тенденцию быть довольно бесхарактерным, и поэтому его использование в виноделии в наше время уменьшилось. Однако, как свидетельствуют как современные отчеты, так и отчеты последних двух веков, ангелика, крепленое вино, приготовленное из винограда, иногда является вином, заслуживающим внимания и отличием; в форме ангелики он был описан как аналогичный по региональному значению, как херес для Португалии, как херес для Испании и марсала для Сицилии. Виноград Мишн связан с розовым виноградом Криолла в Аргентине и красным виноградом Паис в Чили. Несмотря на то, что в Калифорнии его почти вымерли после столетия клеветы и приписывания ему низшего сорта винограда, в последнее время интерес к Миссии снова возрос. Многие более мелкие производители принимают его долгую историю и очень мало насаждений, оставшихся в штате. Это засухоустойчивое растение.

Европейский предшественник

В декабре 2006 года испанские ученые из Национального центра биотехнологии в Мадриде раскрыли имя и происхождение загадочного растения. Миссионерский виноград, а также самые ранние европейские лозы, выращенные в Америке. Их выводы должны быть опубликованы в журнале Американского общества энологии и виноградарства. Ученые определили, что ДНК сорта Миссионер соответствует малоизвестному испанскому сорту Листан Прието. Листан - еще одно название Паломино, хотя оно не связано с белым виноградом Паломино Фино, из которого делают Шерри.

См. Также
  • icon Винный портал
Сноски
Ссылки
Внешние ссылки
  • «Сорт винограда: Миссия». Услуги по установке фундамента. Калифорнийский университет в Дэвисе.
  • "Pais (Mission) Wine". wine-searcher.com. 1 сентября 2019 г.
  • Диас, Джо (30 августа 2012 г.). «Миссионерский виноград сыграл важную роль в истории виноделия Калифорнии». wine-blog.org.
Последняя правка сделана 2021-05-30 03:05:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте