Коренное пиво

редактировать
Газированный напиток, изначально приготовленный из корня растения сассафрас

Корневое пиво
Коренное пиво в стеклянной кружке.jpg Кружка корневого пива
ТипБезалкогольный напиток
Регион происхожденияСеверная Америка

Коренное пиво - сладкий североамериканский напиток, который традиционно готовят из коры корня дерева сассафраса Sassafras albidum или виноград Smilax ornata (сарсапарилла) в качестве основного ароматизатора. Корневое пиво обычно, но не исключительно, безалкогольное, без кофеина, сладкое и газированное. Обычно он имеет толстую и пенистую головку при заливке. Поскольку сафрол был запрещен США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 1960 году из-за его канцерогенности большинство коммерческих корневых сортов пива ароматизировали с использованием искусственного ароматизатора сассафраса, но в некоторых использовался экстракт сассафраса, не содержащий сафрола. Основные производители включают AW, Barq's, Dad's, Hires и Mug.

Contents

  • 1 History
  • 2 Традиционный метод
  • 3 Пена
  • 4 Ингредиенты
    • 4.1 Список основных ингредиентов
      • 4.1.1 Корни и травы
      • 4.1.2 Пена
      • 4.1.3 Специи
      • 4.1.4 Другие ингредиенты
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Напитки из корня сассафраса были изготовлены коренными народами Америки для кулинарии. и медицинские причины до прихода европейцев в Северную Америку, а европейские кулинарные методы применялись для приготовления традиционных напитков на основе сассафраса, подобных корневому пиву, с 16 века. Корневое пиво продается в кондитерских магазинах с 1840-х годов, а письменные рецепты корневого пива документируются с 1860-х годов. Возможно, еще в 1850-х годах его сочетали с содовой, а корневое пиво, продаваемое в магазинах, чаще всего продавалось в виде сиропа, а не в виде готового напитка. Считается, что традиция пивоварения корневого пива произошла от других небольших пивных традиций, когда производились ферментированные напитки с очень низким содержанием алкоголя, которые считались более полезными для здоровья, чем, возможно, испорченные местные источники питьевой воды, и усилены лечебными и питательными качествами используемых ингредиентов. Помимо ароматических качеств, лечебные свойства сассафраса были хорошо известны как коренным американцам, так и европейцам, и аптекари начали продавать корневое пиво из-за его лечебных свойств.

Рисунок мальчика, держащего пустой стакан и просящего еще корневого пива, о чем свидетельствует плохой контраст наложенный текст Реклама пива Hires 'Root с 1894 года.

Фармацевт Чарльз Элмер Хайрес был первым, кто успешно продал коммерческий бренд корневого пива. Хайрес разработал свой корневой чай из сассафраса в 1875 году, представил коммерческую версию корневого пива на Филадельфийской выставке Centennial Exposition в 1876 году и начал продавать свой экстракт. Наемник был трезвенником, который хотел назвать напиток «корневым чаем». Однако из-за его желания продавать этот продукт шахтерам Пенсильвании он вместо этого назвал свой продукт «корневым пивом». В 1886 году Хайрес начал разливать в бутылки напиток, приготовленный из его знаменитого экстракта. К 1893 году корневое пиво было широко распространено в Соединенных Штатах. Безалкогольные версии корневого пива стали коммерчески успешными, особенно во время сухого закона.

Не все традиционные или коммерческие корневые сорта пива были на основе сассафраса. Одним из первых конкурентов Hires была Barq's, которая начала продавать корневое пиво на основе сарсапарили в 1898 году и называлось просто «Barq's». В 1919 году Рой Аллен открыл свою лавку корневого пива в Лоди, Калифорния, что привело к разработке AW Root Beer. Одним из нововведений Аллена было то, что он подавал домашнее корневое пиво в холодных морозных кружках. IBC Root Beer - еще один бренд коммерческого корневого пива, который появился в этот период и до сих пор хорошо известен.

Сафрол, ароматическое масло, содержащееся в корнях сассафраса и кора, придающая традиционному корневому пиву его характерный вкус, была запрещена для производства пищевых продуктов и лекарств массового производства FDA в 1960 году. Лабораторные животные, которым перорально давали дозы чая сассафраса или масла сассафраса, которые содержали большие дозы сафрола вызывали необратимое повреждение печени или различные типы рака. Хотя сассафрас больше не используется в коммерческом корневом пиве и иногда его заменяют искусственными ароматизаторами, доступны натуральные экстракты с дистиллированным и удаленным сафролом.

Традиционный метод

Один традиционный рецепт приготовления корневого пива Для пива необходимо приготовить сироп из патоки и воды, дать сиропу остыть в течение трех часов и смешать его с ингредиентами корня (включая корень сассафраса, кору сассафраса и грушанку ). Добавляли дрожжи, и напиток оставляли для ферментации на 12 часов, после чего его процеживали и повторно разливали в бутылки для вторичной ферментации. Этот рецепт обычно приводил к напитку с содержанием алкоголя 2% или менее, хотя рецепт мог быть изменен для получения более алкогольного напитка.

Пена

Корневое пиво идентифицируется по его классической пене, которая выглядит в виде белых пузырьков на поверхности напитка. Изначально корневое пиво готовилось частично из коры корня сассафраса (и сарсапариллы и т. Д.), Которая вспенивалась естественным путем, придавая ему характерный вид. Производители корневого пива сначала газировали напиток, чтобы добавить пузырьки, а затем добавляли поверхностно-активное вещество, чтобы снизить поверхностное натяжение и позволить пузырькам держаться дольше. Разные марки корневого пива имеют немного разную пену, что придает каждой индивидуальность.

Ингредиенты

Коммерческое корневое пиво теперь производится во всех штатах США и в Канаде. Хотя этот напиток наиболее популярен в Северной Америке, бренды производятся в других странах, включая Австралию, Великобританию, Малайзию, Аргентину, Германию, Филиппины, Сингапур, Тайвань, Южную Корею, Индонезию, Швецию, Вьетнам и Таиланд. Вкус этих напитков может отличаться от типичных для Северной Америки версий. Хотя стандартного рецепта не существует, основными ингредиентами современного корневого пива являются фильтрованная вода, сахар и искусственный ароматизатор сассафраса, который дополняет другие ароматы. Общие ароматизаторы: ваниль, карамель, винтергрин, черная вишня кора, корень солодки, сарсапарилла. корень, мускат, акация, анис, меласса, корица, сладкая береза и милый. Соевый белок иногда используется для создания пенистого качества, а карамельный краситель используется для придания напитку коричневого цвета.

Ингредиенты ранних и традиционных корневых сортов пива включают душистый перец, березу, кориандр, можжевельник, имбирь, грушанку, хмель, корень лопуха, корень одуванчика, колючий нард, pipsissewa, чипсы гваякового дерева, сарсапариль, пряное дерево, кора дикой вишни, желтый док, кора колючего ясеня, корень сассафраса, ванильные бобы, собачья трава, патока и лакрица. Многие из этих ингредиентов до сих пор используются в традиционном и коммерчески производимом корневом пиве, которое часто бывает загущенным, вспененным или газированным. Хотя большинство основных брендов не содержат кофеина, Barq's действительно содержит кофеин.

Корневое пиво можно приготовить дома из переработанного экстракта, полученного с завода, или его также можно приготовить из трав и корни, которые еще не прошли обработку. Алкогольные и безалкогольные традиционные корневые сорта пива образуют густую пену при заливке, что часто усиливается добавлением экстракта юкки, соевого белка или других загустителей.

К алкогольному корневому пиву, произведенному в 2000-х годах, входило пиво Small Town Brewery Not Your Father's Root Beer; крепкое корневое пиво Кони-Айлендской пивоваренной компании ; и Best Damn Brewing Co.'s Best Damn Root Beer.

Список основных ингредиентов

Корни и травы

пена

Специи

Прочие ингредиенты

См. Также

  • Портал напитков
  • Портал Филадельфии

Ссылки

Внешние ссылки

Поищите root beer в Викисловаре, бесплатном словаре.
Викискладе есть материалы, связанные с Коренное пиво.
Последняя правка сделана 2021-06-04 10:10:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте