Коричневый эль

редактировать
Manns Brown Ale - оригинальный современный коричневый эль

Brown Ale - это стиль пива темно-янтарного или коричневого цвета. Этот термин впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17 века для описания своих продуктов, таких как мягкий эль, хотя сегодня этот термин имеет совсем другое значение. Коричневые эли 18 века были слегка охмелены и сварены из 100% коричневого солода.

Сегодня коричневые эльи производятся в нескольких регионах, в первую очередь в Англии, Бельгии и Америка. Помимо верхового брожения и более темного цвета, чем у светлого пива, у коричневых элей мало общего с точки зрения вкусового профиля. Пиво, называемое коричневым элем, включает сладкое слабоалкогольное пиво, такое как Manns Original Brown Ale, янтарное пиво средней крепости и умеренной горечи, такое как Newcastle Brown Ale, и солодовое, но охмеленное пиво, такое как Sierra Nevada Коричневый эль.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Описание
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История

В 18 веке британские коричневые эли варили с разной крепостью. с исходной плотностью (OG) в диапазоне примерно от 1,060 до 1,090. Около 1800 года пивовары прекратили производство этих сортов пива, поскольку отказались от коричневого солода в качестве основы. Светлый солод, более дешевый из-за более высокого выхода, использовался в качестве основы для всех сортов пива, включая Портер и Стаут.

Этикетка эдинбургского пивовара для коричневого эля

Термин «коричневый эль» возродился в конце 19 века, когда лондонский пивовар Манн представил пиво с этим названием. Однако этот стиль получил широкое распространение только в 1920-х годах. Коричневые эли этого периода были значительно крепче, чем большинство современных английских версий. В 1926 году Manns Brown Ale имел исходную плотность 1,043 и крепость около 4%. Whitbread Double Brown оказался еще сильнее: OG 1.054 и крепость более 5%. Появление этих сортов пива совпало с большим увеличением спроса на пиво в бутылках в Великобритании. В 1930-х годах некоторые пивоварни, такие как Whitbread, представили второй, более слабый и дешевый коричневый эль, который иногда был просто подслащенной версией темного мягкого пива. Это пиво имело первоначальную плотность около 1,037. После Второй мировой войны большинство пивоварен прекратили производство этих более крепких коричневых элей, за исключением некоторых пивоварен на северо-востоке Англии. Большинство из них имели OG в диапазоне 1,030–1,035, или около 3% ABV, как и сегодня Manns Brown Ale.

Североамериканские коричневые эли ведут свое происхождение от американских домашних пивоварен, адаптированных к некоторые сорта северного английского пива и английское влияние на американский колониальный эль.

Описание

Английский коричневый эль варьируется от пива, такого как Manns Original Brown Ale, довольно сладкого и слабоалкогольного, до северо-восточного коричневого эля, такого как Newcastle Brown Ale, Двойной Максим и Натуральный коричневый эль Сэмюэля Смита. Примеры из Северной Америки включают Sam Adams Brown Ale и Brooklyn Brown Ale.

Их цвет варьируется от глубокого янтарного до коричневого. Карамельный и шоколадный вкус очевиден. Коричневый эль из северо-восточной Англии, как правило, крепкий и солодовый, часто ореховый, тогда как эль из южной Англии обычно темнее, слаще и с меньшим содержанием алкоголя. Североамериканские коричневые эли обычно суше, чем их английские аналоги, с легким цитрусовым акцентом и ароматом, горечью и средней консистенцией из-за американских сортов хмеля. Слабые фруктовые нотки сложных эфиров. При охлаждении до низких температур может наблюдаться некоторая мутность.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 14:11:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте