Американский пэйл-эль | |
---|---|
Сьерра-Невада Пэйл-эль, прототип APA | |
Страна происхождения | США |
Тип дрожжей | верхового брожения |
Объем алкоголя | 4,5–6,2% |
Цвет (SRM ) | 5–14 |
Горечь (IBU ) | 30–45 |
Исходная плотность | 1.045 - 1.060 |
Конечная плотность | 1.010 - 1.015 |
Солод процентное содержание | обычно 100% |
Am erican pale ale (APA ) - стиль пэйл эля, разработанный в Соединенных Штатах примерно в 1980 году.
Американский пэйл-эль обычно составляют около 5% крепости со значительным количеством американского хмеля, обычно Cascade. Хотя в американском пиве обычно используются более чистые дрожжи и американский двухрядный солод, именно американский хмель отличает APA от британских или европейских пейл-элей. Стиль близок к американскому India Pale Ale (IPA), границы размываются, хотя IPA сильнее и настойчивее охмелены. Стиль также близок к янтарному элю, хотя янтарь темнее и солодовее из-за использования кристаллического солода.
Anchor Liberty Ale, 6% abv эль, первоначально сваренный Anchor Brewing Company как специальный напиток в 1975 году в ознаменование полуночной поездки Пола Ревера в 1775 году, положившей начало пивоварению. Американская война за независимость была воспринята Майклом Джексоном как первый современный американский эль. Фриц Мэйтаг, владелец Anchor, посетил британские пивоварни в Лондон, Йоркшир и Бертон-апон-Трент, собирая информацию о крепких светлых элях, которые он использовал, когда делал свою американскую версию, используя только солод, а чем комбинация солода и сахара, распространенная в пивоварении того времени, и в которой широко использовался американский хмель Cascade. Пиво было популярным и стало регулярным в 1983 году.
Джек МакОлифф из New Albion Brewing Company варил свой New Albion Ale к 1976 году, вдохновленный элями, которые у него были. пробовали в Шотландии. Пиво (в то время) было сильно охмелено американским каскадным хмелем, выдержанным в бутылке, а не соломенного цвета - всеми качествами, которыми популярный пивной стиль того времени, то есть светлые лагеры, не обладал. Хотя компания варила пиво менее 6 лет при расходе всего 7,5 баррелей (217 галлонов США) в неделю, это вдохновило многих пионеров и подражателей.
Первая пивоварня, которая успешно коммерциализировала использование значительных количеств американского хмелем в стиле APA была пивоваренная компания Sierra Nevada, которая сварила первую экспериментальную партию пейл-эля Sierra Nevada в ноябре 1980 года, а готовую версию распространила в марте 1981 года. охмеленный американский пэйл эль был Берт Грант из Yakima Brewing.