Данкель

редактировать
Paulaner Dunkel

Dunkel, или Dunkles, это слово, используемое для нескольких типов темного немецкого лагер. Дункель - это немецкое слово, означающее темное, а пиво дункель обычно имеет цвет от янтарного до темно-красновато-коричневого. Они характеризуются мягким солодовым вкусом. В неформальном выражении, например, при заказе в баре, «дункель», скорее всего, будет означать то темное пиво, которое есть в баре или продается больше всего; в большей части северной и западной Германии, особенно около Дюссельдорфа, это может быть Altbier.

В Баварии Дункель, наряду с helles, является традиционный стиль, приготовленный в Мюнхене и популярный во всей Баварии. При концентрации алкоголя от 4,5% до 6% по объему дункели слабее, чем Доппельбокс, другое традиционное темное баварское пиво. Дункели производятся из мюнхенского солода, придающего ему цвет. Также могут быть добавлены другие виды солода или ароматизаторы.

Многие дункели обладают характерным солодовым привкусом, который возникает благодаря специальной технологии пивоварения, называемой отварным затиранием. Чаще всего дункель - это темный лагер, но этот термин также используется для обозначения темного пшеничного пива, такого как Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel. Dunkel weizen - еще один термин, используемый для обозначения темного пшеничного пива, которое является фруктовым и сладким с более темным жареным солодом, чем его более легкий аналог, hefeweizen.

Содержание

  • 1 Munich dunkel
  • 2 Franconian dunkel
  • 3 Примеры
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Munich dunkel

Dunkels были оригинальным стилем баварских деревень и сельской местности, и это был наиболее распространенный стиль во время введения Reinheitsgebot (1516 г.). Таким образом, это первое «полностью кодифицированное и регулируемое» пиво. Его крепость редко превышает 5,5%, он имеет слабую горечь, характерный темный цвет и солодовый вкус. Дункель варится с использованием лагерных дрожжей.

Светлые лагеры не были обычным явлением до конца XIX века, когда технологические достижения упростили их производство.

Франконский дункель

Дункель также широко распространен в некоторых частях Франконии, например, Франконской Швейцарии, где он изначально был самым распространенным пивом. тип. В регионе много микропивоварен, многие из которых до сих пор производят Dunkel. Одним из примеров является Weissenohe Abbey Brewery (Weissenoher Klosterbrauerei).

Примеры

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

  • Мюнхен Дункель - К. Флориан Клемп - Журнал «Все о пиве» (том 23, номер 5 - ноябрь 2002 г.)
Последняя правка сделана 2021-05-18 06:25:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте