Ячменное вино

редактировать
Ячменное вино
Barley wines.png Ячменное вино варьируется по цвету от от полупрозрачного темно-янтарного до мутного красного дерева (слева) и почти до непрозрачного черного (справа).
Страна происхожденияАнглия
Тип дрожжейВерховое брожение
Спирт по объему 6% - 12%
Цвет (SRM )8-22 (английский). 10-19 (американский). (24-48 EBC )
Горечь ( IBU )35-70 (английский). 50-120 (американский)
Исходная плотность 1,080 - 1,120
Конечная плотность 1,018 - 1,030 (английский). 1,016 - 1,030 (американский)
Солод процентное содержание100%

Ячменное вино - это крепкий эль с содержанием алкоголя 6-12% по объему.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Характеристики
  • 3 Налоги и юридические препятствия
  • 4 Пшеничное вино
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Реклама ячменного вина Bass №1

Первым пивом, которое продавалось как ячменное вино, было Bass No. 1 Ale, около 1870 года.

Anchor Brewing Company представила этот стиль в Соединенных Штатах в 1976 году, выпустив свой Old Foghorn Barleywine Style Ale. Старый Фогхорн был стилизован под барливайн (одно слово) из-за опасений, что появление слова вино на этикетке пива вызовет недовольство регулирующих органов. В 1983 году Sierra Nevada Brewing выпустила Bigfoot Barleywine, став второй этикеткой ячменного вина в Соединенных Штатах.

Характеристики

Ячменное вино обычно достигает алкоголя. крепостью от 6 до 12% по объему и пивоварение с удельным весом до 1,120; равняется 320 г / л сахаров. Слово «вино» употребляется из-за его крепости, аналогичной вину ; но поскольку оно изготовлено из зерна, а не фруктов, это пиво. Пивоварни в Соединенных Штатах обычно выпускают его один раз в год осенью или зимой.

Существует два основных стиля ячменного вина: американское, как правило, более хмелевое и более горькое, с оттенками от янтарного до светлого. коричневый и английский стиль, который имеет тенденцию быть менее горьким и может иметь слабый хмелевой привкус, с большим разнообразием цвета от красно-золотого до непрозрачного черного. До появления ячменного вина янтарного цвета под названием Gold Label на пивоварне Tennant's в Шеффилде в 1951 году (позже его варила Whitbread ), британские ячменные вина всегда были темного цвета.

Автор пива Майкл Джексон так описал ячменное вино в работе Смитвика : «Оно очень характерное, с землистым хмелем, винным ароматом, большим количеством фруктов и вкус ириски ". Он также отметил, что его первоначальная плотность составляет 1,062.

Мартин Корнелл сказал, что «не существует исторически значимой разницы между ячменными винами и старыми элями ». Позже он пояснил: «Я не верю, что на самом деле существует какой-либо такой значимый стиль, как« ячменное вино »».

Ячменные вина иногда маркируются датой производства, так как они предназначены для выдержки, иногда в значительной степени..

Налоги и юридические препятствия

Во многих юрисдикциях существуют разные схемы налогообложения питьевых напитков в зависимости от содержания алкоголя. Поскольку ячменное вино имеет высокое содержание алкоголя, в некоторых юрисдикциях оно облагается налогом по более высокой ставке, чем другие сорта пива. Таким образом, ячменные вина, как правило, несут дополнительную надбавку к цене по сравнению с другими сортами пива. Точно так же во многих юрисдикциях действуют разные правила относительно того, где можно продавать пиво и вино, что приводит к путанице в отношении того, к какой категории относятся ячменные вина, и, следовательно, ограничивает доступ.

Пшеничное вино

Разновидность ячменя винный стиль включает добавление большого количества пшеницы в сусло, в результате чего получается так называемое пшеничное вино . Этот стиль зародился в США в 1980-х.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Ячменное вино.

.

Последняя правка сделана 2021-05-11 12:25:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте