Столовое вино

редактировать

Столовое вино - это термин «вино» с двумя разными значениями: стиль вино и уровень качества в рамках классификации вин.

В США столовое вино в первую очередь обозначает стиль вина: обычное вино, которое не крепленое ни игристое, ни дорогое.

В правилах Европейского Союза о винах столовое вино (TW) является наименьшей из двух общих категорий качества, высшая из которых - Качественные вина, произведенные в указанных регионах (QWPSR). Все уровни национальных систем классификации вин в ЕС соответствуют TW или QWPSR, хотя термины, которые фактически появляются на винных этикетках, определены национальным винным законодательством с правилами ЕС как каркас.

В большинстве стран ЕС есть национальная классификация, называемая столовым вином на официальном языке страны. Примеры включают vin de table в Франции, vino da tavola в Италии, vino de mesa в Испании, vinho de mesa в Португалии, Тафельвейн в Германии, επιτραπέζιος οίνος (epitrapézios oínos) в Греции. Эти классификации обычно представляют собой самый низкий уровень классификации в своей стране.

Содержание

  • 1 США
  • 2 Европейский Союз
    • 2.1 Список национальных обозначений столовых вин
  • 3 Распределение
  • 4 Противоречия в наименованиях
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

США

Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком и Свод федеральных правил определяют столовое вино как виноградное вино с крепостью алкоголя. не более 14 процентов спирта по объему. Вина крепостью от 14% до 24% известны как десертное вино. Столовое вино также может обозначаться с использованием таких терминов, как легкое вино, легкое белое вино, красное столовое вино или сладкое столовое вино.

Европейский Союз

Руководящие принципы Европейского Союза предусматривают, что все производимые вина должны относиться к одной из двух категорий: столовые вина или вина высшего качества , произведенные в определенных регионах (часто упоминаемые к качеству вина psr). В категории столовых вин проводится различие между "простыми" столовыми винами, в которых может указываться только страна происхождения, и столовыми винами с географическим указанием, которое может указывать на регион происхождения и является формой Защищенное географическое указание (PGI) применяется к вину.

Для наименьшего уровня vin de table во Франции производители должны использовать почтовые индексы, чтобы название наименования не отображалось даже мелким шрифтом на этикетке или даты его годности (хотя «номера партий» могут имеют разительное сходство с допустимыми финиками). Новое название Вин де Франс допускает винтажную дату.

Список национальных обозначений столовых вин

Следующие национальные уровни классификации вин соответствуют столовым винам и столовым винам с географическим указанием.

СтранаСтоловые вина с географическим указанием индикацияДругие столовые вина
Австрия Австрия Ландвейн
Бельгия Бельгия Ландвейн (голландский), Vin de pays (французский)
Бразилия Бразилия Vinho de Mesa, "Table Wine" «
Болгария Болгария Пегионално вино (Regionalno vino),« Региональное вино »
Кипр Кипр Τοπικός Οίνος (Topikós Oínos),« Региональное вино »
Чешский Республика Чехия Zemské víno, Страна вино "Stolní víno," Столовое вино "
Дания Дания Региональное вино," Региональное вино "
Франция Франция Vin de pays," Деревенское вино "; Вин де Франс (новая категория с 2010 года)
Германия Германия Ландвайн, «Региональное вино»
Греция Греция ονομασία κατά παράδοση (onomasía katá parádosi), «Традиционное наименование»; τοπικός οίνος (topikós oínos), «Деревенское вино»
Венгрия Венгрия Тайбор, «Сельское вино»
Италия Италия Indicazione geografica tipica (IGT), в некоторых местах также может быть написано на немецком языке как Landwein или по-французски как Vin de pays
Люксембург Люксембург Marque Nationale - Contrôlée, «Национальный бренд - контролируемое наименование»
Мальта Мальта Indikazzjoni oneografika Tipika (IGT)
Нидерланды Нидерланды Ландвейн, "региональное вино"
Северная Македония Северная Македония Регионално вино, Verë rajonale, "региональное вино"Трпезно вино, Verë tryeze, столовое вино "
Португалия Португалия Виньо региональный," Региональное вино "
Румыния Румыния Vin cu indicaţie geografică," Вино с географическим указанием "
Россия Россия Столовое вино (Столовое vino), «Столовое вино»
Сербия Сербия Регионално вино (Regionalno vino), «Региональное вино»Стоно вино (Stono vino), «Столовое вино»
Словения Словения Дежельно vino s priznano geografsko oznako (Deželno vino PGO), «Региональные вина - Признанный географ. hical Indication "
Испания Испания Vino de la Tierra," Региональное вино "
Соединенное Королевство Соединенное Королевство Региональное вино

.

Distribution

Доля национального производства, классифицированная как таблица вино сильно различается от страны к стране. По состоянию на 2000 год во Франции большая часть (по объему) вина - это столовое вино, тогда как в Германии только 5% - немецкий тафельвейн. Столовое вино из любой точки ЕС может быть смешано для производства европейского столового вина.

Европейские столовые вина, как правило, производятся с наиболее урожайных участков и винифицируются промышленным способом. В 1950-е годы, когда потребление вина на душу населения было намного выше, существовала потребность в огромных количествах дешевого вина, но теперь большая часть его уходит в проблемное «винное озеро » Европейского Союза. Даже сегодня во Франции или Испании можно купить литр жидкого светлого вина, расфасованного в коробку, а не в бутылку, за эквивалент пары долларов США.

Противоречия в наименованиях

Вопреки предполагаемому порядку, исключительные столовые вина - редкость в Европе, но все же существуют. Амбициозные результаты виноделия могут быть классифицированы как простое "столовое вино", если они сделаны из нетрадиционных винограда или с использованием нетрадиционных винодельческих процессов. Даже винам, произведенным с максимальной осторожностью (например, с низким урожаем винограда и ручным сбором) и выращенным на участках, имеющих право на получение престижного наименования, может быть отказано в статусе.

Самыми известными примерами являются вина под названием Super Tuscans, которые производятся либо из более чем разрешенного количества международных сортов (винограда, не являющегося местным для Италии, например, Мерло или Каберне Совиньон ) или без ранее предписанного включения в небольших количествах Канайоло, Мальвазия и Треббиано согласно соответствующему тосканскому наименованию (например, Pergole Torte Монтевертина).

В 1992 году Италия создала Indicazione Geografica Tipica (IGT) специально для того, чтобы позволить супертосканцам выйти из классификации столовых вин и стать качественным вином. Тем не менее, везде, где легитимность данного наименования обусловлена ​​чем-то большим, чем географические границы, можно встретить производителей, готовых игнорировать ограничения в погоне за высочайшим качеством.

Обычно vin de table является четвертым и самым низким вином по французской классификации вин. Эти вина являются самыми дешевыми в покупке и изготовлении (их можно купить от 0,80 евро), и их обычно пьют во время полуденного обеда или используют для приготовления коктейлей на основе вина.

См. Также

  • icon Винный портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 07:04:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте