Ice pop

редактировать
Ice pop
Ледяной лед из огурцов, бузины и мяты от Nicepops (18159920902).jpg Ice pop из огурца, бузины и мяты
Альтернативные названияchihiro, freeze лед, ледяной лед, острые ощущения, ледяной леденец, ледяной леденец, ледяной столб, ледяной столб, ледяной лед, палета, пиколе, эскимо, ледяной блок, боли
ТипЗамороженный десерт
Место происхожденияСША
Регион или штатКалифорния
СозданоФрэнком Эпперсоном
Основные ингредиентыВода, ароматизаторы (например, фруктовые соки )
Энергетическая ценность. (на порцию)200 ккал (837 kJ )

An ice pop представляет собой замороженные закуски на водной или молочной основе на палочке. В отличие от мороженого или сорбета, которые взбивают при замораживании, чтобы предотвратить образование кристаллов льда, ледяной лед «неподвижно» замораживается - замораживается в состоянии покоя - и становится твердым блоком льда. Палочка используется в качестве ручки для ее удержания. Без палочки замороженный продукт известен как нечто иное, например, freezie.

Ice pop может обозначаться как popsicle (Canada, US ), freezer pop (США), paleta (Мексика, Юго-запад США ), ледяной леденец (Соединенное Королевство ), ледяной лед (Великобритания, Индия, Ирландия, Южная Африка ), ледяной полюс (Австралия, Новая Зеландия ) или ледяная капля (Филиппины ).

Содержание

  • 1 История
  • 2 Терминология
    • 2.1 Палитры
      • 2.1.1 Палитры
  • 3 Самодельные ледяные хлопушки
  • 4 Инновации в создании ледяных попок
  • 5 Мировой рекорд ледяной попсы
  • 6 См. Также
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

История

«Еще в 1872 году двое мужчин, которые вели бизнес под именем Росс и Роббинс, продали замороженный - фруктовое кондитерское изделие на палочке, которое они назвали Хоки-Поки ».

Фрэнсис Уильям« Фрэнк »Эпперсон (11 августа 1894 г., Уиллоус, Калифорния - 22 октября 1983 г., Фремонт, Калифорния) из Окленда или Сан-Франциско, Калифорния, популяризировали ледяные хлопья после патентования концепции «замороженного льда на палке» в 1923 году.

Эпперсон утверждал, что первым создал лед pop в 1905 году, в возрасте 11 лет, когда он случайно оставил стакан порошкообразной лимонадной соды и воды с палочкой для смешивания на своем крыльце холодной ночью, история все еще была напечатана на обратной стороне коробок для угощений от Popsicle.

Эпперсон жил в Окленде и работал продавцом лимонада.

В 1922 году Эпперсон, риэлтор из Realty Syndicate Company в Окленде, представил Popsicle на балу пожарных. Продукт быстро прижился; в 1923 году, в возрасте 29 лет, Эпперсон получил патент на свой ледяной лед «Эпсикл», а к 1924 году запатентовал все замороженные кондитерские изделия с ручкой или леденцы на палочке. Он официально представил Epsicle с семью фруктовыми вкусами в парке развлечений Neptune Beach, продаваемом как «замороженный леденец» или «напиток на палочке».

Пару лет спустя, Epperson продал права на изобретение и торговую марку Popsicle компании Joe Lowe Company в Нью-Йорке.

Терминология

Popsicle Stick Castle изготовлен из 296 000 палочек от мороженого

В США В Штатах и ​​Канаде замороженный лед на палочке обычно называют эскимо из-за ранней популярности бренда Popsicle, и это слово стало обобщенным товарным знаком, означающим любой ледяной лед. или морозильная камера, независимо от марки или формата. (Слово представляет собой портманто от поп и сосулька ; это слово обобщено до такой степени, что есть производные десятилетиями производные сленговые значения, такие как "эскимо подставка ".) В Соединенных Штатах их также называют ледяной банкой или морозильной камерой. На островах Кайкос его называют ледяной хранительницей. В Соединенном Королевстве и Ирландии используются термины ледяной леденец и ледяной поп, хотя ледяной лед гораздо более распространен в Ирландии. Тихиро используется на Каймановых островах как сленговый термин, частично образованный от слова «холодок». В разных частях Австралии используется ледяной блок или ледяной столб, а в Новой Зеландии используется ледяной блок.

Paletas

После поездки в Соединенные Штаты в начале 1940-х Игнасио Алькасар вернулся в свой родной город Токумбо, Мичоакан, Мексика, с идеей производства льда. хлопья или палитры (маленькие палочки) из свежих местных фруктов. Он и некоторые члены семьи расширились, открыв магазин в Мехико, который стал очень популярным, и он начал продавать по франшизе Paletería La Michoacana друзьям и родственникам из своего города. Популярность Paletas и ассоциация с Tocumbo повысились до статуса национальной мексиканской кухни.

Ароматизаторы Paleta можно разделить на две основные категории: на основе молока и воды. Состав каждого аромата может быть разным, но чаще всего основой является фруктовый. Paleterias обычно имеют десятки вкусов палитры, включая местные ароматы, такие как horchata, tamarind, mamey и nanche, а также другие ароматы, такие как клубника, лайм, шоколад и манго. В этих палитрах часто присутствуют отчетливо мексиканские ингредиенты, такие как перец чили, чеймой и ваниль. Paleterias адаптируют свои ароматы к вкусам местного населения и доступности ингредиентов.

Paleteros

Paletero в Денвере, Колорадо

Paletero (примерно соответствует английскому «мороженому») - уличный продавец палеток и других замороженных угощений., обычно из тележки, на которой указано название предприятия, производившего палитры (paletería).

Сегодня многие палитры обычно встречаются в американских городах со значительным мексиканским населением. Требования к продаже поддонов сильно различаются в зависимости от города. В Сан-Хосе, Калифорния, в 1988 году разрешение на продажу поддонов стоило около 154 долларов.

Домашнее мороженое

Ледяное мороженое, приготовленное с использованием формы

Альтернатива купленные в магазине мороженое готовят дома из фруктового сока, напитков или любых замораживаемых напитков. Классический метод предполагает использование лотков для кубиков льда и зубочисток, хотя также доступны различные формы для замораживания льда.

В Великобритании растет число людей, готовящих алкогольные леденцы на палочке дома, помещая алкогольные напитки в форму. Бакфаст, Коппарберг и Strongbow Сидры из темных фруктов являются популярным выбором.

Инновации в создании ледяной поп-музыки

В 2018 году, британская дизайнерская фирма Bompas Parr, специализирующаяся на продуктах питания, объявила, что они создали первый в мире «не тающий» ледяной лед. Лед тает, но не так быстро, как другой лед. Это связано с прядями фруктовых волокон внутри ледяных шариков, что делает их толще, чем обычные ледяные шарики. Чем толще лед, тем медленнее он тает. Этот дизайн был вдохновлен материалом под названием pykrete, который изобрел Джеффри Пайк.

Мировой рекорд по ледяному попу

22 июня 2005 года Snapple попытался побить существующий рекорд Книги рекордов Гиннеса о ледяном взломе голландской высотой 21 фут (6,4 м) 1997 года, попытавшись построить 25-футовый (7,6 м) ледяной ледокол в Нью-Йорке. 17,5 коротких тонн (15,9 т) замороженного сока, привезенные из Эдисон, штат Нью-Джерси, в грузовике с морозильной камерой, растаяли быстрее, чем ожидалось, разбив надежды на новый рекорд. Зрители бежали на возвышенность, пока пожарные сливали растаявший сок из шланга.

См. Также

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с леденцами на палочке.

Дополнительная литература

  • Эндрю Ф. Смит, изд. (2007). «Эскимо». Оксфордский компаньон американской еды и напитков. Издательство Оксфордского университета. п. 471.
  • Лаверран, Вирджиния Гонсалес. «История дель Хеладо в Мексике Мартина Гонсалеса де ла Вара». Historia Mexicana 40.2 (1990): 350-354. [1]
  • Ортис, Лаура Веласко. «Ла Мичоакана. История Палетерос де Токомбу, Мартин Гонсалес де ла Вара». Historia Mexicana 58.1 (2008): 509-516. [2]
  • Zuñiga, Ricardo Miranda. «Вагамундо: Рассказ мигранта». (nd). http://dl.acm.org/citation.cfm?id=1027762bnc=1 [3]

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 10:08:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте