Холодный кофе

редактировать
Холодный кофе подается в «стиле Киото», где вода комнатной температуры капает на кофейную гущу в течение восьми часов, а затем разбавляется лед

Холодный кофе - это тип кофейного напитка, который подают охлажденным, сваренного по-разному, причем основным разделом является холодный кофе - кофе заваривается холодным, что дает другой вкус, и не требует охлаждения - или заваривание в обычном режиме (горячее) с последующим охлаждением, как правило, просто выливанием на лед или в ледяное молоко. При горячем заваривании подсластители и ароматизаторы часто смешиваются с горячим кофе перед охлаждением из-за более быстрого растворения в горячей воде. В качестве альтернативы можно использовать сироп (сахар, предварительно растворенный в воде), в частности сироп жевательной резинки.

. Предварительно упакованный кофе со льдом доступен в качестве продуктового продукта в нескольких странах, хотя и без льда. Холодный кофе также регулярно доступен в большинстве кафе. Независимо от метода заваривания, кофе со льдом обычно варят с большей крепостью, чем обычный кофе, из-за разбавления, вызванного льдом.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Обслуживание
  • 3 Варианты по странам
    • 3,1 Австралия
    • 3,2 Канада
    • 3,3 Чили
    • 3,4 Китай
    • 3,5 Чешская Республика
    • 3,6 Германия
    • 3,7 Греция
    • 3,8 Индия
    • 3,9 Италия
    • 3,10 Япония
    • 3,11 Филиппины
    • 3,12 Словения
    • 3,13 Шри-Ланка
    • 3,14 Таиланд
    • 3,15 США
    • 3,16 Вьетнам
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

История

Мазагран, холодный подслащенный кофейный напиток, который появился в Алжире около 1840 года, местные жители описывали его как «оригинальный ледяной кофе". Он был приготовлен из кофейного сиропа и холодной воды.

Замороженные кофейные напитки, похожие на слякоть, описаны в XIX веке. Похожим является итальянский granita al caffè.

Кофе, сваренный, а затем охлажденный со льдом, называемый «кофе со льдом», появился в меню и рецептах в конце 19 века.

Замороженный кофе был популяризирован маркетинговой кампанией Объединенного комитета по рекламе кофе США в 1920 году. Намного позже его продавали сетевые магазины, такие как Burger King, Dunkin 'Donuts и Starbucks.

Пример типа сервировки - Домашняя, уже охлажденная

Подача

Кофе со льдом может подаваться уже охлажденным или залитым горячим льдом. Поскольку сахар плохо растворяется в холодных жидкостях, его необходимо добавлять либо непосредственно в горячую основу, либо в готовый продукт в виде сиропа.

Варианты по странам

Австралия

Австралийский холодный кофе, подаваемый с мороженым и кофейными зернами

В Австралии, холодный кофе - это молоко со вкусом кофе с большим количеством добавленного сахара. Холодный кофе обычно доступен в расфасованном виде, готовым к употреблению напитком или в стиле кафе, который обычно покрывается мороженым и взбитыми сливками. Напиток также может включать сироп, сливки, какао-порошок или кофейные зерна. Стиль кафе - что-то вроде несмешанного молочного коктейля. Некоторые коммерческие разновидности холодного кофе делают из растворимого кофе или кофе эспрессо, в то время как другие содержат только кофейный ароматизатор. Холодный кофе коммерчески продается в Австралии с конца 19 века в форме сиропа, примером которого является Bushells Coffee And Chicory Essence.

В Южной Австралии Farmers Union Iced Coffee превзошел по продажам Coca-Cola и является одним из крупнейших брендов штата. Бренд доступен в других штатах. Холодный кофе Pauls "Territory's Own" очень популярен в Северной территории, а Norco Real Iced Coffee популярен в Северном Новом Южном Уэльсе и Юго-Восточном Квинсленде. Другие разновидности кофе со льдом включают Big M, Masters, Dare, Max, Fleurieu ice coffee, Rush, Oak и.

Канада

В Канаде популярная сеть кофеен Tim Hortons продает замороженный капучино, известный в местном масштабе как Ice Capps. Сеть также недавно добавила традиционный холодный кофе в свое канадское меню в дополнение к американскому меню. Другие сети быстрого питания и напитков также предлагают кофе со льдом. Исследование, проведенное в июне 2016 года исследовательской фирмой NPD, показало, что популярность холодных кофейных напитков выросла примерно на 16 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Чили

В Чили холодный кофе называют cafe helado (кофе со льдом). Он очень популярен в летнее время. Café helado состоит из эспрессо или кофейного порошка. Мороженое добавляется в кофе, а также сахарные добавки, такие как ваниль, корица или Dulce de leche. Холодный кофе в летнее время подают на завтрак и на вечеринках. Поверх чилийского холодного кофе также могут быть взбитые сливки и измельченные орехи.

Китай

Техника «так» включает в себя оставление кофе для охлаждения до комнатной температуры в течение нескольких часов с последующим добавлением льда. Будет доступен вариант в бутылках.

Чехия

В Чехии холодный кофе называют «Ледова кава».

Германия

Немецкий Eiskaffee со взбитыми сливками

В Германии существуют разные типы Eiskaffee (кофе с мороженым). Наиболее распространенной формой является ароматизированный молочный напиток, похожий на австралийский холодный кофе, доступный в немецких кофейнях и в Eisdielen (кафе-мороженое ). Он состоит из фильтрованного горячего и охлажденного кофе с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Однако этот вид холодного кофе редко доступен в немецких супермаркетах. Самая распространенная форма холодного кофе в супермаркетах - это консервированный кофе различных марок с разными вкусами, например, капучино и эспрессо. Этот кофе со льдом очень похож на консервированный кофе со льдом в Великобритании, а в случае некоторых брендов (в частности, Nestlé ) фактически такой же продукт.

Греция

Греческий фраппе со льдом

В Греции популярным холодным кофейным напитком является фраппе, приготовленный из растворимого кофе (обычно Nescafe ), воду и, необязательно, сахар, используя либо электрический миксер, либо шейкер для образования пены. Добавляются кубики льда и, по желанию, молоко. Фрапес стал известен за пределами Греции в результате летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Фраппе стали очень популярны на Кипре и Румынии.

Другие популярные холодные кофейные напитки в Греции включают фреддо капучино, покрытый холодной молочной пеной, афрогала (греческий : αφρόγαλα) и фреддо эспрессо, двойная порция эспрессо, смешанная с кубиками льда и подаваемая со льдом.

Индия

Холодный кофе в Индии обычно состоит из растворимого кофе, смешанного с холодным / замороженным молоком в блендере, в результате чего получается жидкий смузи с кофейным вкусом или часто смешанный с ванильное мороженое для более густой консистенции. Южные австралийцы, особенно в Аделаиде, также известны этим напитком. Более высококлассная версия популярна в сетях эспрессо-баров Barista и Cafe Coffee Day. Это сделано из рюмки эспрессо и холодного молока, похоже на латте.

Италия

В Италии компания Nestlé представила кофе Frappé под своей линией Nescafé Red Cup с названием. Во многих итальянских кофейнях подают "caffè freddo", который представляет собой чистый эспрессо, хранящийся в морозильной камере и служащий ледяной кашей. В районе Саленто в Апулии это было усовершенствовано путем приготовления свежего эспрессо, добавления желаемого количества сахара и, наконец, заливки его в стакан для виски, наполненный кубиками льда, прямо перед тем, как подается, известное как Caffè in ghiaccio, или кофе со льдом. Affogato (эспрессо, залитый на ложку ванильного джелато или мороженого) также подают, как правило, в качестве десерта. Летом также распространено «Caffè shakerato»: в барах его подают из двойного эспрессо, тростникового сахара, нескольких кубиков льда, смешанных в шейкере.

Япония

В Японии холодный кофе (ア イ ス コ ー ヒ ー, aisu kōhī) пьют с периода тайсё (примерно 1920-е годы) в кофейнях. Подается с сиропом жевательной резинки и молоком. Холодный чай уже был популярен, поэтому было естественно пить холодный кофе. Холодный кофе также распространен в Японии, где он известен как голландский кофе (ダ ッ チ ・ コ ヒ ー, dacchi kōhī) из-за исторической торговли голландским кофе из Индонезии. В 1969 году UCC Ueshima Coffee выпустила баночный кофе, благодаря чему кофе стал доступен повсюду. Сегодня жидкий кофе в банках пьют как холодным, так и горячим.

Филиппины

Замороженный капучино со сливками сверху

Холодный кофе также популярен на Филиппинах, и его подают во многих кафе. Известные сети филиппинских кофеен включают Figaro Coffee, Starbucks Coffee, Bo's Coffee и Coffee Bean Tea Leaf. Для более изысканного варианта сверху добавляется шарик мороженого. Есть еще готовый к употреблению кофе в банках.

Упакованный кофе со льдом становится все более популярным в магазинах, где представлены как иностранные, так и отечественные бренды. Например, холодный кофе (Nadeccino) был представлен молочной компанией NADEC, а его порошковые версии представлены в качестве выдающейся инновационной продукции растущим кофейным брендом Cofique, разработанным многонациональной пищевой компанией Goody.

Словения

В Словении холодный кофе называют «ледена кава». Его подают в кофейнях и ресторанах этого крошечного альпийского штата. Летом более популярен, чем зимой. Ледена-кава состоит из двойного эспрессо, ванильного мороженого, взбитых сливок, миндальных или шоколадных хлопьев и вафель. Самый популярный кофейный бренд Barcaffè продает ледяной кофе Prestige во всех супермаркетах. Ледяной кофе обычно готовят дома летом и обычно подают в качестве десерта.

Шри-Ланка

В Шри-Ланке ледяной кофе подают на особых мероприятиях и свадьбах, как правило, днем. Шри-ланкийский кофе со льдом содержал немного бренди, чтобы придать ему особый вкус.

Таиланд

Тайский кофе со льдом варят из крепкого черного кофе, подслащенного сахаром, жирными сливками (или пополам) и кардамоном, быстро охлаждают и подается со льдом. Некоторые вариации варят с использованием эспрессо. Тайский кофе со льдом можно подавать со взбитыми сливками сверху для многослойного эффекта и украшать корицей, ванилью или анисом. Это обычное блюдо в тайских ресторанах, которое хорошо подходит после острой еды.

США

Давно популярный среди любителей кофе в США, холодный кофе быстро набирает популярность среди широкой потребительской аудитории, о чем свидетельствует тот факт, что он доступен во франшизах массового питания и продается в бутылках. в продуктовых магазинах. Холодный кофе готовится разными способами, включая кофе холодного заваривания и охлаждение обычного кофе.

Холодный кофе можно приготовить из кофе холодного приготовления, где кофейная гуща вымачивается на несколько часов, а затем процеживается. До коммерциализации холодных пивоварен потребители брали дело в свои руки и варили холодный кофе путем замачивания молотого кофе и цикория в воде. На следующий день почву отфильтруют. В результате получился очень крепкий кофейный концентрат, смешанный с молоком и подслащенный. Эта более сладкая, более сливочная форма холодного кофе обычно встречается в Новом Орлеане, штат Луизиана, в местных кофейных сетях, таких как CC's Coffee House.

Многие розничные торговцы кофе просто используют горячий кофе в своих кофейных напитках со льдом. Starbucks специально использует метод двойной крепости, при котором кофе варится горячим с вдвое большим количеством молотого кофе. При использовании этого метода растопленный лед не уменьшает крепость и аромат кофе. В отличие от процесса холодного заваривания, этот метод не устраняет кислотность, присущую горячему завариванию кофе.

Холодные кофейные напитки, такие как фраппучино, предварительно приготовлены, предварительно подслащены и обычно стабильны при хранении.

Многие люди часто добавляют молоко в свой кофе со льдом, и в последнее время в Соединенных Штатах стали чрезвычайно популярны альтернативы молоку, такие как миндальное или овсяное молоко.

Вьетнам

Вьетнамский кофе со льдом - это капельный кофе со сгущенным молоком, подаваемый со льдом. Во Вьетнаме обычно используют фильтр phin или френч-пресс для заваривания зерен темной обжарки, часто используемых для приготовления холодного кофе. Как правило, это более сладкий и тяжелый напиток, чем его тайский аналог.

См. Также

  • icon Портал кофе

Ссылки

  1. ^Укерс, Уильям Харрисон (1922). Все о кофе. Журнальная компания по торговле чаем и кофе. Стр. 655 –656.
  2. ^ Доктор Викрам (20 апреля 2012 г.). «Кофейная песня: переосмысление кофе». Экономик Таймс. Проверено 2 ноября 2014 г.
  3. ^анон., Мороженое и пирожные: новая коллекция стандартных свежих и оригинальных квитанций для домашнего и коммерческого использования, Charles Scribner's Sons, 1883, стр. 98
  4. ^Table Talk 4 (январь-декабрь 1889 г.), Table Talk Publishing Company, Филадельфия, стр. 149
  5. ^К. Бедекер, Италия: Справочник для путешественников 3 (1880) стр. 23
  6. ^The Complete Practical Confectioner, 6-е издание, Чикаго: Дж. Томпсон Гилл, 1890 стр. 92
  7. ^«Бум замороженного кофе начался с перепечатки буклета рецептов», The Spice Mill, июнь 1921 г. с. 960
  8. ^Сторрс, Фрэнсис. "Бег Данкина: История любви". Бостонский журнал. Проверено 7 августа 2016 года.
  9. ^«Австралийский холодный кофе (с кленом!) | Сахарный хит». Сахарный хит. 2015-02-23. Проверено 8 мая 2017 г.
  10. ^[1] Другие бренды включают Ice Break и Dare. Яркая культура питания
  11. ^«Больше покупателей пьют кофе холодным». Toronto Star, 26 августа 2016 года. Автор: Лиза Райт.
  12. ^Кастильо-Фелиу, Гильермо И. (1 января 2000 г.). Культура и обычаи Чили. Издательская группа "Гринвуд". ISBN 9780313307836.
  13. ^«Дом - Quarta Caffè». Архивировано из оригинала 14 октября 2013 г. Получено 13 октября 2014 г.
  14. ^ Шванер-Олбрайт, Оливер (6 мая 2007 г.). «Ледяной шторм». Нью-Йорк Таймс. Проверено 24 октября 2013 г.
  15. ^ Мароко, Мэдлин (2 августа 2013 г.). «Окончательный тест на вкус холодного кофе». Huffington Post. Проверено 24 октября 2013 г.
Последняя правка сделана 2021-05-23 10:09:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте