Хеллес

редактировать

Стакан Хеллеса

Хеллес или Ад - традиционный немецкий светлый лагер пиво, производимое в основном в Южной Германии, особенно в Мюнхене. Немецкое слово ад можно перевести как «яркий», «светлый» или «бледный».

Содержание

  • 1 Профиль вкуса
  • 2 История
  • 3 Распространение
  • 4 Примеры
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Профиль вкуса

Helles-style Пиво обычно бывает полнотелым, слегка сладким и светлым, с небольшой горечью. Пиво прозрачное благодаря фильтрации перед розливом в бутылки, хотя некоторые рестораны и пивоварни предлагают нефильтрованную версию. Helles по-мюнхенски - это желтое пиво, сваренное с дрожжами низового брожения, горьким хмелем, таким как хмель Hallertau, и исходной плотностью (до брожения). от 1,044 до 1,053 (от 11 до 13 плато ) и от 4,5 до 6% спирта по объему. Helles имеет менее выраженный хмелевой вкус, чем пиво pilsner.

История

До 1960-х годов Helles были повсеместно доступны в немецкоязычных регионах. Во многих регионах Helles постепенно заменялся пивом в стиле Pilsner, что также было обусловлено изменением предпочтений потребителей с разливного пива на пиво в бутылках. В регионах за пределами Южной Германии Helles снова набирает популярность, особенно Берлин, где традиционный имидж пива стал модным.

Распределение

Helles пользуется большой популярностью в Южно-германские регионы Бавария, Франкония и Баден-Вюртемберг. Он может называться «Helles», «Spezial», «Landbier», «Munich Lager» или «Export». Четкого различия между лагером и экспортом не проводится, хотя экспорт обычно ближе по стилю к Dortmunder Export, у которого ABV 5,5% для увеличения срока хранения.

Примеры

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 07:49:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте