![]() | |
Тип | Сорбет |
---|---|
Основные ингредиенты | Фруктовый сок ; вино, шерри или портвейн ; шампанское |
Spoom - это разновидность пенистого сорбета, приготовленного из более легкого сахарного сиропа, чем требуется для настоящего сорбета. Когда оно начинает застывать, его смешивают с половиной своего объема итальянского безе. Как и сорбет, он сделан из фруктового сока, вина, хереса или портвейна и подается в высоком стакане (с несколькими столовыми ложками шампанского). Название происходит от итальянского spuma (пена). В Италии спумон представляет собой легкое пенистое мороженое, приготовленное из яичных белков, ароматизатора и взбитых сливок.
Журдан, Андреа (ноябрь 2011 г.). Спум! Посланники десертов (на французском языке). ISBN 978-2-89472-589-4.
.