Телла или талла (Оромо : фарсу, тигринья : сива, геэз : ሰዋ, романизированный: сава) - традиционное пиво из Эфиопия. Его варят из различных зерен, обычно теф и сорго. В зависимости от региона можно использовать ячмень, пшеницу или кукурузу ; также можно добавить специи. Сушеные и измельченные листья крушины блестящие используются для ферментации. Из-за добавления хлеба и использования емкости для брожения, которую коптили над сушеной оливковой древесиной или древесиной абиссинской розы, телла может иметь дымный аромат. Содержание спирта в нефильтрованной телле обычно составляет около 2–4 об.%, В фильтрованной телле - около 5–6 об.%.
Телла часто варят дома. Его можно предлагать в домах телла (теллабет), обычно в обычных домах, где люди встречаются и разговаривают друг с другом.
Телла обычно использовалась для кидуша в Бета Исраэль. (эфиопские евреи ). Телла использовалась потому, что вино часто было недоступно. Из-за наличия вина в Израиле, эфиопские израильтяне обычно используют вино для кидуша вместо телла.