Saison

редактировать
Saison Dupont Vieille Provision, шаблон для современных сезонов

Saison (французский, "сезон, "Французское произношение: - это светлый эль, сильно газированный, фруктовый, пряный и часто кондиционированный в бутылках. Исторически его варили с низким содержанием алкоголя, но современные производства этого стиля содержат алкоголь от умеренного до высокого. Наряду с некоторыми другими сортами он обычно классифицируется как фермерский эль.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Состав
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
История

Как пивной стиль, сэзон начался как светлый эль. в более прохладные, менее активные месяцы в фермерских домах в Валлонии, франкоязычном регионе Бельгии, и хранятся для питья в летние месяцы. Это пиво на ферме было бы дешевле Крепче, чем современные сэзоны - вокруг d В среднем крепость составляет от 3 до 3,5%, а в начале 20 века - до 4,5–6,5%. В средние века пиво с низкой плотностью служило чистым источником гидратации для рабочих, которые потребляли до пяти литров в день.

Пивоварение вне жарких летних месяцев было обычным делом для всех пивоварен до изобретения охлаждения из-за вероятности порчи пива при брожении летом из-за преобладания активности переносимых по воздуху бактерий. Фермеры также варили пиво в более прохладные месяцы, чтобы обеспечить работой своих постоянных сотрудников в более спокойный период.

После варки пиво хранилось до лета, когда основными потребителями были сезонные рабочие («saisonniers»).

Исторически сэзоны не обладали достаточным количеством идентифицируемых характеристик, чтобы выделить их как особый стиль, а скорее представляли собой группу освежающих летних элей, производимых фермерами. Каждый фермерский пивовар создавал свою собственную отличительную версию. Хотя большинство коммерческих образцов в настоящее время имеют крепость от 5 до 8%, изначально сэзоны предназначались для освежения, и считается, что уровень алкоголя в них составлял от 3 до 3,5%.

Современные сэзоны, как правило, сильно газированные, фруктовые и острый - иногда с добавлением специй.

Состав

Тип солода определяет цвет сэзона, и хотя большинство сэзонов имеют мутно-золотистый цвет из-за того, что засыпка в основном бледная или пилснер, использование более темных солода приводит к тому, что некоторые сэзоны имеют красновато-янтарный цвет. В некоторых рецептах также используется пшеница. Можно использовать такие специи, как цедра апельсина, кориандр и имбирь. Некоторый пряный характер может проявиться из-за образования сложных эфиров во время ферментации при высоких температурах. Современные образцы, сваренные в США, как правило, копируют дрожжи, используемые Dupont Brewery, которые лучше ферментируют при более высоких температурах, например, от 29 до 35 ° C (от 84 до 95 ° F), чем стандартные от 18 до 24 ° C. (От 64 до 75 ° F) температура брожения, используемая для других бельгийских элей.

Ссылки
Библиография
  • All About Beer Magazine, Volume 24 Number 4, September 2003
  • Пиво Валлония, Джон Вудс и Кейт Ригли, Stourside Press (1996), ISBN 0-9529238-0-7
  • Марковски, Фил (2004). Фермерский эль: культура и мастерство в бельгийских традициях (Print). Боулдер, Колорадо: Brewers Publications. ISBN 978-0-937381-84-7. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы to Saison Beers.
Последняя правка сделана 2021-06-06 07:52:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте