Spoom

редактировать
Spoom
Spoom.jpg Стакан спума со вкусом лайма.
ТипСорбет
Основные ингредиентыФруктовый сок ; вино, шерри или портвейн ; шампанское

Spoom - это разновидность пенистого сорбета, приготовленного из более легкого сахарного сиропа, чем требуется для настоящего сорбета. Когда оно начинает застывать, его смешивают с половиной своего объема итальянского безе. Как и сорбет, он сделан из фруктового сока, вина, хереса или портвейна и подается в высоком стакане (с несколькими столовыми ложками шампанского). Название происходит от итальянского spuma (пена). В Италии спумон представляет собой легкое пенистое мороженое, приготовленное из яичных белков, ароматизатора и взбитых сливок.

Ссылки
Дополнительная литература

Журдан, Андреа (ноябрь 2011 г.). Спум! Посланники десертов (на французском языке). ISBN 978-2-89472-589-4.

.

Последняя правка сделана 2021-06-09 03:25:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте