Слоистый слашевый напиток | |
Альтернативные названия | Слащи, ароматизированный слаши |
---|---|
Тип | Напиток |
Место происхождения | США |
Регион или штат | Восточное побережье |
|
A слякоть, также известный как сладкий, сладкий или сладкий, это ароматизированный лед.
Существует ряд различных видов сладкие напитки:
Замороженные негазированные напитки получают путем замораживания негазированного сока или другой жидкости. Машины для их производства не требуют камеры давления, и в результате они намного дешевле и проще в обслуживании. Существуют варианты, в том числе замороженные газированные напитки, типичными для которых являются Slurpee или ICEE, которые получают путем замораживания газированных напитков. Машины для их производства сложны и дороги, и, в частности, требуется подача диоксида углерода. Из них получается очень тонкая и «сухая» слякоть. Существуют также замороженные кофейные напитки и замороженные алкогольные напитки, а также более традиционные сладкие напитки. Существуют также «растворимые» сладкие напитки, образованные посредством переохлаждения. Несколько примеров включают Slushie, который позволяет потребителям делать напитки, которые превращаются в жидкую при открытии, с использованием обычного морозильника; холодильная камера, которая позволяет предприятиям хранить напитки при температурах ниже нуля, которые при открытии превращаются в слякоть; и переохлажденный Sprite от Coca-Cola (кратко продаваемый в Великобритании ), для чего требовались специальные торговые автоматы для хранения бутылок в переохлажденном состоянии, чтобы они могли превращаются в слякоть при открытии.
Колотый лед в воде является стандартом для точки замерзания воды, 0 ° C (32 ° F). Лед из воды может иметь температуру 0 ° C или гораздо более низкую температуру. Перемешивание машин предназначено частично для того, чтобы вода не замерзла. В некоторые напитки есть добавки, которые снижают температуру замораживания смеси, поэтому напиток может быть намного холоднее, чем напиток с водяной жидкостью.
Слякоть состоит из смеси сахара и воды. Чтобы смесь не замерзла, в растворе должно быть от 12% до 22% сахара. Сахар в растворе действует как антифриз. Машина для приготовления слякоти перемешивает или вращает смесь с постоянной скоростью, так что молекулы сахара и воды связываются вместе, прежде чем вода сможет замерзнуть. Таким образом образуется мягкая влажная суспензионная смесь.
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Slush drink. |