Tripel

редактировать
Westmalle Tripel

Tripel is термин, используемый пивоварами или людьми в основном в Нижних странах, некоторых других европейских странах и США для описания крепкого пэйл-эля, в стиле Westmalle Tripel. Название Tripel впервые появилось на пивоварне Westmalle в 1930-х годах. Он был использован для названия их нового пива, так как они, как и раньше, начали использовать утроенное количество ингредиентов. Стиль и название Westmalle's Tripel широко копировались пивоварнями Бельгии, а в 1987 году другая траппистская пивоварня, Koningshoeven в Нидерландах, расширила свой ассортимент пивом под названием La Trappe Tripel, хотя они также производили более крепкое пиво, которое они назвали La Trappe Quadrupel. Этот термин распространился на США и другие страны и применяется рядом светских пивоваров к крепкому пэйл-элю в стиле Вестмалл Трипель.

Содержание
  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
История

Термин Tripel происходит от Низких стран (сейчас Нидерланды и Бельгия ). По словам пивовара Half Moon Brewery в Брюгге, Бельгия, этот термин обозначает количество солода, используемого для изготовления пива. "Tripel" сделан с трехкратным содержанием солода в сусле, поэтому в результате получается более высокая крепость. Слово указывает крепость со ссылкой на конечную плотность пива, которая примерно соответствует крепости 3% , крепости 6% или крепости 9%. По словам историка пивоварения Майкла Джексона, первый золотой крепкий пэйл-эль, связанный с этим термином, был сварен Хендриком Верлинденом из пивоварни Drie Linden (Three Lindens) в начале 1930-х годов, когда эль пивовары хотели составить конкуренцию светлым лагерам из Плзень. Верлинден был связан с траппистской пивоварней в Вестмалле, помогал им в пивоварении и стал единственным светским пивоваром, которому было разрешено носить название траппистского пива. В 1933 году Westmalle выпустила пиво под названием Superbier; Это был год после того, как Верлинден произвел золотой крепкий светлый эль для своей собственной пивоварни Witkap Pater (ныне известный как Witkap Tripel, производимый пивоварней Slaghmuylder). Это был крепкий светлый эль, который, скорее всего, был основан на светлом пиве, которое монахи время от времени варили с 1931 года. В 1956 году они переименовали его в Tripel, и популярность этого бренда привела к тому, что название до сих пор прочно ассоциируется с пивоварней Westmalle, хотя как термин Tripel, так и стиль пива, связанный с этим названием (крепкий светлый эль), существовали до 1956 года. В 1956 году рецепт был изменен главным пивоваром Westmalle, братом Томасом, путем добавления большего количества хмеля и затем он получил название Tripel. С тех пор он практически не изменился. Тим Уэбб в своем путеводителе по хорошему пиву в Бельгии говорит, что некоторые сорта пива Tripel до 1956 года были темными, в отличие от современных сортов пива, использующих этот термин.

См. Также
Источники
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 11:46:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте