Индия пэйл эль

редактировать
Пиво с высоким содержанием хмеля
Индия пэйл эль
Brewdog-hardcore-ipa (обрезано).jpg Hardcore IPA от BrewDog
Страна производства происхождениеСоединенное Королевство
Объем алкоголя 4,5% - 17,2%
Цвет (SRM )6-14
Горечь (IBU )25-120
Исходная плотность 1.050 - 1.090
Конечная плотность 1.000 - 1.025
Плакат 19 века для Фиппса, пивовара IPA из Нортгемптона. Пивная этикетка для McEwan's Pale India Ale с 1907 года или ранее Best India Pale Ale, разлитого в бутылки специально для экспорта компанией AW Palmer Co.

Индия пэйл-эль (IPA ) является хмелевым пивным стилем из более широкой категории пейл-эля.

Экспортный стиль пэйл-эля, который стал известен как индийский пэйл-эль, был разработан в Англии. около 1840 года, а затем стал популярным там и во всем мире.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Омоложение
  • 3 Великобритания
  • 4 США
    • 4.1 Черный IPA
    • 4.2 Brut IPA
    • 4,3 Двойной IPA
    • 4.4 New England IPA
    • 4.5 Triple IPA
    • 4.6 West Coast IPA
  • 5 Галерея индийских пейл-элей
  • 6 Сноски
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Библиография
  • 10 Дополнительная литература
  • 11 Внешние ссылки

История

Пэйл-эли начала восемнадцатого века были слегка охмеленными и сильно отличались от сегодняшних пэйл-элей. К середине восемнадцатого века светлый эль в основном варили из солода, нагретого коксом, что приводило к меньшему количеству копчения и обжарки ячменя в процессе соложения и, следовательно, давало более светлое пиво. Одним из таких сортов пива было октябрьское пиво, светлое пиво с хорошей охмелённостью, популярное среди помещиков, которые варили его внутри страны; после варки оно предназначалось для погреба два года.

Среди первых известных пивоваров, экспортирующих пиво в Индию, была пивоварня Джорджа Ходжсона Bow Brewery на Миддлсекс - Эссекс граница. Его пиво стало популярным среди торговцев Ост-Индской компании в конце восемнадцатого века: оно находилось в двух милях вверх по Ли от доков Ост-Индии ; и либерал Ходжсона 18 месяцев. Суда экспортировали это пиво в Индию, в том числе его октябрьское пиво, которое получило исключительно выгоду от условий плавания и, очевидно, было высоко оценено потребителями в Индии. Пивоварня перешла под контроль сына Ходжсона в начале следующего столетия, но его методы ведения бизнеса оттолкнули клиентов. В тот же период несколько пивоварен Burton потеряли свой европейский экспортный рынок в России, когда царь запретил торговлю и искали новый экспортный рынок для своего пива

<117.>По заказу Ост-Индской компании пивоварня Allsopp разработала сильно охмеленный светлый эль в стиле Hodgson's для экспорта в Индию. Другие пивовары Burton, включая Bass и Salt, быстро последовали примеру Аллсоппа. Возможно, из-за преимуществ воды Burton в пивоварении, бертонский индийский пейл-эль предпочитали торговцы и их покупатели в Индии, но октябрьское пиво Ходжсона явно повлияло на индийские пэйл-эли пивоваров Burton.

Лондонский Ист-Энд пивовар Чаррингтон пробные поставки бочек "Индийского эля" в Мадрас и Калькутту в 1827 году оказалась успешной, и налажена регулярная торговля с ключевыми британскими агентами и розничными торговцами: Griffiths Co в Мадрасе; Adam, Skinner and Co. в Бомбее и Bruce, Allen Co. в Калькутте

Ранние IPA, подобные упомянутым выше, были лишь немного выше по содержанию алкоголя, чем большинство других сортов пива, сваренных в в свое время и не считались бы крепким элем ; однако большая часть сусла ()) была хорошо ферментирована, что означает небольшое количество остаточных сахаров, и пиво сильно охмелено. Однако распространенная история о том, что ранние IPA были намного крепче других сортов пива того времени, является мифом. Хотя IPA были разработаны для того, чтобы выдерживать длительные морские путешествия лучше, чем другие стили того времени, porter также успешно был доставлен в Индию и Калифорнию.

Очевидно, что к 1860-м годам Индия побледнела. В Англии широко варили эли, и что они были гораздо более аттенюированными и сильно охмеленными, чем портеры и многие другие эли.

Спрос на экспортный стиль пэйл-эля, который стал известен как Индийский пэйл-эль, разработанный в Англии около 1840 года, и индийский пэйл-эль стал популярным продуктом в Англии. В 1837 году IPA Ходжсона обычно стоил 6/6 (0,325 фунта стерлингов) за дюжину бутылок пинты, столько же, сколько Guinness Double Stout, на 53% дороже, чем 4/3 (0,2125 фунта стерлингов) за дюжину бутылок пива. портье. Некоторые пивовары отказались от термина «Индия» в конце девятнадцатого века, но записи указывают на то, что эти «светлые эли» сохранили черты более ранних IPA. Американские, австралийские и канадские пивовары производили пиво с этикеткой IPA до 1900 года, и записи показывают, что это пиво было похоже на английский IPA той эпохи.

Пиво в стиле IPA начали экспортироваться в другие колониальные страны, такие как В Австралии и Новой Зеландии примерно в это время многие пивоварни отказались от «I» в «IPA» и просто назвали их Pale Ales или Export Pales. Пивоварня Киркстолл и многие конкуренты отправили много экспортного пива по всему миру на пароходе на аукционы оптовикам по прибытии.

Омоложение

В конце 20 века, во время революции крафтового пива в Соединенных Штатах, пивовары начали искать старые пивные стили, которые вышли из моды; Ballantine IPA, который производился в США с 1890 по 1990-е годы, оказался вдохновляющим. Традиционный стиль IPA хорошо подходил для моделирования интенсивного вкуса и аромата американского хмеля. Берт Грант из Yakima Brewing and Malting обнаружил, что хмель Cascade и Chinook, выращиваемый на местном уровне в Якима, Вашингтон, при демонстрации дает сильный аромат. в IPA. Бум популярности IPA как стиля распространился по западному побережью Соединенных Штатов, затем по США и, в конечном итоге, по всему миру.

Как отмечает Oxford Companion to Beer : " IPA теперь является визитной карточкой крафтовых пивоварен по всему миру. Пивовары от Австралии до Скандинавии создают новые сорта пива, в основном вдохновленные американским подходом к стилю, но часто добавляющие свой собственный региональный оттенок ".

Соединенное Королевство

Индийский светлый эль, или IPA, используется для описания хорошо охмеленного высокоплотного пива с 27 августа 1829 года, когда в Сиднее была размещена реклама Газетт и Рекламодатель Нового Южного Уэльса. Он приобрел популярность на британском внутреннем рынке после 1841 года, и этот термин до сих пор широко используется, например, в Greene King IPA и Charles Wells Eagle IPA.

Белый щит Уортингтона - редкий образец исторического индийского пейл-эля, впервые сваренного в 1829 году, в основном для экспорта в Британскую империю. К 1960-м годам White Shield стал культовым напитком, который варили в небольших количествах для преданных поклонников, но вновь обрел популярность в начале 1970-х, когда в Великобритании вырос спрос на настоящий эль.

В 21 веке IPA - один из самых популярных сортов пива в Великобритании. В 2019 году Brewdog's Punk IPA был самым продаваемым крафтовым пивом в стране на on-trade, а Swannay's Muckle IPA выиграл общее золото крафтовых бочек в SIBA. Independent Beer Awards.

США

Ballantine IPA был описан Майклом Джексоном как «выдающийся американский эль, уникальный по своей верности традициям колониальных элей Восточного побережья». Каскадный хмель является наиболее широко используемым крафтовыми пивоварнями в США. Они являются важным ингредиентом большинства IPA Западного побережья.

В США продажи IPA увеличились, что способствует возрождению крафтового пива. В 2019 году среди всех продаж крафтового пива на IPA приходится самый большой процент любого стиля - 31,5%.

Таким образом, IPA часто возглавляют списки нескольких пивных наград ежегодно. Например, пиво Two-Hearted Ale от Bell's Brewery было награждено «Лучшим пивом Америки» три года подряд, начиная с 2017 года; в предыдущие годы Two-Hearted Ale часто занимал второе место после другого IPA, Pliny the Elder, двойного IPA, сваренного Russian River Brewing Company. На сегодняшний день самым награжденным IPA является IPA Goose Island, завоевавший 6 медалей.

Современные американские IPA обычно варят с использованием исключительно американского хмеля. Самые популярные американские сорта хмеля - Citra, Cascade, Simcoe, Mosaic и Centennial. В широкой категории американского IPA существует несколько подстилей.

Черный IPA

Черный IPA (также известный как Cascadian Dark Ale (CDA) или Американский черный эль) не имеет бледного цвета. Черные IPA разделяют горький хмелевой вкус своих собратьев IPA; однако использование жареного солода придает ему более темный солодовый вкус. Грег Нунан создал первый черный IPA, который продавался на разливной основе только в пабе в начале 1990-х, но он не стал популярным в Соединенных Штатах до 2009 года.

Brut IPA

Брют-IPA, хрустящий сухой IPA, был изобретен Кимом Стурдавантом, главным пивоваром Social Kitchen and Brewery в Сан-Франциско. Чтобы приготовить брют-IPA, пивовары добавляют фермент амилоглюкозидазу для удаления сахаров.

Двойной IPA

Двойной IPA (также называемый имперским IPA) - более крепкий, очень охмеленный вариант IPA, который обычно имеет содержание алкоголя выше 7,5% по объему. Утверждается, что этот стиль возник у Винни Силурзо, в настоящее время владельца Russian River Brewing Company в Санта-Роза, Калифорния, в 1994 году на ныне несуществующей пивоварне Blind Pig Brewery в Темекула, Калифорния.

IPA Новой Англии

IPA Новой Англии (также называемые Hazy IPA или Juicy IPA) - это стиль IPA, изобретенный Джоном Киммичем из The Alchemist с его пиво, Heady Topper. Для них характерны сочные, цитрусовые и цветочные ароматы с акцентом на хмелевой аромат с легкой горчинкой. У них также гладкая консистенция или ощущение во рту, а также мутный вид. Эти характеристики достигаются с помощью комбинации методов пивоварения, включая использование определенных штаммов дрожжей, выбор времени добавления хмеля и регулировку химического состава воды. Этот стиль стал популярным среди пивоваров Новой Англии. IPA Новой Англии не нужно варить в Новой Англии. В 2018 году Ассоциация пивоваров официально признала его отдельным стилем пива - Juicy или Hazy India Pale Ale. Разновидностью этого стиля является IPA для молочного коктейля, в который добавлено лактозы для создания IPA Новой Англии. более кремовый.

Triple IPA

Triple IPA характеризуются более сильным хмелевым вкусом и более высоким содержанием алкоголя, обычно с содержанием алкоголя более 10% ABV. Стиль олицетворяет Плиний Младший из Russian River Brewing Company.

IPA западного побережья

IPA западного побережья известны низким содержанием солода, очень прозрачными и сухими с акцентом на хмель.

Галерея индийских пэйл-элей

Сноски

См. Также

Ссылки

Библиография

Далее чтение

  • Браун, Пит (2009), Hops Glory: One Man's Search for the Beer that Built the British Empire, Pan Macmillan
  • Steele, Mitch (2012). IPA: методы пивоварения, рецепты и эволюция индийского светлого эля. Публикации пивоваров. ISBN 978-1-938469-00-8.

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с India Pale Ales на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-23 13:31:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте