Сорбет

редактировать
замороженный десерт
Сорбет
RaspberrySherbet.jpg Малиновый сорбет
КурсДесерт
Температура подачиЗамороженный
Основные ингредиентыВода, сахар, ароматизатор (фруктовый сок или пюре, вино или ликер, и очень редко мед )
Клубника сорбет

Сорбет () или щербет представляет собой замороженный десерт, изготовленный из подслащенной сахаром воды с ароматизатором - обычно фруктовый сок, фруктовое пюре, вино., ликер или мед. Терминология не устоялась, но, как правило, сорбеты не содержат молочных ингредиентов, а шербет ставки делаем.

Содержание
  • 1 Предпосылки
  • 2 Подготовка
  • 3 Варианты
  • 4 Терминология
    • 4.1 Канада
    • 4.2 Американский
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
    • 6.1 Обозначения
    • 6.2 Сноски
Предпосылки

Считается, что сорбеты возникли в древней Персии. Существует ряд легендарных мифов о происхождении, не подтвержденных какими-либо известными доказательствами, которые приписывают происхождение сорбета историческим личностям, таким как римский император Нерон, Марко Поло и итальянская герцогиня Екатерина Медичи.

Римляне не добавляли лед в свои напитки, потому что легкодоступный лед на нижних склонах был не санитарным для использования при приготовлении пищи. Считалось, что напитки со льдом вызывают судороги, колики и множество других недугов. Гиппократ, как известно, критиковал охлажденные напитки за то, что они вызывают «желудочные срывы», а Сенека подверг критике непомерные расходы, связанные с замороженными десертами в эпоху отсутствия холодильников. Несмотря на это, лед и снег были ценными ингредиентами в древних кухнях, включая японскую, китайскую, греческую и римскую кухни.

Первое западное упоминание щербета - это итальянская ссылка на то, что турки пьют. Слово щербет вошло в итальянский язык как sorbetto, которое позже стало сорбетом во французском. Август Эскофье описывает сорбет как «очень легкий и едва застывший лед, который подают после Entrées. Они служат для освежения желудка; приготовления чтобы правильно приготовить жаркое. Они служат закусками и помогают пищеварению ». Он рекомендует регистрировать 15 ° на сахарометре и иметь питьевую консистенцию.

В 17 веке Англия начала импортировать «порошки шербета» из Османской империи из сухофруктов и цветов, смешанных с сахаром. К 1662 году кофейня в Лондоне рекламировала наличие «шербетов, сделанных в Турции с ароматом лимонов, роз и фиалок». В 1670 году в Париже открылось кафе Procope, где начали продавать сорбеты. (В современную эпоху порошок щербета все еще популярен в Великобритании.) Когда европейцы выяснили, как заморозить шербет, они начали делать сорбет, добавляя фруктовые соки и ароматизаторы к замороженной простой сиропной основе. В США щербет обычно означал ледяное молоко, но рецепты из ранних пособий по производству газированных напитков включают такие ингредиенты, как желатин, взбитые яичные белки, сливки или молоко.

Аграз - это тип сорбета, который обычно ассоциируется с Магрибом и северной Африкой. Он сделан из миндаля, верджуса и сахара. У него сильно кислый вкус из-за верджока. (Larousse Gastronomique )

Givré (по-французски «замороженный») - это термин, обозначающий сорбет, подаваемый в замороженной кокосовой скорлупе или фруктовой цедре, например цедре лимона.

Приготовление

Подобно granitas и другим видам льда, сорбет можно приготовить без мороженого. Можно добавить спирт, мед или кукурузный сироп, чтобы снизить температуру замерзания и сделать более мягкие сорбеты. 34>

Варианты

Шербет из глинтвейна может быть приготовлен из красного вина, апельсина, лимонов, специй, рубиновый портвейн и яичных белков. Мускатный сорбет изготавливается из десертное вино, лимонный сок и яичные белки. Пирожные сорбеты также служат средством для очищения неба между пикантными блюдами.

Терминология

Канада

В Канаде щербет определяется как «замороженный продукт, кроме мороженого или мороженое с молоком, приготовленный из молочного продукта». A типичный канадский шербет может содержать воду, подсластитель, фруктовый или фруктовый сок, лимонный или та. ритариновые кислоты, ароматизатор, пищевой краситель, связывающий агент (ы) и лактоза.

американский

сорбет с фруктами, подаваемый в ресторане в Канаде

Производится серийно Щербет в США определяется в Своде федеральных правил как замороженный продукт, содержащий один или несколько необязательных молочных продуктов. С другой стороны, сорбет сделан из подслащенного льда и без молочных продуктов; он похож на итальянский лед, но сделан из настоящих фруктов вместо имитации ароматизатора.

Домашние щербеты не всегда содержат молочные продукты. Американские рецепты шербета начала 20 века включают некоторые версии, приготовленные на воде. American Kitchen Magazine 1902 года отделяет «водяные льды» от шербетов, объясняя, что «шербеты - это водяные льды, замораживаемые более быстро, а яичный белок или желатин часто добавляют для придания кремообразной консистенции». В одном из рецептов ананасового щербета вместо молока можно использовать воду. В нем также отдельно обсуждаются «молочные щербеты».

Согласно The American Produce Review (1913) «Щербет - это замороженный продукт, сделанный из воды или молока, яичных белков, сахара, лимонного сока и ароматизатора». Шербеты сделаны из основы «простого льда», состоящего из воды, сахара, яичных белков и лимонного сока.

См. Также
На Викискладе есть материалы, связанные с сорбетами.
Найдите sorbet в Викисловаре, бесплатном словаре.
Ссылки

Notations

Сноски

Последняя правка сделана 2021-06-08 10:32:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте