Ячменное вино | |
---|---|
Ячменное вино варьируется по цвету от от полупрозрачного темно-янтарного до мутного красного дерева (слева) и почти до непрозрачного черного (справа). | |
Страна происхождения | Англия |
Тип дрожжей | Верховое брожение |
Спирт по объему | 6% - 12% |
Цвет (SRM ) | 8-22 (английский). 10-19 (американский). (24-48 EBC ) |
Горечь ( IBU ) | 35-70 (английский). 50-120 (американский) |
Исходная плотность | 1,080 - 1,120 |
Конечная плотность | 1,018 - 1,030 (английский). 1,016 - 1,030 (американский) |
Солод процентное содержание | 100% |
Ячменное вино - это крепкий эль с содержанием алкоголя 6-12% по объему.
Первым пивом, которое продавалось как ячменное вино, было Bass No. 1 Ale, около 1870 года.
Anchor Brewing Company представила этот стиль в Соединенных Штатах в 1976 году, выпустив свой Old Foghorn Barleywine Style Ale. Старый Фогхорн был стилизован под барливайн (одно слово) из-за опасений, что появление слова вино на этикетке пива вызовет недовольство регулирующих органов. В 1983 году Sierra Nevada Brewing выпустила Bigfoot Barleywine, став второй этикеткой ячменного вина в Соединенных Штатах.
Ячменное вино обычно достигает алкоголя. крепостью от 6 до 12% по объему и пивоварение с удельным весом до 1,120; равняется 320 г / л сахаров. Слово «вино» употребляется из-за его крепости, аналогичной вину ; но поскольку оно изготовлено из зерна, а не фруктов, это пиво. Пивоварни в Соединенных Штатах обычно выпускают его один раз в год осенью или зимой.
Существует два основных стиля ячменного вина: американское, как правило, более хмелевое и более горькое, с оттенками от янтарного до светлого. коричневый и английский стиль, который имеет тенденцию быть менее горьким и может иметь слабый хмелевой привкус, с большим разнообразием цвета от красно-золотого до непрозрачного черного. До появления ячменного вина янтарного цвета под названием Gold Label на пивоварне Tennant's в Шеффилде в 1951 году (позже его варила Whitbread ), британские ячменные вина всегда были темного цвета.
Автор пива Майкл Джексон так описал ячменное вино в работе Смитвика : «Оно очень характерное, с землистым хмелем, винным ароматом, большим количеством фруктов и вкус ириски ". Он также отметил, что его первоначальная плотность составляет 1,062.
Мартин Корнелл сказал, что «не существует исторически значимой разницы между ячменными винами и старыми элями ». Позже он пояснил: «Я не верю, что на самом деле существует какой-либо такой значимый стиль, как« ячменное вино »».
Ячменные вина иногда маркируются датой производства, так как они предназначены для выдержки, иногда в значительной степени..
Во многих юрисдикциях существуют разные схемы налогообложения питьевых напитков в зависимости от содержания алкоголя. Поскольку ячменное вино имеет высокое содержание алкоголя, в некоторых юрисдикциях оно облагается налогом по более высокой ставке, чем другие сорта пива. Таким образом, ячменные вина, как правило, несут дополнительную надбавку к цене по сравнению с другими сортами пива. Точно так же во многих юрисдикциях действуют разные правила относительно того, где можно продавать пиво и вино, что приводит к путанице в отношении того, к какой категории относятся ячменные вина, и, следовательно, ограничивает доступ.
Разновидность ячменя винный стиль включает добавление большого количества пшеницы в сусло, в результате чего получается так называемое пшеничное вино . Этот стиль зародился в США в 1980-х.
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Ячменное вино. |
.