Бинсу

редактировать

Бинсу
Patbingsu.jpg Пат-bingsu ( красная фасоль bingsu)
Альтернативные названия Bingsoo
Тип Бритый лед
Курс Десерт
Место происхождения Южная Корея
Температура сервировки Холодно
Основные ингредиенты Лед, начинки
Вариации Pat-bingsu (красная фасоль bingsu), nokcha-bingsu (зеленый чай bingsu), ttalgi-bingsu (клубника bingsu), Чоко-bingsu (шоколад bingsu), и т.д.
Ледяная стружка по-корейски
Хангыль 빙수
Ханджа 氷水
Пересмотренная романизация бинсу
МакКьюн – Райшауэр пинсу
IPA [piŋ.su]
Тёртый лед с красной фасолью
Хангыль 팥빙수
Ханджа 팥氷水
Пересмотренная романизация пат-бинсу
МакКьюн – Райшауэр п'ат-пинсу
IPA [pʰat̚.p͈iŋ.su]

Бинсу ( корейский : 빙수), иногда обозначаемый как бинсу, представляет собой корейский ледяной десерт со сладкой начинкой, которая может включать измельченные фрукты, сгущенное молоко, фруктовый сироп и красную фасоль.

Самый распространенный вид - пат-бинсу ( корейский : 팥빙수), лед из красной фасоли. Основным ингредиентом льда в прошлом был натуральный лед, но позже был произведен искусственный лед и были разработаны высококачественные подсластители, а теперь его превратили в лед из вареной стружки из красной фасоли или лед с фруктовой стружкой, смешанный с различными фруктами. Сначала ледорез представлял собой простой инструмент в форме рубанка, но сейчас широко используется электроэнергия после ручного вращения вручную.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 разновидности
  • 3 В разных странах
    • 3,1 Корея
    • 3,2 Япония
    • 3,3 Сингапур
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Ранние формы патбинсу состояли из стружки льда и двух или трех ингредиентов, обычно пасты из красных бобов, ттока и порошка молотого ореха. Самые ранние формы патбинсу существовали во времена династии Чосон (1392–1897). Правительственные записи показывают, что чиновники делились колотым льдом, увенчанным различными фруктами.

Современный вариант десерта обычно ставят в корейской пекарне Tae Keuk Dang. Однако пожилые люди в Корее часто отмечают, что патбинсу стало популярным после Корейской войны. Блюдо было приготовлено из ингредиентов из избыточных запасов США и продавалось как уличная еда.

Разновидности

Патбинсу ( 팥빙수, 팥氷水, иногда на английском языке как patbingsoo, буквально « ледяная стружка из красной фасоли») - популярный корейский ледяной десерт со сладкой начинкой, которая может включать измельченные фрукты, сгущенное молоко, фруктовый сироп и красную фасоль.

Пища изначально начиналась как ледяные стружки с красной фасолью (известный как погладить, ). В современной культуре существует множество разновидностей патбинсу.

Есть множество видов и вкусов бинсу. Многие бинсу не обязательно следует традициям, а некоторые не включают пасту из красных бобов. Некоторые популярные вкусы: зеленый чай, кофе и йогурт.

В разных странах

Корея

В дополнение к существующему патбинсу, несколько корейских франчайзинговых компаний производили стружку льда из различных ингредиентов, таких как стружка Инчжолми, стружка дыни, стружка для кофе и стружка из зеленого чая. Со времен династии Чосон это был первый раз, когда мед и фрукты смешивали со льдом, взятым из лото, а после корейской войны из Соединенных Штатов были введены сгущенное молоко, сироп и шоколад, и начали производиться современные «корейские ледяные стружки».. Теперь бинсу можно найти почти в каждом магазине десертов в Корее.

Япония

В чайном магазине в Кагосима, SHIROKUMA (белый медведь,白熊) был сделан, и форма белого сгущенного молока поливают обрил льда в круглой миске и фрукты, такие как сладкие красные бобы, вишни, и мандарины был назван в честь того, что посмотрел как морда белого медведя.

Сингапур

Из-за характеристик манго также известен ледяной струженый манго с большим количеством манго, который подают в магазине в Сингапуре. «Monster bingsu» также известен тем, что замораживает молоко с различными вкусами, измельчает его в слои и кладет шоколад в форме глазных яблок. В этом варианте ледяная стружка заземлена, чтобы показать крупинки молока, а не замороженный лед с водой.

Галерея

  • Различное бинсу

  • Патбинсу

  • Хурма bingsu

  • Бинсу ​​с мороженым

  • Йогурт bingsu

  • Дыня бинсу

  • Патбинсу с фруктами

  • Ягодный бинсу

  • Чай с молоком бинсу

  • Бинсу ​​с черным кунжутом

  • Бинсу ​​с зеленым чаем

  • Бинсу ​​с зеленым чаем

  • Сыр бинсу

  • Патбинсу

  • Смешано-ягодное бинсу

  • Injeolmi -bingsu покрытый сверху kong- gomul (соевый порошок)

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-10 06:48:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте