Sassafras albidum

редактировать
Виды растений

Sassafras albidum
Sassafras7.jpg
Sassafras albidum, Ванак, Нью-Джерси
Статус сохранения
. Наименее опасные (МСОП 3.1 )
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Царство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Magnoliids
Отряд:Laurales
Семейство:Lauraceae
Род:Sassafras
Виды:S. albidum
Биномиальное название
Sassafras albidum . (Nutt. ) Nees
Диапазон распространения Sassafras albidum map.jpg
Естественный ареал
Синонимы
  • Laurus sassafras L.
  • Sassafras albidum var. molle (Raf.) Fernald
  • Sassafras officinalis T. Nees C.H. Эберм.
  • Сассафрас трилоба Раф.
  • Сассафрас трилоба вар. mollis Raf.
  • Sassafras Varifolium Kuntze

Sassafras albidum (sassafras, белый сассафрас, красный сассафрас, или шелковистый сассафрас ) - это вид сассафраса, родом из востока Северной Америки, южного штата Мэн и южного Онтарио на запад до Айовы, на юг до центральной Флориды и восточной Техас. Встречается на всей территории восточного лиственного леса типа местообитания на высоте до 1500 м (5000 футов) над уровнем моря. Ранее он также встречался на юге Висконсина, но искоренен там как местное дерево.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Экология
  • 3 Laurel wilt
  • 4 Человек и Sassafras albidum
    • 4.1 Sassafras albidum и коренные народы США
    • 4.2 Кулинарное использование европейцами в Северной Америке и законодательство
    • 4.3 Сафроловое масло, ароматические применения, МДМА
  • 5 История коммерческого использования растения Sassafras albidum
  • 6 Галерея
  • 7 См. также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Описание

Sassafras albidum - растение среднего размера листопадное дерево высотой 15–20 м (49–66 футов), с кроной шириной до 12 м (39 футов) и стволом до 60 см (24 дюйма) в диаметр, и крона с множеством тонких симподиальных веточек. Кора на стволе взрослых деревьев толстая, темно-красно-коричневая, с глубокими бороздками. Побеги сначала ярко-желто-зеленые с слизистой корой, затем становятся красновато-коричневыми, а через два-три года начинают проявлять неглубокие трещины. листья чередующиеся, от зеленого до желто-зеленого, яйцевидные или обратнояйцевидные, 10–16 см (4–6,4 дюйма) в длину и 5–10 см (2–4 дюйма) в ширину. с коротким, тонким, слегка бороздчатым черешком. Они бывают трех разных форм, и все они могут быть на одной ветке; листья трехлопастные, недоливные эллиптические листья и двухлопастные; редко бывает более трех долей. Осенью они приобретают оттенки желтого с красным оттенком. Цветки образуются в виде рыхлых, поникших, малоцветковых кистей длиной до 5 см (2,0 дюйма) ранней весной, незадолго до появления листьев; они от желтого до зеленовато-желтого, с пятью или шестью листочками околоцветника. Обычно это раздельнополый, с мужскими и женскими цветками на отдельных деревьях; мужские цветки с девятью тычинками, женские цветки с шестью стаминодиями (прерванные тычинки) и толщиной 2–3 мм на верхней завязи. Опыление осуществляется насекомыми. плод представляет собой темно-сине-черную костянку длиной 1 см (0,39 дюйма), содержащую одно семя, растущее на красном мясистом клубне цветоножка длиной 2 см (0,79 дюйма); Созревает в конце лета, семена разносят птицы. семядоли толстые и мясистые. Все части растения ароматные и пряные. корни толстые и мясистые, и часто дают корневые побеги, которые могут развиваться в новые деревья.

Экология

Он предпочитает богатые, хорошо растущие деревья. осушенный супесчаный суглинок с pH 6-7, но будет расти в любой рыхлой, влажной почве. Саженцы переносят тень, но саженцы и старые деревья требуют полного солнечного света для хорошего роста; в лесах он обычно восстанавливается в промежутках, созданных ветровалом. Рост быстрый, особенно у корневых побегов, которые могут достигать 1,2 м (4 фута) в первый год и 4,5 м (15 футов) в 4 года. Корневые ростки часто образуют густые заросли, и одно дерево, если позволить ему беспрепятственно распространяться, вскоре будет окружено значительной клональной колонией, так как его столбоносные корни тянутся во всех направлениях и посылает множество побегов.

По своей роли в сообществе S. albidum является растением-хозяином для гусеницы шелкопряда прометеи, Callosamia promethea.

Laurel wilt

Laurel Вильт - это очень разрушительное заболевание , инициированное, когда инвазивный летающий жук-амброзия (Xyleborus glabratus) привносит свой высоко вирулентный грибковый симбионт (Raffaelea lauricola ) в заболонь из Lauraceae хост кустарники или деревья. летучие терпеноиды Сассафраса могут привлекать X. glabratus. Сассафрас подвержен лавровому увяданию и способен поддерживать выводки X. glabratus. Подземная передача патогена через корни и столоны Сассафраса без доказательств атаки X. glabratus предполагается. Исследования, изучающие насекомое холодоустойчивость , показали, что X. glabratus может перемещать в более холодные северные области, где сассафрас будет основным хостом. экзотическое азиатское насекомое распространяет эпидемию от Эверглейдс до Каролины возможно, менее чем за 15 лет к концу 2014 года.

Люди и Sassafras albidum

Parc Oberthür, Ренн

Все части растения Sassafras albidum использовались в человеческих целях, в том числе стебли, листья, кора, древесина, корни, фрукты и цветы. Sassafras albidum, хотя и родом из Северной Америки, играет важную роль в экономической, медицинской и культурной истории Европы и Северной Америки. В Северной Америке он имеет особое кулинарное значение, поскольку используется в различных национальных продуктах, таких как традиционное корневое пиво, порошковое филе и креольская кухня Луизианы. Sassafras albidum был важным растением для многих коренных американцев на юго-востоке Соединенных Штатов и использовался для многих целей, включая кулинарные и лечебные, до европейской колонизации Северной Америки. Его значение для коренных американцев также увеличивается, поскольку европейские поиски сассафраса как товара на экспорт привели европейцев к более тесному контакту с коренными американцами в первые годы европейского заселения в 16-17 веках, в Флориде, Вирджиния и части северо-востока.

Sassafras albidum и коренные народы Соединенных Штатов

Sassafras со всеми тремя вариациями лопастей.

Sassafras albidum был хорошо использован посажен коренными американцами на территории, которая сейчас является юго-востоком США до европейской колонизации. чокто слово для сассафраса - «квфи». Он был известен как «Винаук» в Делавэре и Вирджинии, а Тимука.

- «Пауан». Некоторые индейские племена использовали листья сассафраса для лечения ран, втирая их непосредственно в рану, и использовали разные части растения для многих лечебных целей, таких как лечение прыщей, расстройств мочеиспускания и болезней, вызывающих повышение температуры тела, таких как высокая температура. Они также использовали кору в качестве красителя и ароматизатора.

Древесина сассафраса также использовалась коренными американцами на юго-востоке США в качестве разжигателя огня из-за воспламеняемости ее натуральных масел.

В кулинарии сассафрас использовался некоторыми коренными американцами для ароматизации медвежьего жира и для консервирования мяса. Сассафрас до сих пор используется для лечения мяса. Использование порошка филе чокто в южных штатах в кулинарии связано с развитием гамбо, фирменного блюда креольской кухни Луизианы.

Кулинарное использование Европейцы в Северной Америке и законодательство

См. Также корневое пиво и порошок филе.

Sassafras albidum используется в основном в Соединенных Штатах в качестве основного ингредиента в домашнем пиве корневое пиво и в качестве загустителя и ароматизатора в традиционном луизианском креольском гамбо.

порошке филе, также называемом гумбо-филе, для его использования в приготовлении гамбо, является пряным трава, приготовленная из сушеных и измельченных листьев дерева сассафрас. Он традиционно использовался коренными американцами на юге Соединенных Штатов и был принят в креольскую кухню Луизианы. Использование порошка филе племенами чокто на юге США в кулинарии связано с разработкой гамбо, фирменного блюда креольской кухни Луизианы, которое включает в себя измельченные листья сассафраса.

Корни сассафраса используются для приготовления традиционного корневого пива., хотя они были запрещены FDA в 1960 году для пищевых продуктов и лекарств серийного производства. Лабораторные животные, которым вводили пероральные дозы чая сассафраса или масла сассафраса, содержащего большие дозы сафрола развились необратимые поражения печени или различные типы рака. У людей повреждение печени может развиваться годами и может не иметь явных признаков. Наряду с имеющимся в продаже сарсапариллом, сассафрас остается ингредиентом, используемым хобби или любителями микропивоварения. Хотя сассафрас больше не используется в коммерческом корневом пиве и иногда его заменяют искусственными ароматизаторами, доступны натуральные экстракты с дистиллированным и удаленным сафролом. В большинстве коммерческих сортов корневого пива экстракт сассафраса заменен на метилсалицилат, сложный эфир, содержащийся в винтергрене и коре черной березы (Betula lenta)..

Чай сассафрас был также запрещен в США в 1977 году, но запрет был снят с принятием Закона о пищевых добавках и образовании в 1994 году.

Сассафрас веточка и терминал bud

Сафроловое масло, ароматические соединения, МДМА

См. Сафрол.

S. albidum является растением-хозяином для ласточкин хвоста.

Сафрол может быть довольно легко получен из коры корня Sassafras albidum путем паровой дистилляции. Он использовался в качестве естественного средства защиты от насекомых или вредителей. Кордиал Годфри, а также другие тонизирующие средства, которые давались детям, которые состояли из опиатов, использовали сассафрас для маскировки других сильных запахов и связанных запахов с тониками. Его также использовали в качестве дополнительного ароматизатора для маскировки резких запахов домашних спиртных напитков в Соединенных Штатах.

Коммерческое «масло сассафраса», содержащее сафрол, обычно является побочным продуктом производства камфоры в Азии или происходит от родственных деревьев в Бразилии. Сафрол является прекурсором для производства лекарственного средства MDMA, а также лекарственного средства MDA (3-4 метилендиоксиамфетамина) и Таким образом, его транспортировка контролируется на международном уровне. Сафрол является химическим веществом-прекурсором Списка I. согласно DEA.

Химическая структура сафрола, составляющего эфирного масла сассафраса

древесина тускло-оранжево-коричневого цвета, твердая и прочная при контакте с почвой; он использовался в прошлом для столбов и перил, небольших лодок и воловьих ярмов, хотя редкость и небольшие размеры ограничивают текущее использование. Некоторые из них до сих пор используются для изготовления мебели.

История коммерческого использования растения Sassafras albidum

Европейцы впервые познакомились с сассафрасом вместе с другими растениями, такими как клюква, табак и североамериканский женьшень, когда они прибыли в Северную Америку.

Ароматный запах сассафраса был описан ранними европейскими поселенцами, прибывшими в Северную Америку. Согласно одной легенде, Христофор Колумб нашел Северную Америку, потому что он чувствовал запах сассафраса. Еще в 1560-х годах французские посетители Северной Америки открыли для себя лечебные свойства сассафраса, которыми также воспользовались испанцы, прибывшие во Флориду. Английские поселенцы в Роаноке сообщили, что выживали на вареных листьях сассафраса и собачьем мясе во время голодной смерти.

После прибытия англичан на восточное побережье Северной Америки, деревья сассафраса были в изобилии. Сассафрас продавался в Англии и в континентальной Европе, где он продавался как темный напиток под названием «салуп», обладающий лечебными свойствами и использовавшийся в качестве лекарственного средства от множества недугов. Открытие сассафраса произошло одновременно с серьезной вспышкой сифилиса в Европе, когда мало что было известно об этой ужасной болезни и сассафрас рекламировался как лекарство. Сэр Фрэнсис Дрейк был один из первых, кто ввез сассафрас в Англию в 1586 году, и сэр Уолтер Рэли был первым, кто экспортировал сассафрас в качестве товара в 1602 году. Сассафрас стал основным экспортным товаром в Англию и другие регионы Европы как лекарственный корень, используемый для лечения лихорадки (лихорадки) и заболеваний, передающихся половым путем, таких как сифилис и гонорея, а также дерево, которое ценится за свою красоту и долговечность. Исследования сассафраса послужили катализатором коммерческой экспедиции 1603 г. из Бристоля капитана Мартина Принга к побережью современного штата Мэн, Нью-Гэмпшир и Массачусетс. В течение короткого периода в начале 17 века сассафрас был вторым по величине экспортом из британских колоний в Северной Америке после табака.

, поскольку кора была наиболее коммерчески ценной частью растения сассафрас из-за высокой концентрации ароматическое сафрол масло, коммерчески ценные сассафрасы можно было собрать с каждого дерева только один раз. Это означало, что по мере сбора значительного количества коры сассафраса запасы быстро уменьшались, и сассафрас становилось все труднее найти. Например, хотя одна из самых ранних партий сассафраса в 1602 году весила целую тонну, к 1626 году английские колонисты не смогли выполнить свою 30-фунтовую квоту. Сбор коры сассафраса привел к контакту европейских поселенцев и коренных американцев, иногда опасного для обеих групп. Сассафрас был таким востребованным товаром в Англии, что его импорт был включен в Устав колонии Вирджиния в 1610 году.

В наше время сассафрас, как дикорастущий, так и культивируемый, приобрел популярность. был собран для извлечения сафрола, который используется в различных коммерческих продуктах, а также при производстве запрещенных наркотиков, таких как МДМА ; тем не менее, растения сассафраса в Китае и Бразилии чаще используются для этих целей, чем североамериканский Sassafras albidum.

Галерея

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Sassafras albidum.
Wikispecies содержат информацию, относящуюся к Sassafras albidum
Последняя правка сделана 2021-06-07 03:19:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте