Пшенное пиво

редактировать
Пшенное пиво в Румсики, Крайний Север провинции, Камерун Мужчина пьет помбе на крыльце Bonno Thoden van Velzen (деревня Ибала, 1967).

Просоное пиво, также известное как пиво банту, malwa, pombe "Tchouk" или непрозрачное пиво, это алкогольный напиток, изготовленный из солода проса что распространено по всей Африке. Его производственный процесс варьируется в зависимости от региона, и в южных частях Африки он более известен как умкомботи. Пшенное пиво различается по вкусу и содержанию алкоголя в зависимости от этнических групп. Подается в тыквенных тыквах.

Содержание
  • 1 Производство
  • 2 Производственный процесс
  • 3 Культурное значение
  • 4 Слова для «пшенного пива» в африканских языках
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Далее чтение
  • 8 Внешние ссылки
Производство

Этот тип пива распространен по всей Африке. Родственные африканские напитки включают кукурузное пиво и пиво из сорго.

На Балканах и Турции производится разновидность проса под названием боза.

В США, Sprecher Brewery производит пиво, которое содержит смесь проса и сорго, известную как Shakparo.

Также производится пиво из проса по айнскому.

производственному процессу

Ядра проса вымачивают в теплой воде до тех пор, пока они не прорастут, с целью увеличения содержания мальтозы в зерне. Затем просо сушат, чтобы остановить процесс прорастания. Затем солодовое зерно измельчается и смешивается с водой. Эта смесь широко известна как сусло. Позже сусло кипятят, чтобы устранить любую потенциальную бактериальную угрозу. После того, как процесс кипячения завершится и сусло остынет, добавляются дрожжи. Затем смеси дают возможность забродить. Весь процесс занимает пять дней.

Культурное значение

Во многих культурах Западной Африки просовое пиво используется во всех аспектах повседневной жизни, например:

  • жертвоприношения;
  • Обряды посвящения;
  • Танцы;
  • Рождения, свадьбы, похороны и похороны;
  • Встреча гостя;
  • Заключение контракта ;
  • Сельскохозяйственные кооперативы;
  • Покрытые соломой крышей;
  • Вырубка двора;
  • Строительные работы в домашних условиях (строительство сараев);
  • Обсуждения между деревенскими старейшинами;
  • Социальные встречи дома и на рынке.

В некоторых западноафриканских культурах деревенские женщины один день в неделю открывают свои дома как «пабы», чтобы продавать просовое пиво. Это место сбора обеспечивает социальную сплоченность в деревне. Пшенное пиво подается в калабасе. Пьющие держат калебас правой рукой, перед тем как выпить, поливают землю несколькими каплями в честь предков. Выпив, поилки выливают жижи на землю по прямой линии.

Слова для «пшенного пива» в африканских языках
  • Аджон - Атесо (Уганда).
  • Малва - Луганда (Уганда)
  • Tchouk («чук») ( Того)
  • Чибуку - Южная и Центральная Африка.
  • Доло - Джиула - Западная Африка (Буркина-Фасо)
См. Также
  • icon Пивной портал
Ссылки
Дополнительная литература
  • Хаггблейд, Стивен и Вильгельм Х. Хольцапфель. (2004). «Индустриализация местного пивоварения в Африке», Индустриализация местных ферментированных продуктов, 2-е изд. Нью-Йорк: CRC Press.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-30 12:26:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте