Сорбет

редактировать
Женщина, покупающая клубничный сорбет у уличного торговца на Филиппинах

Сорбет является традиционным разновидность мороженого, произведенного на Филиппинах. Часто уничижительно называемое «грязным мороженым», оно отличается от одноименного сорбета. Разносимый уличными торговцами, его обычно подают в небольших вафлях или сахарных рожках, а с недавних пор хлебных булочках. Он сделан исключительно из кокосового молока или обычного молока.

Содержание

  • 1 История и рецептура
  • 2 Торговля вразнос
  • 3 Обслуживание
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

История и рецептура

Мороженое было введено в Филиппины во время американской оккупации, когда были представлены холодильники и другие охлаждающие устройства. В то время как американское мороженое производилось из коровьего молока, с использованием молока карабао, разновидности водяного буйвола, был получен более дешевый продукт, который стал известен как «сорбет». Сегодня широко используются оба вида молока. Кокосовое молоко и мука из маниоки - два других ингредиента, которые отличают сорбет от мороженого, производимого в других странах. Ароматы также отличались от обычных натуральных фруктов и растений, таких как манго, убэ, авокадо, дыня, джекфрут <3.>, кокос и клубника до ароматизаторов, имитирующих коммерческое мороженое, таких как шоколад, печенье и сливки, сыр, мокко и т. Д.

Индустрия сорбета конкурирует с коммерчески доступным мороженым от гигантских компаний, работающих на Филиппинах, таких как Arce Dairy, Esmerald, Darchelle, Magnolia, Nestlé и Selecta, которые также начали продавать свою продукцию на улицах в более продезинфицированных тележках.

Торговля вразнос

Сорбетеро продают сорбет с помощью красочно раскрашенных деревянных тележек, которые обычно вмещают три аромата, каждая из которых помещается в большой металлический контейнер. Коробейники получают свои тележки от производителей, разбросанных по городам Филиппин утром, и ходят по улицам весь день, вызывая потребителей из их домов, звоня в маленький портативный звонок.

Деревянная тележка имеет два больших деревянных колеса на передняя часть, чтобы легко толкать тележку, хотя последние тележки уже прикреплены к велосипедам.

Тележка заполнена стружкой льда, присыпанной солью, чтобы обеспечить более низкую температуру вокруг металлические канистры и дольше хранят сорбет в замороженном состоянии.

Целая тележка для сорбета также доступна для частных встреч, если переговоры с сорбетером. Обычно это дешевле, чем покупать галлоны мороженого для гостей.

Обслуживание

Продавцы сорбета предлагают несколько вариантов обслуживания. Его можно подавать в небольшом пластиковом стаканчике, вафельном рожке, сахарном рожке или хлебной булочке по разным ценам. Порция может включать один ароматизатор или, без дополнительной оплаты, смесь доступных вкусов.

Сорбет обычно употребляют в качестве закуски во время путешествий. Его также можно подавать как десерт.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-08 10:32:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте