Сухость (вкус)

редактировать

Сухость - это свойство напитков, которое описывает отсутствие сладкого вкуса. Это может быть связано с недостатком сахаров, наличием другого вкуса, маскирующего сладость, или недостатком простых углеводов, которые могут быть преобразованы в сахар с помощью ферментов в ротовой полости (в частности, амилаза ). Термин «сухой» может применяться к типам пива, вина, дистиллированных спиртов или любой другой формы алкогольного напитка.

В сухом мартини термин «сухой» первоначально относился к включению сухого джина, однако он часто неправильно используется для обозначения количества вермута, использованного в напитке. «Идеальный» мартини - или любой другой коктейль, в котором используется вермут, например Perfect Manhattan, - это мартини, приготовленный из равных частей сухого и сладкого вермута.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-18 04:58:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте