Бьер-де-Гард

редактировать
3 Monts, a Bière de Garde

Bière de Garde («пиво для хранения») - это крепкий светлый эль или пиво для хранения традиционно варят в Нор-Па-де-Кале региона Франции. Это пиво изначально варилось на фермах (они известны как Farmhouse elles ) зимой и весной, чтобы избежать непредсказуемых проблем с дрожжами в летнее время. Фермерское производство теперь дополняется коммерческим, хотя большинство пивоваров Бьер-де-Гард - это малые предприятия.

Как правило, пиво этой традиции бывает медного или золотистого цвета, и, как следует из названия, происхождение этого стиля лежит в традиции, согласно которой оно выдерживалось или хранилось в погребе в течение определенного периода времени после розлива в бутылки (и наиболее запечатанный пробкой) для употребления в конце года, аналог бельгийского Saison.

. Большинство сортов верхового брожения и нефильтрованное, хотя существуют низовые и фильтрованные варианты. В частности, подлинные продукты, в которых используются только региональные ингредиенты, имеют право использовать Appellation d'origine contrôlée, «Pas de Calais / Region du Nord».

Некоторые из наиболее известных брендов включают Brasserie de Saint-Sylvestre Trois Monts, Brasseurs Duyck Jenlain, Ch'Ti и Brasserie La Choulette Ambrée.

Ссылки
Библиография
  • Сельский эль: культура и мастерство в европейской традиции, Фил Марковски, ISBN 0-937381-84-5
  • Руководство по Great Beer: 500 классических сортов пива, Майкл Джексон, ISBN 0-7513-0813-7
  • Словарь пива, Эд: А. Уэбб, ISBN 1-85249-158-2
Последняя правка сделана 2021-05-12 08:37:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте