Калифорнийское вино

редактировать
Калифорния
Винный регион
Napa Valley Silverado Trail.jpg Виноградники в долине Напа AVA
Официальное названиеШтат Калифорнии
ТипСША штат
Год основания1769
Годы винодельческой промышленности1769-настоящее время
СтранаСША
СубрегионыСписок Калифорнии AVAs
Общая площадь158 302 квадратных мили (410 000 км)
Размер засаженных виноградников480 000 акров (1 942 км)
Произведенный виноградАльбариньо, Аликанте Буше, Альварельхао, Барбера, Бастардо, Черный Мускат, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Кариньян, Шарбоно, Шардоне, Шенен Блан, Сенсо, Коломбард, Конкорд, Дольчетто, Дорнфельдер, Флора, Фрейза, Гаме Божоле, Гаме нуар, Гевюрцтраминер, Гренаш, Мальбек, Мальвазия, Марсан, Мерло, Мурведр, Мускат Канелли, Мускат Александрийский, Неббиоло, Ниагара, Апельсиновый мускат, Паломино, Пти Вердо, Пти-Сира, Пино блан, Пино гри, Пино Менье, Пино нуар, Примитиво, Рислинг, Руссан, Рубиран, Руби Каберне, Санджовезе, Совиньон блан, Семильон, Соузан, Симфония, Сира, Темпранилло, Терольдего, Тинта Амарела, Тинта Цао, Touriga Nacional, Треббиано, Труссо грис, Вальдигье, Вердело, Вионье, Зинфандель
Количество виноделенБолее 1200

Калифорнийское вино - вино, произведенное в США. штат из Калифорния, он поставляет подавляющую часть американского вина, наряду с вином Нью-Мексико, эти американские винодельческие регионы являются давними примерами виноградарство в вино Нового Света. Почти три четверти территории Франции, на Калифорнию приходится почти 90 процентов производства, производство вина в Калифорнии на треть больше, чем в Австралии. Если бы Калифорния была отдельной страной, она была бы четвертым по величине производителем вина в мире.

Виноградарская история штата восходит к 18 веку, когда испанские миссионеры посадили первые виноградники, которые дали урожай вино для Масса.

Сегодня в штате более 1200 виноделен, от небольших бутик-виноделен до крупных корпораций с дистрибьюцией по всему миру.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Филлоксера и запрет
    • 1.2 Современная эпоха
  • 2 Климат и география
    • 2.1 Вода и орошение
  • 3 Винные регионы
  • 4 Виноград и вина
    • 4.1 Стили вина Нового Света
    • 4.2 Игристое и десертные вина
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Испанская миссия Святого Карлоса, основанная недалеко от Монтерея

Штат Калифорния впервые был представлен Vitis vinifera виноградные лозы, разновидность винного винограда, произрастающего в Средиземноморском регионе, в 18 веке испанцами, которые посадили виноградники с каждая миссия они установили. Вино использовалось для религиозных таинств, а также в повседневной жизни. Виноградные лозы черенки, используемые для зарождения виноградников, происходили из Мексики и были потомком «обычного черного винограда» (как его называли), привезенного в Новый Свет от Эрнана Кортеса в 1520 году. Связь винограда с церковью привела к тому, что виноград стал известен как Миссионерский сорт, который должен был стать доминирующим сортом винограда в Калифорнии до 20 века.

Калифорнийская золотая лихорадка в середине 19 века принесла в регион волны новых поселенцев, увеличив население и спрос на вино со стороны местных жителей. Вновь развивающаяся винодельческая промышленность закрепилась в Северной Калифорнии вокруг округов Сонома и Напа. Первая коммерческая винодельня в Калифорнии, Buena Vista Winery, была основана в 1857 году Агостоном Харасти и расположена в Сонома, Калифорния. Джон Патчетт открыл первую коммерческую винодельню в районе, который сейчас является округом Напа, в 1859 году. В этот период были основаны некоторые из старейших виноделен Калифорнии, в том числе винодельня Buena Vista, Гундлах Бундшу, Винодельня Ингленук, Виноградники Маркхэма и Виноградники Шрамсберга. Китайские иммигранты сыграли заметную роль в развитии калифорнийской винодельческой промышленности в этот период - они построили винодельни, посадили виноградники, рыли подземные подвалы и собирали виноград. Некоторые даже помогали в качестве виноделов до принятия Закона об исключении китайцев, который серьезно повлиял на китайскую общину в пользу поощрения «белых рабочих». К 1890 году большинство китайских рабочих перестали заниматься виноделием.

Филлоксера и сухой закон

В конце XIX века также началась эпидемия филлоксеры, тип паразита, похожий на тлю, которая уже опустошила Францию ​​и другие европейские виноградники. Виноградники были разрушены, и многие более мелкие предприятия прекратили свою деятельность. Тем не менее, средство прививки устойчивого американского подвоя было хорошо известно, и калифорнийская винодельческая промышленность смогла быстро восстановиться и использовать возможность расширения посевов нового винограда разновидности. К началу 20-го века в штате выращивалось около 300 сортов винограда, из которых производилось около 800 виноделен.

Мировое признание казалось неизбежным до 16 января 1919 года, когда 18-я поправка положила начало запрету. Было приказано выкорчевать виноградники и разрушить подвалы. Некоторые виноградники и винодельни смогли выжить, перейдя на производство столового винограда или виноградного сока. Еще несколько человек смогли продолжить работу, чтобы продолжать поставлять в церкви священное вино, что является допустимым исключением из запретительных законов. Однако большинство из них вышли из бизнеса. К тому времени, когда запрет был отменен в 1933 году, только 140 виноделен все еще действовали.

Современная эпоха

Винодельня Роберта Мондави была спроектирована так, чтобы отразить историю виноделия испанских миссий

Потребовалось время, чтобы калифорнийская винодельческая промышленность оправилась от этой неудачи. К 1960-м годам Калифорния была известна прежде всего своими сладкими портовыми винами, изготовленными из винограда Кариньян и Томпсон Сидлесс. Однако вскоре возникла новая волна виноделов, которая помогла в Калифорнии наступить период возрождения вина с акцентом на новые технологии виноделия и упором на качество. В это десятилетие было основано несколько известных виноделен, в том числе Роберт Мондави, Винные погреба Хейтца и Винодельня Дэвида Брюса (Горы Санта-Крус ). По мере того, как качество калифорнийского вина улучшалось, регион стал привлекать к себе все больше внимания со стороны международного сообщества. переломный момент для отрасли произошел в 1976 году, когда британский винный торговец Стивен Спурриер пригласил несколько калифорнийских виноделен для участия в слепой дегустации. в Париже. Это было для сравнения лучшего из Калифорнии с лучшим из Бордо и Бургундии - двух знаменитых винодельческих регионов Франции. В мероприятии, известном как Суд Парижа, калифорнийские вина потрясли мир, победив в конкурсе вин как в категории красных, так и в белых винах. Во всем винном мире взгляды на потенциал калифорнийских вин начали меняться. Винодельческая промышленность штата продолжала расти, поскольку Калифорния стала одним из ведущих винодельческих регионов мира.

В 2010 году впервые за 16 лет было сообщено о падении продаж вина в Калифорнии. Это произошло не столько из-за снижения потребления вина, сколько из-за уменьшения желания покупателей тратить большие деньги на вино. Джон Фредриксон, президент Gomberg, Fredrikson Associates, сказал, что продажи вина на сумму от 3 до 6 долларов за бутылку и вино за бутылку от 9 до 12 долларов выросли, но продажи вина свыше 20 долларов остались на прежнем уровне. Кроме того, большая часть этих потерь на рынке произошла из-за зарубежных продаж, в отличие от продаж в США.

Климат и география

Земля и возвышенности Калифорнии

Калифорния является очень геологически разнообразным регионом и варьируется значительно в диапазоне климатов и терруаров, которые можно найти. Большинство винодельческих регионов штата расположены между тихоокеанским побережьем и Центральной долиной. Тихий океан и большие заливы, такие как залив Сан-Франциско, успокаивают близлежащие винные регионы, обеспечивая прохладный ветер и туман, которые уравновешивают тепло и солнечный свет. Хотя засуха может представлять опасность для виноградарства, в большинстве районов Калифорнии выпадает достаточное количество осадков, а годовое количество осадков в винных регионах к северу от Сан-Франциско составляет 24-45 дюймов (615–1150 мм).) и более южные регионы, получающие 13-20 дюймов. Зимы мягкие, с небольшой угрозой морозов повреждений весной. Чтобы обуздать угрозу заморозков, владельцы виноградников часто используют ветряные машины, дождеватели и горшочки для размазывания для защиты виноградных лоз.

Хотя винодельческие регионы Калифорнии в целом можно классифицировать как есть также регионы с более континентальным сухим климатом. Близость к Тихому океану или заливам, а также беспрепятственный доступ к исходящим от них прохладным течениям определяют относительную прохладу винного региона. Области, окруженные горными преградами, такие как некоторые части округов Сонома и Напа, будут более теплыми из-за отсутствия этого охлаждающего воздействия. Типы почв и формы рельефа Калифорнии сильно различаются, на них повлияла тектоника плит Североамериканских и Тихоокеанских плит. В некоторых районах почвы могут быть настолько разнообразными, что виноградники будут высаживать блоки одного и того же сорта винограда на разных почвах с целью выявления различных компонентов смеси. Это разнообразие - одна из причин, почему в Калифорнии так много разных и отличных друг от друга американских виноградников.

Вода и орошение

В среднем виноградник в Калифорнии использует 318 галлонов воды для производства одного галлона вина. через орошение. Среднее значение частично зависит от региона, в котором выращивают виноград: 243 галлона воды на галлон вина в регионе Северного побережья и 471 галлон воды на галлон на Центральном побережье.

Винные регионы

Общие положения локации винодельческих регионов Калифорнии

В Калифорнии более 427000 акров (1730 км) засажены виноградными лозами, в основном расположенными на участке земли, охватывающем более 700 миль (1100 км) от округа Мендосино до юго-западной оконечности Округ Риверсайд. Существует более 107 американских винодельческих территорий (AVA), включая хорошо известные AVA Napa, Russian River Valley, Rutherford и Sonoma Valley AVA. Центральная долина - крупнейший винный регион Калифорнии, простирающийся на 300 миль (480 км) от долины Сакраменто на юг до долины Сан-Хоакин. Этот регион производит почти 75% всего калифорнийского винного винограда и включает в себя многие калифорнийские производители оптовых боксов и кувшинов, таких как Gallo, Franzia и Bronco Wine Company.

Винные регионы Калифорнии часто делятся на 4 основных региона:

Виноград и вина

Калифорнийский Зинфандель.

В Калифорнии выращивают более ста сортов винограда, включая французские, Итальянский и испанский, а также гибридные сорта и новые сорта vitis vinifera, разработанные Департаментом виноградарства и энологии Калифорнийского университета в Дэвисе. Семь ведущих сортов винограда:

Другие важные красные винные сорта винограда включают Барбера, Каберне Фран, Кариньян, Гренаш, Мальбек, Мурведр, Петит Сира, Пти Вердо, Санджовезе и Таннат. Важные сорта белых вин включают Шенен Блан, Французский Коломбар, Гевюрцтраминер, Марсан, Мускат Канелли, Пино Блан, Пино Гри, Рислинг, Руссан, Семильон, Труссо Гри и Вионье.

Вплоть до конца 1980-х годов в калифорнийской винодельческой промышленности доминировали сорта Бордо и Шардоне. Продажи начали падать, так как любителям вина надоели эти вина. Группы виноделов, такие как Rhône Rangers и новая волна итальянских виноделов, получившая название «Cal-Ital», вдохнули новую жизнь в отрасль, создав новые винные стили из различных сортов, таких как Сира, Вионье, Санджовезе и Пино гриджио. Расположенная в Санта-Крузе Bonny Doon Vineyard была одной из первых виноделен, активно продвигавших эти сорта винограда в Калифорнии. Большое разнообразие винных сортов винограда также способствует большому разнообразию вин. Калифорния производит вина почти всех известных винных стилей, включая игристое, десертное и крепленые вина. В начале 21 века виноделы начали возрождать реликтовые сорта винограда, такие как Труссо гри и Вальдигье.

винные стили Нового Света

Калифорния, ферментированная в бочках. Шардоне.

В то время как калифорнийские виноделы создают вина более "Старого Света" или европейских винных стилей, большинство калифорнийских вин предпочитают более простые, более фруктовые вина Нового Света. Надежно теплая погода позволяет многим винодельням использовать очень спелые фрукты, которые создают более фруктовый передний, чем землистый или минеральный стиль вина. Это также создает возможность для более высокого уровня алкоголя, поскольку многие калифорнийские вина содержат более 13,5% алкоголя. Стиль калифорнийского Шардоне сильно отличается от таких вин, как Шабли, поскольку калифорнийские виноделы часто используют яблочно-молочную ферментацию и дубовую выдержку для получения маслянистых полнотелых вин. Калифорнийские бланки Совиньон не такие травянистые, как вина из долины Луары или Новой Зеландии, и более кислые. Некоторым совиньон блан дают выдержку в дубе, что может резко изменить профиль вина. Роберт Мондави первым применил этот стиль как фьюм-блан, который переняли другие калифорнийские виноделы. Однако этот стиль не имеет строгого определения как дубовое вино.

Совиньон блан из Калифорнии.

Стиль калифорнийского Каберне Совиньон, который впервые поместил Калифорнию на винную карту мира на Парижском суде по-прежнему остается товарным знаком. Вина известны концентрацией фруктов, из которых получаются пышные, богатые вина. Мерло стало широко выращивать в 1990-х годах из-за его широкой популярности, и до сих пор он остается самым продаваемым из всех сортовых вин в стране. Многие участки, не подходящие для выращивания винограда, начали производить жесткие, бесхарактерные вина, пытаясь моделировать Каберне. Мерло, выращенное на лучших участках, дает мягкий, концентрированный стиль. Профиль калифорнийского Пино Нуар обычно приобретает более интенсивный фруктовый стиль, чем более тонкие и элегантные вина Бургундии или Орегона. До того, как в 1998 году от него отказались Каберне, Зинфандель был наиболее широко выращиваемым красным винным виноградом в Калифорнии. Отчасти это было связано с широкой популярностью белого зинфанделя. Несмотря на то, что он сделан из одного и того же винограда, единственное сходство между белым и красным зинфанделем - это название. Зинфандель - мощное фруктовое вино с высокой кислотностью и вкусом джема. Белый Зинфандель - жидкое, слегка сладкое вино цвета румян. Хотя виноград действительно имеет европейское происхождение, Зинфандель считается уникальным сортом американского сорта.

Игристые и десертные вина

Игристые вина, производимые Domaine Carneros

Калифорнийское игристое вино берет свое начало от Сономы. в 1880-х годах с основанием шампанских погребов Корбель. Братья Корбель производили игристое вино по методу шампенуаз из Рислинга, Шасла, Мускателя и Траминера. Сегодня большая часть калифорнийских игристых вин в основном производится из тех же сортов винограда, которые используются в шампанском : Шардоне, Пино нуар и немного Пино Менье. Некоторые винодельни также будут использовать Пино Блан, Шенен Блан и французский Коломбар. Производители премиум-класса по-прежнему используют метод champenoise (или традиционный метод), в то время как некоторые производители с низкими затратами, такие как Gallo марки Andre или Constellation Brands 'Cook's, будут использовать Charmat method.

Потенциал качественного игристого вина привлек шампанские дома к открытию виноделен в Калифорнии. К ним относятся Moët et Chandon Domaine Chandon, Taittinger Domaine Carneros и Louis Roederer Roederer Estate. Несмотря на то, что в основном из тех же сортов винограда и с использованием тех же технологий производства, калифорнийские игристые вина не ставят своей целью имитировать шампанское, а скорее создают свой собственный отличительный стиль. Вместо «бисквитного», дрожжевого качества, которое отличает большинство высококачественных шампанских вин, калифорнийские игристые вина премиум-класса демонстрируют ясность фруктового вкуса, но не являются сильно «фруктовыми». Вина стремятся к изысканности и элегантности. Оптимальные климатические условия позволяют большинству производителей игристых вин делать винтажные датированные вина каждый год, в то время как в Шампани это может происходить только в исключительные годы.

Начиная с винного ренессанса 1960-х, качество калифорнийских десертов и крепленые вина были значительно улучшены. Берингер был одним из первых, кто создал ботритизированное вино из Совиньон блан и Семильон. Хотя в отличие от Сотерна, вино Берингера было изготовлено из винограда, регулярно собираемого и затем помещенного на винодельню в споры Botrytis cinerea, созданные в лаборатории. С тех пор калифорнийские виноделы в таких местах, как Anderson Valley AVA обнаружили виноградники, на которых благородная гниль может естественным образом возникать на винограде. Компании Anderson и Alexander Valley AVA также заработали репутацию благодаря своим винам Late Harvest, изготовленным из рислинга. Несколько вин французского и итальянского стиля Мускат производятся по всей Калифорнии и известны своей интенсивной ароматикой и сбалансированной кислотностью. Вина портвейна в Калифорнии часто производятся из традиционных португальских вин винограда, таких как Touriga Nacional, Tinta Cão и Tinta Roriz. Некоторые уникальные калифорнийские стили также производятся из Зинфанделя и Петит Сира.

См. Также

  • icon Винный портал

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с калифорнийским вином.
Последняя правка сделана 2021-05-14 14:37:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте