Старый эль

редактировать
Founders Curmudgeon old elle

Old elle - термин, обычно применяемый в Англии к темному солодовому пиву, крепость которого обычно превышает 5% ABV, а также темным элям любой крепости в Австралии. Иногда это ассоциируется со стоковым элем или, что архаично, с пивом, в котором пиво хранится на пивоварне.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Burton Ale
  • 3 Зимний обогреватель
  • 4 Варианты
  • 5 Примеры
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки
    • 7.1 Библиография
  • 8 Внешние ссылки
История

Исторически старые эли служили дополнением к мягким элям, и в пабах той эпохи домовладелец обычно подавал покупателю смесь более острого стандартного эля. с более фруктовым и сладким мягким элем по вкусу покупателя. В частности, в Лондоне выдержанный эль приобретал терпкий оттенок из-за вторичного брожения с дрожжами brettanomyces, которые присутствовали либо в закладочных дрожжах, либо в деревянном оборудовании. Из-за времени, необходимого для процесса выдержки, некоторые инвесторы покупали мягкий эль у пивоваров, выдерживали его в старый эль и продавали по более высокой цене. В конце концов, пивовары стали хранить пиво на заводе, выдерживать его сами и продавать в пабах. В некоторых случаях старый эль представлял собой смесь молодого и старого. «Шток» был очень выдержанным пивом пивоварни и использовался для придания смеси «старого» качества и, возможно, кислотности.

Burton Ale

Особенно в Лондоне Burton был синонимом старого эля.

Winter Warmer

Winter Warmer - это традиционный солодово-сладкий крепкий напиток. эль, который варят в зимние месяцы. Обычно он довольно темный, но не такой темный, как стаут ​​, с большим присутствием солода. Иногда в зимних грелках есть несколько специй, особенно в Соединенных Штатах, хотя специи не являются обязательным ингредиентом в зимних грелках. Основная характеристика - крепость: среднее объемное содержание алкоголя колеблется от 6,0 до 8,0%, а некоторые зимние теплые напитки достигают крепости 10% и более. Рождественское пиво - еще один тип зимнего подогревателя, не менее крепкий по содержанию алкоголя и обычно приправленный пряностями. Соединенное Королевство чаще всего ассоциируется с термином «зимнее теплее», тогда как в Соединенных Штатах они в основном называют их рождественским или праздничным пивом.

Варианты
Бутылка Thomas Hardy's Ale (крепость 11,7%)

Некоторые пивовары делают крепкий старый эль для розлива в бутылки. Некоторые из них могут созревать в течение нескольких лет после розлива в бутылки, и могут или не могут быть выдержаны в бутылках.

Считается, что «октябрьские» эли легли в основу отгружаемых индийских светлых элей Британской Ост-Индской компании.

Другой исторической версией был так называемый «мажоритарный эль», крепкий эль, сваренный при рождении ребенка или незадолго до его рождения и предназначенный для употребления в день его двадцать первого дня рождения.

Некоторые старые эли смешивались со свежим пивом в чанах старых вин по системе solera. Burton Ale, сваренный пивоварней Ballantine (Ньюарк, Нью-Джерси ), был таким пивом и производился в качестве подарка для дистрибьюторов и VIP-персон вплоть до закрытия пивоварни в 1972 году. Единственные выжившие представители. Грин Кинг 5X и Юбилейный эль Bruery. Кислый старый эль, сброженный на дрожжах Brettanomyces, был популярен в Британии XIX века. Теперь этот стиль больше ассоциируется с бельгийским пивоварением, например, Oud bruin и Rodenbach Grand Cru, хотя есть один сохранившийся британский пример, Gales Prize Old Ale.

Ряд пивоварен, особенно в Сассексе, производят более слабый стиль старого эля, немного напоминающий мягкий эль. Примеры включают King and Barnes (позже W.J King) (4,5% ABV) и Harveys (4,3% ABV). Обычно они потребляются при разливе.

Примеры

Примеры старых элей:

Примечания
Ссылки

Библиография

  • Уиллер, Грэм и Роджер Протц, Варите свой собственный британский настоящий эль дома. 1998, 2001, CAMRA Ltd. ISBN 1-85249-138-8
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Старым элем.
Последняя правка сделана 2021-06-01 10:06:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте