Снежный конус

редактировать
Ледяной десерт
Снежный конус
Kakigoori by zenjiro Hakone, Kanagawa.jpg
ТипТолстый лед

Снежные конусы представляют собой разновидность s ледяной десерт или измельченный ледяной десерт, который обычно подают в бумажных рожках или стаканчиках с пеной. Хотя, если он находится в чашке, его обычно называют «снежным комом». Десерт состоит из стружки льда, залитой ароматным сахарным сиропом.

В зависимости от региона Северной Америки термины «снежный ком» и «снежный конус» могут относиться к разным вещам. Если проводится различие, первое относится к десерту, сделанному из мелко натертого льда («как мягкий свежий снег»), а второе - содержит измельченный лед, который является более грубым и более зернистым («хрустящим»).

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Промышленная революция
    • 1.2 Театры
    • 1.3 Великая депрессия и Вторая мировая война
  • 2 Подобные кондитерские изделия
  • 3 Кала Хатта
  • 4 См. Также
  • 5 Источники
История
Грузовик для продажи снежных шишек в Аризоне, с неофициальным изображением Микки Мауса и Минни Маус на двери и неофициальным изображением Марио нарисован в правом верхнем углу.

Промышленная революция

В 1850-х годах Американская промышленная революция сделала лед коммерчески доступным. Ледяные дома в Нью-Йорке обычно продают лед в такие места, как Флорида. Чтобы доставить лед во Флориду, ледяные дома отправили бы телегу с огромной глыбой льда на юг. Маршрут во Флориду пролегал бы прямо через Балтимор, где дети подбегали к фургону и просили поскреб лед. Вскоре матери начали делать ароматизаторы в ожидании, что их дети получат немного льда. Первый аромат, сделанный женщинами, по-прежнему является фаворитом Балтимора: яичный крем. Приготовить яичный крем несложно, поскольку единственными ингредиентами были яйца, ваниль и сахар.

Театры

К 1870-м годам популярность снежного кома возросла до такой степени, что жарким летом месяцами театры продавали снежки, чтобы их покровители оставались прохладными. Из-за этой связи с театром снежки считались товаром высшего класса. Знаки в кинотеатрах, предписывающие посетителям закончить свои снежки перед переходом ко второму действию, являются самыми ранними ощутимыми свидетельствами существования снежков. В то время в театрах Балтимора для бритья льда использовали ручные бритвы. По городу в газетах подавали снежки, а в шикарных театрах использовали лодки мясников. В 1890-х годах многие люди начали изобретать более простые способы изготовления снежков. В то десятилетие были зарегистрированы патенты на электробритвы.

Великая депрессия и Вторая мировая война

Во время Великой депрессии и Второй мировой войны, снежки стали доступны за пределами Балтимора. Поскольку снежки были такими дешевыми, они были одним из немногих угощений, которые люди могли себе позволить. Эта дешевизна заработала снежные комы прозвища Hard Times Sundae и Penny Sunday. Люди, нуждающиеся в работе, могли продавать снежки, так как это требовало небольших накладных расходов. Лакомство стало более популярным во время Второй мировой войны, когда все имеющееся мороженое было отправлено солдатам, что вызвало потребность в ледяном угощении. Это недавно обнаруженное отсутствие конкуренции помогло снежкам стать популярными по всей стране.

Подобные кондитерские изделия
Snowball

На Гавайях «бритый лед » похож на снежки, и продается в бумажных стаканчиках конической формы. «Радуга», популярный ароматизатор, состоит из сиропа трех цветов, которые обычно выбираются по цвету, а не по вкусовой совместимости. Обычно шарик ванильного мороженого или подслащенных бобов адзуки сначала добавляют на дно чашки и покрывают сгущенным молоком.

Продавцы в Техасе и северной Мексике подают мелко натертый лед десерты. Их называют распа, они обычно продаются с придорожных киосков или трейлеров. Они бывают разных вкусов, в том числе лече (молоко и корица) и пикозито (испанское слово, означающее «пряный», приготовленный из лимона и порошка чили). В центральной и южной Мексике его называют «распадо» (по-испански «бритый»), чаще всего его покупают у уличных торговцев тележками, и в него добавляют как сахарный сироп, так и ароматизаторы чили. В Коста-Рике они называются «copos» (по-испански «хлопья», как «ледяные хлопья») и продаются очень похожим образом, хотя в продаже нет пряностей или чили.

Десерт ais kacang, который подают в Малайзии и Сингапуре, представляет собой еще одну форму колотого льда. Изначально айс каканг подавали с красной фасолью, но теперь он включает в себя различные фрукты и другие сладкие начинки.

В Японии они известны как какигори, а в Индии это называется «гола» и обычно подается на палочках от мороженого.

В Британии иногда используется термин «снежный ком», однако он относится к другому угощению. Слякоть (напиток) похожа, хотя больше для питья, чем для еды, и оба распространены в Великобритании.. Их часто подают в тех же местах, что и мороженое.

В Перу этот десерт называется Распадилла, который подают в чашках вместе с ложкой и / или соломинкой. Он состоит из толстого молотого льда, покрытого соками разного вкуса, которые можно комбинировать. Самые распространенные вкусы - ананас и клубника, но его также можно подавать с ягодным соком, соком маракуйи (маракуйя) и соком пурпурной кукурузы (чича морада). В некоторых случаях, хотя и редко, его можно добавить сгущенным молоком или йогуртом. Он очень популярен на пляжах в летнее время, а также продается в городах на тележках, разбросанных по улицам и проспектам. Некоторые производители измельчают лед из блока с помощью устройства или ложки с лезвием, похожим на бритву, на одном конце, у других лед уже измельчен и хранится в холодильнике. Распадилла готовится в чашке на глазах у покупателя, который затем выбирает аромат сока и поливает его сверху.

В коста-риканском городе Пунтаренас он разработан под названием Черчилль.

. Во Франции этот десерт называется [fr ].

На Виргинских островах Соединенных Штатов (американские острова Санта-Крус, Сент-Томас, Сент-Джон, Уотер-Айленд, расположенные в Карибском море) аналогичная пустыня называется «фрако» (произносится fray-co) - иногда пишется как "fraico".

Кала Кхатта

Кала Кхатта - сироп, приготовленный из фруктов джамбула в Индии и некоторые другие части Южной Азии. В основном он используется в качестве ароматизатора для индийских леденцов на палочке или фруктового мороженого, продаваемых как уличная еда. Из дробленого льда вручную формируют кусок и крепят на палочке, чтобы сделать леденец. Затем на леденец поливают сироп кала кхатта и приправы, такие как соль и перец.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • Бинсу ​​ - ледяной десерт
  • Граттачекка - традиционный римский снежный конус
  • Гало-нимб - популярный филиппинский десерт
  • итальянский лед - водяной лед
  • Granita - аналогичная итальянская сладкая закуска на основе льда
  • Granizado - похожая испанская сладкая закуска на основе льда
  • Maple taffy - угощение из Квебека и Новой Англии из вареного кленового сока, вылитого на снег
  • Piragua (еда) - пуэрториканская версия
  • Slush / Slushie - ледяной напиток для стрижки
    • Icee - фирменный продукт
    • Slurpee - торговая марка
    • Slush Puppie - торговая марка
  • Sno-ball - новоорлеанская версия снежного конуса
  • Снежный крем - крем или десерт на снежно-молочной основе
Литература
Последняя правка сделана 2021-06-08 07:21:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте