Горького - британский стиль пейл-эля, цвет которого варьируется от золотого до темно-янтарного, крепостью обычно от 3% до 5,5% объем спирта.
Термин «горький» использовался в Англии для описания пейл-эля с начала 19 века. Хотя пивовары использовали термин «светлый эль», до появления зажимов для помп клиенты в публичных домах просили «горький», чтобы отличать его от мягкого эля ; к концу 19 века пивовары также начали использовать этот термин.
В течение 20 века биттер стал самым популярным разливным пивом, продаваемым в британских пабах, и был описан как «национальный напиток Англии». В Шотландии биттер известен как «легкий» или «тяжелый» в зависимости от крепости, цвета и консистенции.
Горький биттер традиционно кондиционируется в бочках и подается либо самотеком через кран в бочке, либо пивоваренным двигателем, хотя в последние десятилетия горький также был пастеризованные и газированные или продаваемые в бутылках или банках, что влияет на вкус. Несмотря на миф, биттер следует подавать не теплым, а при «температуре погреба» от 11 ° до 14 ° по Цельсию (от 50 ° до 55 ° по Фаренгейту). Популярность крафтового пивоварения в Северной Америке привела к тому, что с 1980-х там начали варить биттер в британском стиле.
Биттер относится к пейл-элю стиль и может иметь большое разнообразие крепости, вкуса и внешнего вида от темно-янтарного до золотистого летнего эля. Он может составлять менее 3% abv - известное как Boys Bitter - и достигать 7% для премиальных или крепких биттеров. Цвет можно контролировать, добавляя карамельный краситель.
Британские пивовары имеют несколько свободных названий для вариаций крепости пива, таких как обычное, лучшее, специальное, особенное., и премиум. Разница между обычным и лучшим биттером состоит в том, что лучший биттер для одной конкретной пивоварни обычно сильнее обычного, а биттер премиум-класса снова сильнее. Уровни хмеля будут различаться в каждой подгруппе, хотя есть тенденция к тому, что хмель в группе горечи сеанса будет более заметным.
Пьющие делят пиво на пять категорий:
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Горьким (пиво). |