Сорбет является традиционным разновидность мороженого, произведенного на Филиппинах. Часто уничижительно называемое «грязным мороженым», оно отличается от одноименного сорбета. Разносимый уличными торговцами, его обычно подают в небольших вафлях или сахарных рожках, а с недавних пор хлебных булочках. Он сделан исключительно из кокосового молока или обычного молока.
Мороженое было введено в Филиппины во время американской оккупации, когда были представлены холодильники и другие охлаждающие устройства. В то время как американское мороженое производилось из коровьего молока, с использованием молока карабао, разновидности водяного буйвола, был получен более дешевый продукт, который стал известен как «сорбет». Сегодня широко используются оба вида молока. Кокосовое молоко и мука из маниоки - два других ингредиента, которые отличают сорбет от мороженого, производимого в других странах. Ароматы также отличались от обычных натуральных фруктов и растений, таких как манго, убэ, авокадо, дыня, джекфрут <3.>, кокос и клубника до ароматизаторов, имитирующих коммерческое мороженое, таких как шоколад, печенье и сливки, сыр, мокко и т. Д.
Индустрия сорбета конкурирует с коммерчески доступным мороженым от гигантских компаний, работающих на Филиппинах, таких как Arce Dairy, Esmerald, Darchelle, Magnolia, Nestlé и Selecta, которые также начали продавать свою продукцию на улицах в более продезинфицированных тележках.
Сорбетеро продают сорбет с помощью красочно раскрашенных деревянных тележек, которые обычно вмещают три аромата, каждая из которых помещается в большой металлический контейнер. Коробейники получают свои тележки от производителей, разбросанных по городам Филиппин утром, и ходят по улицам весь день, вызывая потребителей из их домов, звоня в маленький портативный звонок.
Деревянная тележка имеет два больших деревянных колеса на передняя часть, чтобы легко толкать тележку, хотя последние тележки уже прикреплены к велосипедам.
Тележка заполнена стружкой льда, присыпанной солью, чтобы обеспечить более низкую температуру вокруг металлические канистры и дольше хранят сорбет в замороженном состоянии.
Целая тележка для сорбета также доступна для частных встреч, если переговоры с сорбетером. Обычно это дешевле, чем покупать галлоны мороженого для гостей.
Продавцы сорбета предлагают несколько вариантов обслуживания. Его можно подавать в небольшом пластиковом стаканчике, вафельном рожке, сахарном рожке или хлебной булочке по разным ценам. Порция может включать один ароматизатор или, без дополнительной оплаты, смесь доступных вкусов.
Сорбет обычно употребляют в качестве закуски во время путешествий. Его также можно подавать как десерт.