Винный регион | |
Тип | Виноградарская зона Америки |
---|---|
Год основания | 1981 |
Годы винодельческой промышленности | 1858 – настоящее время |
Страна | США |
Часть | Северного побережья AVA |
Другие регионы в Северное побережье AVA | Долина Сономы AVA |
Субрегионы | Лос-Карнерос AVA, Гора Хауэлл AVA, Долина диких лошадей AVA, Район Оленьего прыжка AVA, Mt. Видер AVA, Атлас Пик AVA, Spring Mountain District AVA, Оквилл AVA, Резерфорд AVA, St. Хелена AVA, Chiles Valley AVA, Yountville AVA, Diamond Mountain District AVA, Кумбсвилл AVA, Дубовый холм Район долины Напа AVA, Калистога AVA |
Климатический регион | Средиземноморье |
Размер засаженных виноградников | 43000 акров (174 км) |
Производимые сорта | Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пино нуар, Зинфандель, Шардоне, Совиньон блан и др. |
№ виноделен | Более 400 |
Долина Напа AVA - Американская винодельческая зона, расположенная в Округ Напа в Wine Country Калифорнии. Долина Напа считается одним из лучших винодельческих регионов мира. Рекорды коммерческого производства вина в регионе восходят к девятнадцатому веку, но производство премиальных вин относится только к 1960-м.
Сочетание, географии и геологии региона благоприятствует выращивать качественный винный виноград. Джон Патчетт основал первый коммерческий виноградник в долине Напа в 1858 году. В 1861 году Чарльз Круг основал еще одну из первых коммерческих виноделен в долине Напа в Св. Елена. Виноградарство в Напе потерпело несколько неудач в конце 19 - начале 20 веков, включая вспышку болезни винограда филлоксеры, введение сухого закона и Великую депрессию. Виноделие в долине Напа восстановилось, чему способствовали результаты Парижской дегустации вин 1976 года, которая стала рассматриваться как способная производить вино самого высокого качества, равное винодельческим регионам Старого Света. Долина Напа в настоящее время является одним из основных энотуристических направлений.
Долина Этаж окружен горным хребтом Маякамас с западной и северной сторон горами Вака с восточной стороны. В пределах этих двух диапазонов существует несколько меньших долин. Дно основной долины постепенно поднимается от уровня моря на южном конце до 362 футов (110 м) над уровнем моря на северном конце в Калистога у подножия горы Святой Елены. Оквилл и Резерфорд Американские винодельческие районы (AVA) расположены в географической области, известной как Скамья Резерфорда, в центре дна долины. Почва на южном конце долины состоит в основном из отложений, отложившихся в результате более ранних наступлений и отступлений залива Сан-Пабло, в то время как почва на северном конце долины содержит большой объем вулканической лавы и пепла. Несколько небольших холмов, которые выступают из середины дна долины около Юнтвилля, являются индикаторами вулканического прошлого региона.
Панорамный вид на виноградникиВ этом районе существует несколько мезоклиматов из-за различных погодных и географических факторов. Открытый южный конец долины более прохладен во время вегетационного периода из-за близости залива Сан-Пабло, в то время как защищенный, закрытый северный конец часто намного теплее. Восточная часть долины имеет тенденцию быть более засушливой, потому что зимние штормы, как правило, выпадают гораздо больше осадков на западные горы и холмы.
Ранний пионер и поселенец Джордж К. Юнт считается первым, кто выращивают виноград в долине Напа. В 1864 году, после женитьбы одной из своих внучек на Томасе Резерфорде, Йонт дал паре около 1000 акров (4 км) земли, которые Резерфорд посвятил виноделию.
Коммерческое производство началось в 1858 году, с Джон Патчетт продает вино по 2 доллара за галлон. Его винный погреб, построенный в 1859 г., намного старше погреба, основанного в 1861 г. в Св. Хелена от Чарльза Круга, хотя ее обычно называют первой винодельней в долине Напа.
Капитан Густав Нибаум основал Винодельню Ингленук в 1879 году недалеко от деревни Резерфорд. Это была первая винодельня в стиле бордо в США. Вина Inglenook завоевали золотые медали на Всемирной выставке 1889 года в Париже.
В 1868 году Х. У. Крабб купил землю около Оквилля, недалеко от реки Напа. Крабб основал виноградник и винодельню под названием То Калон и к 1877 году засеял 130 акров (0,5 км) и производил 50 000 галлонов вина США в год. Крабб экспериментировал с более чем 400 сортами винограда, чтобы найти те, которые лучше всего подходят для этого района.
К концу девятнадцатого века в этом районе было более ста сорока виноделен. Из этих оригинальных виноделен несколько сохранились в долине и сегодня, в том числе Beaulieu, Beringer, Charles Krug, Chateau Montelena, Far Niente, Mayacamas, Markham Vineyards и Schramsberg Vineyards.
Виноградарство в Напе потерпело несколько неудач в конце 19-го и начало 20 века. Филлоксера вошь убила множество лоз по всей долине. Запрет, введенный в действие в 1920 году, привел к закрытию многих виноделен. Некоторые остались открытыми с соглашениями о производстве священного вина. Фермеры, которые решили оставить свои виноградные лозы посаженными, продавали свой урожай домашним виноделам. Великая депрессия еще больше замедлила винный бизнес. Эти события на годы остановили рост винодельческой промышленности в округе Напа, Калифорния.
Андре Челестеву обычно приписывают начало современной эры виноделия в Калифорнии. Болье нанял Челистичеффа в 1938 году. Он представил в регионе несколько техник и процедур, таких как выдержка вина в небольших бочках из французского дуба, холодное брожение, защита виноградников от заморозков и яблочно-молочные продукты. ферментация.
Виноградник Opus One в долине НапаВ соответствии с запретом Beringer Vineyards пригласил посетителей Международной выставки Golden Gate посетить винодельню, используя рекламные карты, напечатанные с фразой « Все дороги ведут в Берингер »в 1939 году. Винодельня также пригласила в гости звезд Голливуда, включая Кларка Гейбла, Чарльза Лотона и Кэрол Ломбард. Эти ранние рекламные акции считаются рождением винного туризма, который сегодня составляет значительную часть экономики долины Напа.
Брат Тимоти из винодельни Christian Brothers также сыграл важную роль в создание современной винодельческой промышленности в Напе. После предыдущей карьеры учителя, он перешел в монастырь ордена Mont La Salle, расположенный на горе Видер в горах Маякамас к северо-западу от Напы, в 1935 году, чтобы стать винным химиком для расширения ордена. винные операции. Христианские братья выращивали виноград и производили священное вино в Бенисии, Калифорния во время Сухого закона, но после отмены Сухого закона решили заняться коммерческим производством вина и бренди. Учитель естественных наук быстро учился и вскоре сделал Christian Brothers одним из ведущих брендов в подающей надежде винодельческой отрасли штата. Улыбающееся лицо брата Тимоти в рекламе и рекламных материалах стало одним из самых привычных образов для потребителей вина по всей стране. После Второй мировой войны винная промышленность в Напе снова начала процветать.
Виноградник Опус УанВ 1965 году, значок долины Напа Роберт Мондави отделился от семейного поместья Чарльза Круга, чтобы основать собственное виноделие в Оквилле. Это был первый новый крупномасштабный винный завод, который был основан в долине после запрета, и включал в себя оригинальную землю To Kalon. После этого количество виноделен в долине быстро росло, как и репутация региона.
В 1976 году регион получил поддержку от Парижской дегустации вин 1976 года., в который вошли «долина Напа» Шардоне и Каберне Совиньон, превзойдя несколько известных французских лейблов в формате слепой дегустации. История винного конкурса, получившего название «Суд Парижа», была экранизирована в 2008 году в голливудском фильме под названием Bottle Shock. Результаты дегустации укрепили репутацию региона как производителя вин мирового класса.
Современная вспышка филлоксеры была обнаружена в долине в 1983 году на винограднике, засаженном подвоем AxR1. Многие производители воспользовались этой вспышкой как возможностью переключиться на сорта, которые лучше подходят для климата и почвы. К концу 1990-х годов почти 75% пораженных виноградников были повторно засажены устойчивыми к филлоксере подвоями. Фермеры в регионе в настоящее время направляют свою энергию на борьбу с стекляннокрылым снайпером, неместным вредителем, переносящим болезнь Пирса.
Тенденция крупных национальных и международных компаний, таких как EJ Gallo Winery, Diageo и Constellation Brands покупка небольших винных заводов, виноградников и брендов стала набирать обороты в начале 21 века. Сегодня в долине Напа находится более 450 виноделен, где выращивают такие сорта винограда, как Каберне Совиньон, Шардоне, Пино нуар, Мерло, Зинфандель и другие. Хотя виноделы могут производить вина из определенных винных погребов в долине, многие вина производятся как купаж из винограда, выращенного на дне долины и на окружающих склонах холмов.
Почти 4,5 миллиона человек посещают долину Напа каждый год, что делает ее очень популярным туристическим направлением в Калифорнии и «Лучшим местом для вина и еды в мире» по версии журнала Travellers '2010 года от TripAdvisor. Награды Choice Awards.
В AVA долины Напа насчитывается шестнадцать суб-AVA:
Район | Дата создания |
---|---|
Лос-Карнерос AVA | 1983-08-18 |
Howell Mountain AVA | 1983-12-30 |
Wild Horse Valley AVA | 1988 -11-30 |
Район Оленьего прыжка AVA | 1989-01-27 |
Mt. Veeder AVA | 1990-02-20 |
Atlas Peak AVA | 1992-01-22 |
Spring Mountain District AVA | 1993-05-13 |
Оквилл AVA | 1993-07 -02 |
Резерфорд AVA | 1993-07-02 |
Ст. Хелена AVA | 1995-09-11 |
Chiles Valley AVA | 1999-02-17 |
Yountville AVA | 1999-03-19 |
Diamond Mountain District AVA | 2001-06 -01 |
Округ Нолл в долине Напа AVA | 2004-02-25 |
Калистога AVA | 2009-12-08 |
Кумбсвилл AVA | 2011-12-14 |
Викискладе есть материалы, связанные с виноградниками в долине Напа и винодельнями в округе Напа, Калифорния. |
У Wikivoyage есть путеводитель по долине Напа. |
Координаты : 38 ° 23′12 ″ с.ш. 122 ° 21′00 ″ Вт / 38,3867 ° с.ш. 122,3500 ° Вт / 38,3867; -122.3500