Тип | Частный |
---|---|
Местоположение | Чико, Калифорния,. США |
Год открытия | 1980 |
Годовой объем производства | 1,250,000 пивных бочек в США (1,470,000 hl ) |
Принадлежит | Кен Гроссман |
Сотрудники | 1050 |
Веб-сайт | https://sierranevada.com/ |
Sierra Nevada Brewing Co. была основана в 1979 году домашними пивоварами Кен Гроссман и Пол Камузи в Чико, Калифорния, США. Пивоварня произвела 786,000 баррелей США (922,000 гл ) в 2010 г. и по состоянию на 2016 г. Sierra Nevada Brewing является седьмой по величине пивоваренной компанией в США и третьей по величине частной пивоварней в США.
Пивоварня была назван «Зеленым бизнесом года» Агентством по охране окружающей среды США в 2010 году за его практику устойчивого развития.
Sierra Nevada Brewing Co. была основана в 1979 году, и ее основатели Кен Гроссман и Пол Камузи расширяют свои домашнее пивоварение хобби в пивоварню в Чико, Калифорния. Помимо местоположения пивоварни, Гроссман утверждает, что название компании связано с его любовью к походам в горы Сьерра-Невада. Получив ссуды на сумму 50 000 долларов от друзей и семьи, Гроссман и Камузи арендовали склад площадью 280 м² и собрали вместе выброшенное молочное оборудование и металлолом, чтобы создать свое пивоваренное оборудование. Позже они смогли приобрести бывшие в употреблении медные пивоваренные котлы в Германии, прежде чем в 1989 году перебрались на более крупный, нынешний пивоваренный завод.
Первой партией, сваренной на месте, был светлый эль в ноябре 1980 года., пивоварня представила Celebration, IPA, который продолжает выпускаться как сезонный зимний напиток. В первый год компания продала 950 пивных бочек (1110 гл) пива в США, а во второй год - вдвое.
Первым сотрудником компании был Стив Харрисон, который отвечал за маркетинг и продажи. Главный пивовар Стив Дреслер был нанят в 1983 году, когда его выпуск составлял от 25 до 30 баррелей в неделю, и ушел на пенсию в 2017 году.
Компания сама занималась продажей пива в начале 1980-х, борясь с этим. финансовые и маркетинговые проблемы. Статья 1982 года в San Francisco Chronicle, освещающая пивоварню, а также продажу пива в известных ресторанах, таких как Berkeley's Chez Panisse, помогла создать рынок для пива Sierra Nevada. 91>
К 1987 году пивоварня продавалась в семи штатах, а производство достигло 12 000 пивных баррелей в США (14 000 гектолитров) в год, что побудило компанию продолжить строительство новой пивоварни. В 1988 году пивоварня переехала в варочный цех на 100 баррелей с четырьмя открытыми ферментерами и одиннадцатью вторичными ферментерами на 200 баррелей США (230 гл). Годом позже Гроссман и Камузи добавили в ресторан Sierra Nevada Taproom и ресторан, где подают обед и ужин, а также есть сувенирный магазин. В 2000 году пивоварня открыла "The Big Room", площадку с живой музыкой, расположенную на территории пивоварни, где представлены самые разные музыкальные направления, включая кантри, блюграсс, фолк, рок, блюз и другие музыкальные жанры.
Камузи вышел на пенсию в 1998 году и продал свою долю в компании Гроссману.
В 2010 году Sierra Nevada Brewing стала партнером аббатства Нью-Клерво, и монастырь начал производство Trappist - пиво в 2011 году. Аббатство еще не было санкционировано Международной ассоциацией траппистов, поэтому монастырь не будет варить официальное траппистское пиво.
На пивоварне работало около 450 человек. человек в 2011 году.
Вход в пивоварню Mills RiverВ январе 2012 года компания Sierra Nevada объявила, что построит второй пивоваренный завод с прилегающим рестораном в Mills River, Северная Каролина. Здание с сертификатом LEED -Platinum открылось в начале 2014 года на засаженном деревьями массиве, прилегающем к региональному аэропорту Эшвилля, где вырубленные деревья использовались как пиломатериалы как в здании, так и для дождевой воды цистерн, смывающих воду в туалетах.
В 2013 году компания открыла «Торпедо-Рум» в Беркли, их первый дегустационный зал за пределами Чико.
В январе 2017 года компания Sierra Nevada объявила о добровольном отзыве из-за производственного дефекта, из-за которого в бутылку могли попасть осколки стекла.
Вместе с Anchor Brewing Company в Сан-Франциско и ныне несуществующая New Albion Brewing Company в Sonoma, владельцы которой предложили Гроссману и Камузи раннее руководство в их предприятии в Сьерра-Неваде считается одной из первых и самых влиятельных пивоварен, породивших крафтовое пивоварение 1980–1990-х годов. Гроссман был назван «пионером» коллег-пивоваров в Соединенных Штатах.
В то время как многие из недавно созданных микропивоварен в 1980-х годах вышли из бизнеса, Sierra Nevada Brewing выстояла, чтобы стать один из крупнейших независимых пивоваров страны, пиво которого отличалось «характером и сложностью». Гроссман считал, что многие микропивовары начала 1980-х выпускали продукт худшего качества из-за недостаточной подготовки к финансовым и механическим реалиям коммерческого пивоварения, которые были «процессом, сильно отличавшимся от домашнего пивоварения».
К 30-летнему юбилею. в 2010 году компания выпустила серию совместных сортов пива с помощью тех, кого Гроссман считал одним из первых, кто повлиял на его пивоварение: Чарли Папазян, Фред Экхардт, Фриц Мэйтаг (Ведущий) и Джек МакОлифф (Новый Альбион).
В ноябре 2010 года издательство Stansbury Publishing выпустило «Хмель и мечты: история Sierra Nevada Brewing Co», авторство California State Университет, Чико профессор Роб Бертон, который исследовал компанию в течение трех лет.
Компания заявила о своей нейтральности по политическим вопросам и повторила эту позицию в 2010 году, когда ее ошибочно связали с пивом. группа против предложения Калифорнии 19 того года, которое легализована марихуана в штате.
Sierra Nevada Brewing Co. получила награду Агентства по охране окружающей среды США «Зеленый бизнес года» в 2010 году.
Пивоварня работает от солнечной энергии, имея 10 000 фотоэлектрических модулей, покрывающих его крыши и парковку. Всего пивоварня использует 2,6 мегаватт солнечной электроэнергии. Она также построила на своей территории зарядную станцию для электромобилей.
Компания использует небольшой процессор биодизеля BioPro ™ для преобразования использованного кулинарного масла из своего ресторана в биодизель его грузовики доставки. В 2009 году она достигла соглашения с местной компанией по производству этанола о производстве высококачественного топлива этанола из утилизированных дрожжей. Отработанное зерно продается местным животноводам на корм скоту; отработанная вода направляется на собственную водоочистную станцию пивоваренного завода, где она повторно используется, в основном для капельного орошения ее полей. Более 99,5% твердых отходов пивоваренного завода удаляется с свалки.
Компании принадлежит одна миля железной дороги в Чико для использования в интермодальных грузовых перевозках, что помогает в сокращение углеродного следа пивоварни. Каждый железнодорожный вагон вмещает эквивалент четырех полуприцепов с зерном; железнодорожный транспорт более экономичен, чем автомобильный.
Сьерра-Невада является крупнейшим покупателем органической продукции хмель в США. Он также выращивает собственный органический хмель и ячмень для использования в ежегодном выпуске эля Chico Estate Harvest Ale.
Предприятие Sierra Nevada Brewing Company в Миллс-Ривер, Северная Каролина, в июне 2016 г. получило сертификат LEED Platinum. Пивоварня Mills River в Неваде - единственная пивоварня в США, имеющая сертификат LEED Platinum. Пивоварня Mills River также является предприятием Platinum Zero Waste, сертифицированным Деловым советом США по нулевым отходам.
Круглогодичное предложение пивоварни включают его светлый эль, портер, стаут, торпедо 'Extra' IPA, Kellerweis Hefeweizen, Nooner Pilsner, Hop Hunter IPA и Hazy Little Thing.
Флагман Sierra Pale Ale был описан как «баланс между агрессивным хмелем и насыщенным солодовым вкусом», его Cascade предлагает аромат грейпфрута и фруктовый вкус. Как и несколько других предложений Sierra Nevada, он кондиционируется в бутылках. Это самый продаваемый пэйл-эль в США по состоянию на 2012 год.
Сьерра-Невада Porter вместе с его более тяжелой версией Stout были описаны писателем. Майкл Джексон как «нежно-кофейные» и «прекрасно прожаренные» образцы их соответствующих стилей. Эти два предложения производятся с первого года работы компании.
Torpedo - это американский индийский светлый эль, а Kellerweis - традиционный баварский хефевайцэн. Оба были представлены как общенациональные предложения в 2009 году.
Текущая линейка сезонных напитков пивоварни включает Beer Camp Hoppy Lager, Summerfest Lager, Oktoberfest и Celebration Ale.
Sierra Nevada's Celebration Ale варится как сезонный зимний с 1981 года. Несмотря на то, что он завоевал медали в категории IPA, он также описывается как хмелевой солодовый янтарный эль, поскольку а также «увеличенная версия» пэйл-эля компании.
Сезонный коричневый эль Tumbler прошлой осени был описан как полнотелый, тяжелый солод коричневый эль и продается за осенние месяцы.
Сезонный Ruthless Rye IPA «Предыдущий весенний» - это IPA, сваренный с использованием ржи и цельнозернового хмеля на весну, а Summerfest - это пилснер, сваренный в чешских традициях.
Ежегодный «специальный выпуск» пива, производимый Sierra Nevada, включает эль Bigfoot Barleywine Style, эль Hemisphere Harvest и эль Chico Harvest Estate.
Бигфут варят из двух сортов солода и трех разных хмелей, а его максимальная крепость составляет 9,6% ABV. Это барливайн, но в соответствии с законами об алкоголе в США он должен продаваться как «эль в стиле барливайн». Только спирты, полученные из фруктов, а не зерна, могут продаваться как вино. Впервые он выиграл медали на Большом американском пивном фестивале в 1987 году. Обычно он выходит в январе – феврале каждого года.
Пивоварня выпускает эль "мокрый хмель" урожая Северного и Южного полушария. Представленный в 1996 году как Harvest Ale, Северное полушарие использует влажный (не сушеный) хмель из восточного Вашингтона для производства своего «свежего урожая» эля. Это был первый эль со свежим хмелем, сваренный в Соединенных Штатах. Позже пивоварня представила Южное полушарие, в котором используется влажный хмель из Новой Зеландии..
Эль Chico Estate Harvest Ale варится из органического жидкого хмеля и ячменя, выращенного на территории пивоварни.
Old Chico Crystal Wheat, a пшеничное пиво, названо в память о пивоварне Chico, которая работала в городе в 19 веке. Пиво Old Chico продается только в районе Чико на севере Калифорнии.
«Resilience Butte County Proud IPA» - это ограниченный выпуск IPA, выпущенный для помощи при восстановлении Camp Fire, который затронул районы, расположенные неподалеку от пивоварни Chico в Сьерра-Неваде. в 2018 г.; около 50 сотрудников Sierra Nevada потеряли свои дома в результате пожара. Resilience IPA варят на пивоварнях Chico and Mills River, Северная Каролина, и еще более 1500 других пивоварен подписались на производство и продажу пива.
Имя | Стиль | Награды |
---|---|---|
Нарвал выдержанный в бочках | Выдержанный деревом Крепкий Стаут | 2013 Великий Американский Пивной Фестиваль Серебро |
Бигфут | Ячменное вино | 2012 World Beer Cup Серебро, Золото Большого Американского Пивного Фестиваля 2005, Серебро Большого Американского Пивного Фестиваля 1997, Золото Большого Американского Пивного Фестиваля 1995, Золото Большого Американского Пивного Фестиваля 1992, Золото Большого Американского Пивного Фестиваля 1988, 1987 Золотой Великий Американский Пивной Фестиваль |
Праздник | Индийский Светлый Эль | Серебряный Великий Американский Пивной Фестиваль 1994, Бронза Великого Американского Пивного Фестиваля 1990 |
Доморощенный эль Estate | Fresh Hop Ale | Золото Великого Американского Пивного Фестиваля 2012, Серебро Великого Американского Пивного Фестиваля 2010 |
Имперский Стаут | Имперский Стаут | Серебряный Великий Американский Пивной Фестиваль 2012 |
IPA | Инди a Pale Ale | 2005 Great American Beer Festival Gold |
Kellerweis | Hefeweizen | Серебряный кубок мира 2012 года |
Kolsch | Kölsch | 2009 Great American Beer Festival Gold, 2008 Серебряный фестиваль Great American Beer Festival |
Ovila Dubbel | Dubbel | Бронза World Beer Cup 2012 |
Pilsner | Pilsner | Gold World Beer Cup 2010 |
Porter | Porter | 2009 США Открытый чемпионат пива бронза, 2000 бронза Большого американского пивного фестиваля, серебряная медаль Большого американского пивного фестиваля 1983 года |
Ruthless Rye PA | Ржаной эль | Золотой кубок мира по пиву 2012 года |
Sierra 30 Jack and Ken's Ale | Ячменное вино | 2010 Great American Beer Festival Gold |
Pale Ale | Pale Ale | 1995 Great American Beer Festival Gold, 1993 Great American Beer Festival Gold, 1992 Great American Beer Золото фестиваля, Золото Большого американского пивного фестиваля 1990 г., Золото Большого американского пивного фестиваля 1989 г., Бронза Большого американского фестиваля пива 1987 г., Золото Большого американского пивного фестиваля 1983 г. |
Стаут | Стаут | Бронза Кубка мира 2004 г., 1989 г. Великий американец Серебряный фестиваль пива, 1988 Серебряный Великий американский пивной фестиваль, 1987 Великий американский фестиваль пива, бронза |
Summerfest | лагер | 2004 Великий американский пивной фестиваль, бронза, 1991 Великий американский пивной фестиваль, серебро |
Weizenbock | Пшеничный эль | Серебро Большого американского пивного фестиваля 2011 года |
Пшеничный | Пшеничный эль | 1998 Great American Beer Festival Bronze |
Координаты : 39 ° 43'29,7 ″ N 121 ° 48'46,9 ″ W / 39,724917 ° N 121,813028 ° W / 39,724917; -121.813028