Пат-bingsu ( красная фасоль bingsu) | |
Альтернативные названия | Bingsoo |
---|---|
Тип | Бритый лед |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Южная Корея |
Температура сервировки | Холодно |
Основные ингредиенты | Лед, начинки |
Вариации | Pat-bingsu (красная фасоль bingsu), nokcha-bingsu (зеленый чай bingsu), ttalgi-bingsu (клубника bingsu), Чоко-bingsu (шоколад bingsu), и т.д. |
Ледяная стружка по-корейски | |
Хангыль | 빙수 |
---|---|
Ханджа | 氷水 |
Пересмотренная романизация | бинсу |
МакКьюн – Райшауэр | пинсу |
IPA | [piŋ.su] |
Тёртый лед с красной фасолью | |
Хангыль | 팥빙수 |
Ханджа | 팥氷水 |
Пересмотренная романизация | пат-бинсу |
МакКьюн – Райшауэр | п'ат-пинсу |
IPA | [pʰat̚.p͈iŋ.su] |
Бинсу ( корейский : 빙수), иногда обозначаемый как бинсу, представляет собой корейский ледяной десерт со сладкой начинкой, которая может включать измельченные фрукты, сгущенное молоко, фруктовый сироп и красную фасоль.
Самый распространенный вид - пат-бинсу ( корейский : 팥빙수), лед из красной фасоли. Основным ингредиентом льда в прошлом был натуральный лед, но позже был произведен искусственный лед и были разработаны высококачественные подсластители, а теперь его превратили в лед из вареной стружки из красной фасоли или лед с фруктовой стружкой, смешанный с различными фруктами. Сначала ледорез представлял собой простой инструмент в форме рубанка, но сейчас широко используется электроэнергия после ручного вращения вручную.
Ранние формы патбинсу состояли из стружки льда и двух или трех ингредиентов, обычно пасты из красных бобов, ттока и порошка молотого ореха. Самые ранние формы патбинсу существовали во времена династии Чосон (1392–1897). Правительственные записи показывают, что чиновники делились колотым льдом, увенчанным различными фруктами.
Современный вариант десерта обычно ставят в корейской пекарне Tae Keuk Dang. Однако пожилые люди в Корее часто отмечают, что патбинсу стало популярным после Корейской войны. Блюдо было приготовлено из ингредиентов из избыточных запасов США и продавалось как уличная еда.
Патбинсу ( 팥빙수, 팥氷水, иногда на английском языке как patbingsoo, буквально « ледяная стружка из красной фасоли») - популярный корейский ледяной десерт со сладкой начинкой, которая может включать измельченные фрукты, сгущенное молоко, фруктовый сироп и красную фасоль.
Пища изначально начиналась как ледяные стружки с красной фасолью (известный как погладить, 팥 ). В современной культуре существует множество разновидностей патбинсу.
Есть множество видов и вкусов бинсу. Многие бинсу не обязательно следует традициям, а некоторые не включают пасту из красных бобов. Некоторые популярные вкусы: зеленый чай, кофе и йогурт.
В дополнение к существующему патбинсу, несколько корейских франчайзинговых компаний производили стружку льда из различных ингредиентов, таких как стружка Инчжолми, стружка дыни, стружка для кофе и стружка из зеленого чая. Со времен династии Чосон это был первый раз, когда мед и фрукты смешивали со льдом, взятым из лото, а после корейской войны из Соединенных Штатов были введены сгущенное молоко, сироп и шоколад, и начали производиться современные «корейские ледяные стружки».. Теперь бинсу можно найти почти в каждом магазине десертов в Корее.
В чайном магазине в Кагосима, SHIROKUMA (белый медведь,白熊) был сделан, и форма белого сгущенного молока поливают обрил льда в круглой миске и фрукты, такие как сладкие красные бобы, вишни, и мандарины был назван в честь того, что посмотрел как морда белого медведя.
Из-за характеристик манго также известен ледяной струженый манго с большим количеством манго, который подают в магазине в Сингапуре. «Monster bingsu» также известен тем, что замораживает молоко с различными вкусами, измельчает его в слои и кладет шоколад в форме глазных яблок. В этом варианте ледяная стружка заземлена, чтобы показать крупинки молока, а не замороженный лед с водой.
Различное бинсу
Патбинсу
Хурма bingsu
Бинсу с мороженым
Йогурт bingsu
Дыня бинсу
Патбинсу с фруктами
Ягодный бинсу
Чай с молоком бинсу
Бинсу с черным кунжутом
Бинсу с зеленым чаем
Бинсу с зеленым чаем
Сыр бинсу
Патбинсу
Смешано-ягодное бинсу
Injeolmi -bingsu покрытый сверху kong- gomul (соевый порошок)