Холодный чай

редактировать
Форма холодного чая Холодный чай с лимоном

Холодный чай (или холодный чай ) - разновидность холодного чая. Хотя обычно его подают в стакане со льдом , он может относиться к любому охлажденному или охлажденному чаю. Он может быть подслащен сахаром, сиропом и / или дольками яблока. Холодный чай также является популярным упакованным напитком, и его можно смешивать с ароматизированным сиропом с множеством распространенных вкусов, включая лимон, малину, лайм, маракуйя., персик, апельсин, клубника и вишня.

В то время как большинство замороженных чаев получают свой аромат от чайных листьев (Camellia sinensis), травяные чаи иногда подают холодными и называют холодным чаем. Холодный чай иногда получают путем особенно длительного замачивания чайных листьев при более низкой температуре (один час на солнце против 5 минут при 80–100 ° C или 180–212 ° F), что известно как солнечный чай.

Содержание
  • 1 Культурные различия
    • 1,1 Австрия
    • 1,2 Бельгия и Нидерланды
    • 1,3 Бразилия
    • 1,4 Канада
    • 1,5 Китай
    • 1,6 Дания
    • 1,7 Германия
    • 1,8 Греция
    • 1,9 Гонконг
    • 1,10 Индия
    • 1,11 Непал
    • 1,12 Индонезия
    • 1,13 Италия
    • 1,14 Япония
    • 1,15 Малайзия
    • 1,16 Норвегия
    • 1,17 Филиппины
    • 1,18 Португалия
    • 1,19 Румыния, Венгрия и Болгария
    • 1,20 Сингапур
    • 1,21 Южная Африка
    • 1,22 Южная Корея
    • 1,23 Швеция
    • 1,24 Швейцария
    • 1,25 Тайвань
    • 1,26 Таиланд
    • 1,27 Турция
    • 1,28 Соединенное Королевство
    • 1,29 США
    • 1,30 Вьетнам
  • 2 История
  • 3 разновидности
    • 3,1 Чай со льдом в бутылках
    • 3,2 Сладкий чай
    • 3,3 Солнце и холодильный чай
    • 3.4 Фонтанный чай со льдом
    • 3.5 Половина и половина
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Культурные различия

Австрия

Холодный чай популярен в Австрии и широко известен как Eistee (холодный чай); его обычно пьют сильно подслащенным. Pfanner и Rauch - два самых популярных производителя.

Бельгия и Нидерланды

В Бельгии, Нидерландах (ijsthee) и других частях Европы «Ice-Tea» - это торговая марка газированной разновидности. холодного чая, продаваемого Lipton с 1978 года. Они также продают другие негазированные холодные чаи под торговой маркой «Ice Tea».

Бразилия

В Бразилии, особенно в Рио-де-Жанейро, одним из самых популярных напитков является мате или ча мате. В отличие от аргентинского или гаучо мате (также известного как chimarrão ), рендеринг кариока потребляется со льдом и подслащен. Предпочтительным ароматизатором является сок лайма (а не лимон ), называемый в Рио-де-Жанейро как «mate com limão». Это часть местной пляжной культуры, где его продают пешие торговцы в портативных холодильниках. Сушеные листья мате можно купить в супермаркетах и ​​приготовить дома. Самая популярная торговая марка - Leão, родом из Парана, а позже приобретенная The Coca-Cola Company. Обычно его оставляют на ночь в холодильнике. Леао также продает мате как негазированный безалкогольный напиток.

Канада

Стакан канадского холодного чая, приготовленного из концентрата и подаваемого со льдом

В Канаде холодный чай - это подслащенный холодный чай, приправленный лимоном. Чай со льдом обычно делают дома из порошкового напитка или получают в бутылках или банках. Подслащенные зеленые чаи и чаи, приправленные малиной, персиком или гранатом, становятся все более распространенными благодаря маркетинговым усилиям. Подслащенный чай со льдом часто подают в качестве альтернативы другим безалкогольным напиткам, производимым такими компаниями, как Arizona, Nestlé (Nestea ) и Brisk. Во многих магазинах здоровой пищи и специализированных магазинах можно найти холодный чай из цельнолистового чая без добавок. Свежезаваренный чай со льдом также популярен, особенно в небольших независимых ресторанах. Порошкообразный или замороженный чай со льдом - обычное приготовление в домашних условиях из-за простоты его использования.

Китай

Хотя чай со льдом не является традиционным способом подачи чая, с конца 1980-х годов он приобрел широкую популярность даже в сельских районах вместе с баночным или бутилированным чаем. Многие разновидности чая, включая зеленый чай, доступны в упаковке и продаются в магазинах. Многие семьи заваривают холодный чай, добавляя много льда в небольшое количество крепкого горячего чая или кладя горячий чай на некоторое время в холодильник. Обычные виды холодного чая - черный, зеленый, улун (烏龍茶), а также многие другие травы. Травяные чаи со льдом особенно популярны жарким летом, когда "инь" (陰) или охлаждающие травы используются для приготовления чая, такого как хризантема, чай кудинг (苦丁茶) и т. Д. Охлажденный чай (но все еще теплый) был популярен повсюду. древние времена. Холодный чай был доступен только тем, кто политически связан с Коммунистической партией. Введение ограниченного капитализма и открытие рынков в 1990-х годах впервые сделали охлаждение доступным для населения. В Китае доля владельцев холодильников увеличилась с 7% городских семей в 1997 году до 95% в 2009 году.

Дания

Холодный чай продается в 7-Eleven магазинах и супермаркетах..

Германия

Nestea, Lipton и Pfanner являются наиболее доминирующими брендами, а ледяной чай со вкусом лимона и персика - наиболее популярными вариантами. Lipton предлагает несколько негазированных холодных чаев под маркой «Ice Tea» и газированных сортов под маркой «Ice Tea Sparkling». Холодный чай также доступен во многих ресторанах и кафе. Наполовину подслащенный холодный чай (то есть 50 г / л сахара по сравнению с 100 г / л в безалкогольных напитках) доступен в большинстве крупных супермаркетов, в основном в «Lipton Green». Доступны растворимые чаи, которые можно использовать для приготовления чая со льдом с холодной или горячей водой, которые часто называют «Krümeltee» (что означает чай с крошками или чай с крошками) из-за его характерного внешнего вида.

Греция

Холодный чай в Греции в основном имеет лимонный или персиковый вкус. Наиболее доминирующими брендами являются Lipton, Fuze Tea, Arizona, Nestea и Life Tsai. В последнее время появились новые ароматизаторы, но они не достигли популярности лимона и персика, хотя существуют их разновидности, например, без сахара или с зеленым чаем с вышеуказанными ароматизаторами. Игристого Ice Tea практически не существует, но в супермаркетах есть порошковый Ice Tea. Ice Tea, не имеющий отношения к бренду, доступен в большинстве ресторанов, обычно подается со льдом и долькой лимона (независимо от того, является ли он лимоном или персиком). В дополнение к классическому холодному чаю, существует также консервированный холодный горный чай под маркой другой компании под названием tuvunu (греч. Τού βουνού), что означает «горный». Этот вариант в настоящее время менее популярен, возможно, из-за его недавнего выхода на рынок. В целом, Ice Tea - один из самых популярных безалкогольных напитков в Греции, входящий в тройку лидеров с колой и апельсиновым соком.

Гонконг

Холодный чай с лимоном доступен во многих ресторанах Гонконга. Крепкий черный чай (например, цейлонский) долго заваривается в металлическом горшке над горелкой и готовится следующим образом: большой стакан наполняется льдом, добавляется мерная ложка простого сиропа (при желании) и наполняется стакан. доверху горячим чаем. Поверх смеси кладут ломтики лимона, которые затем смешиваются с чаем покупателем, обеспечивая максимальную концентрацию эфирных масел в цедре лимона при употреблении.

В десертных салонах (например, «Quickly») часто можно купить зеленый чай со льдом (обычно приправленный цветками жасмина) с жемчугом тапиоки и без него, а также Гонконгский чай с молоком ( обычно подается теплым в кафе, но поливается льдом, когда подается с тапиокой, и получается очень сливочный чай со льдом).

Индия

Холодный чай - распространенный напиток в Индии, который можно найти в большинстве ресторанов, отелей и торговых центров. Самая популярная форма холодного чая в Индии - это имбирный лимонный чай со льдом или лимонный чай со льдом. Другие виды довольно редки, хотя персиковый чай со льдом довольно популярен. Бренды холодного чая включают Lipton и Nestlé, которые стали аффилированными с ним.

Непал

Холодный чай можно найти в некоторых ресторанах и кафе Непала. В основном это можно найти в туристических районах, таких как район Будханатх, Тамель и некоторые другие крупные торговые центры. Некоторые разновидности - лимон, зеленая мята, персик и т. Д.

Индонезия

Чай со льдом, который подают к индонезийской еде

Чай со льдом - популярный напиток в Индонезии. Его подают в подавляющем большинстве предприятий общественного питания, начиная от уличных лоточников и традиционных закусочных до ресторанов высокого класса. Чай со льдом подслащенный; он известен как «es teh manis» и подается с едой. Бренды в бутылках включают Сосро и Липтон.

Италия

Холодный чай - популярный напиток в Италии, широко доступный, как правило, только в вариантах со вкусом лимона и персика. Estathé (впервые выпущенный в 1972 году компанией Ferrero) и Lipton - хорошо известные бренды.

Япония

Япония - один из самых важных рынков холодного чая в мире, где холодный чай в бутылках и банках является обычным явлением в повсеместно распространенных торговых автоматах. Японские продукты из холодного чая отражают рынок горячего чая в том смысле, что это в основном продукты зеленый чай и улун, как правило, без вкусовых добавок и в основном без сахара. Suntory, Kirin и the Coca-Cola Company - одни из крупнейших производителей. Lipton, крупнейший в мире бренд чая, предлагает широкий ассортимент продукции из холодного чая на основе черного чая через совместные предприятия с двумя местными партнерами, Suntory и Morinaga. Продукты из черного чая подслащены сахаром и бывают разных вкусов, включая лимон, персик и неароматизированный. Чай с молоком - еще один аромат черного чая, характерный для японского рынка. Kirin Beverage также предлагает несколько продуктов газированного черного чая.

Продукция в японском стиле, а не в западном, проникает на рынки Восточной Азии. Несколько японских компаний начали экспортировать свою продукцию в Европу и Северную Америку, в частности Ito En, которая продает в США целый ряд несладких зеленых чаев и улун в японском стиле.

Малайзия

Холодный чай очень популярен в Малайзии и продается в большинстве ресторанов и продуктовых магазинов. Два наиболее распространенных вида чая - это простой китайский холодный чай (teh o 'ais) и чай со льдом из лайма (teh o' ais limau). Оба вида чая можно купить в большинстве кофеен и ресторанов, и, как правило, их готовят в торговых точках, хотя консервированный и замороженный чай с лимоном в бутылках легко найти в продуктовых магазинах. Популярными марками холодного чая с лимоном являются Lipton, Nestea и FN Seasons, а также холодный чай FN от Oishi.

Норвегия

Холодный чай продается в продуктовых магазинах. Самыми популярными брендами являются Lipton, TINE и Fuze.

Филиппины

Холодный чай со вкусом лимона в Маниле.

Холодный чай подают во многих барах, рестораны, продуктовые магазины, школы и точки быстрого питания в качестве альтернативы газированной содовой. Во многих сферах наибольшей популярностью пользуется бренд Nestea. Он доступен в виде порошка, а также в банках и бутылках. Чай со льдом на Филиппинах почти всегда сладкий, с легким лимонным привкусом.

Наиболее распространенные разновидности - лимонный и кальманси холодный чай. Некоторые бренды предлагают чай со льдом в бутылках.

Португалия

Холодный чай был популярным напитком в Португалии с начала 1990-х годов. Он продается в банках и бутылках, которые можно найти в барах, ресторанах, продуктовых магазинах и супермаркетах. Lipton Ice Tea, Nestea и Frutea - ведущие бренды. Наиболее распространенные виды холодного чая, продаваемые в Португалии, - это лимон, персик или аромат манго.

Румыния, Венгрия и Болгария

Хотя он не производится традиционно (чай обычно подается горячим, с лимоном и сахаром / медом), чай со льдом стал популярным в этих странах после падения Восточный блок в 1989–1990 гг. Чай со льдом в основном продается в магазинах, его продают такие компании, как Lipton и Nestea.

Singapore

Чай со льдом широко пьют как в бутылках, так и в пакетиках (Nestea и Lipton являются наиболее распространенными в супермаркетах.) Хотя его традиционно не подают в горячих местах, это все же самый известный чай, и его любят большинство.

Южная Африка

Холодный чай недавно стал популярным в Южной Африке и широко доступен в кафе и торговых точках по всей стране. Nestea, Lipton, Manhattan и Fuze Tea являются наиболее популярными брендами в дополнение к южноафриканскому бренду BOS, который использует ройбуш местного производства из Western Cape.

Южной Кореи

Холодный чай (обычно без льда) популярен в летние месяцы в Южной Корее. Общие разновидности включают кукурузу, ячмень и зеленый чай. Чай со льдом в бутылках можно найти почти во всех продуктовых магазинах и магазинах.

Швеция

Двумя доминирующими брендами являются Lipton и Nestea. Два самых продаваемых вкуса - это лимон и персик. Холодный чай также продается в продуктовых магазинах и некоторых ресторанах.

Швейцария

Холодные чаи массового производства, такие как Nestea (Nestlé), Migros Ice Tea и Lipton, являются популярными закусками, тогда как свежезаваренные холодные чаи редко можно найти вне дома. Травяные чаи со льдом, в которых обычно преобладает мята перечная, легко доступны как есть. Обычно его называют «ледяной чай».

Швейцария считается родиной бутилированного холодного чая. Руэди Бэрлохер и Мартин Шпренгер, два сотрудника швейцарской компании по производству напитков Bischofszell, попробовали знаменитый американский чай со льдом и впервые предложили производить готовый чай со льдом в бутылках. В 1983 году компания Bischofszell Food Ltd. стала первым в мире производителем холодного чая в бутылках в промышленных масштабах.

Тайвань

Пузырьковый чай обычно представляет собой крепкий черный чай, подслащенный сахаром и сгущенным молоком.. Обычно его подают холодным с жемчугом тапиока. Есть много его вариаций с разными типами чая; Также популярны пузырьковые чаи со вкусом фруктов. Иногда вместо жемчуга тапиоки в него кладут пудинг, желе или кусочки фруктов.

Таиланд

Стакан тайского чая

Тайский холодный чай или ча-йен (тайский : ชา เย็น) в Таиланде - это напиток, приготовленный из сильно заваренного черного чая. Он подслащен сахаром и сгущенным молоком и подается охлажденным. Сгущенное молоко, кокосовое молоко или цельное молоко обычно заливают чаем и льдом перед подачей на стол для придания вкуса и кремообразного вида. Однако в Таиланде сгущенное молоко и сахар смешивают с чаем перед тем, как вылить его на лед, а затем залить сгущенным молоком. В тайских ресторанах по всему миру его подают в высоких бокалах, хотя в Таиланде его чаще выливают на измельченный лед в прозрачном (или полупрозрачном) пластиковом стакане.

. Дополнительные варианты включают:

  • Темный тайский холодный чай (тайский: ชา ดำ เย็น, ча дам иена): тайский чай подается охлажденным без содержания молока и подслащенным только сахаром. Концепция основана на традиционном индийском чае, который используется в качестве основного ингредиента.
  • Тайский чай с лаймом (тайский: ชา มะนาว, ча манао): похож на темный тайский чай со льдом, но приправленный лаймом, а также подслащенные сахаром. Можно добавить мяту.

Турция

В стране с традиционным чаепитием, такой как Турция, с ее собственной чайной и чайной культурой, чай со льдом стал популярным когда Lipton представил его в 2000-х. Холодные чаи - популярная альтернатива безалкогольным напиткам. Lipton и Nestea были двумя основными брендами до 2012 года, когда истек срок контракта между Coca-Cola İçecek A.Ş. и Nestea. Компания Coca-Cola заменила Nestea своим брендом Fuze Beverage, но из-за слова füze, означающего «ракета» на турецком, название, используемое для турецкого рынка, - Fuse Tea. Национальная чайная компания aykur представлена ​​на рынке под маркой холодного чая Didi.

Соединенное Королевство

Хотя холодный чай не так широко потребляется в Соединенном Королевстве. Как и в Европе, напиток стал более популярным в 2000-х годах. В 1990-х годах Lipton продавал газированный чай со льдом, аналогичный тому, что продавали в Бельгии. Недавно Lipton вернулся к обычной продаже негазированного чая, за ним последовали Nestea и Twinings.

Соединенные Штаты

В Соединенных Штатах холодный чай составляет около 85% всего чая. потребляется и очень популярен как альтернатива газированным безалкогольным напиткам, особенно в качестве характерного напитка американского Юга. Он повсеместно встречается в продуктовых магазинах, магазинах шаговой доступности, ресторанах, торговых автоматах и ​​фонтанчиках с газировкой. Он может быть свежеприготовленным на месте или доступным в бутылках и банках, а также в самообслуживании фонтанчики с газировкой.

Вьетнам

Во Вьетнаме холодный чай часто подают бесплатно в кафе и некоторых ресторанах. покупатель решает, что заказать.

История

Самые старые печатные рецепты чая со льдом относятся к 1870-м годам. Две из самых ранних кулинарных книг с рецептами холодного чая - это Buckeye Cookbook Эстель Вудс Уилкокс, впервые опубликованная в 1876 году, и Housekeeping in Old Virginia Мэрион Кэбелл Тайри, впервые опубликованная в 1877 году.

Чай со льдом начал появляться в Соединенные Штаты в 1860-х гг. Поначалу считавшаяся новинкой, в 1870-х годах она получила широкое распространение. Рецепты появлялись в печати, чай со льдом предлагался в меню отелей и продавался на вокзалах. Его популярность быстро возросла после того, как Ричард Блехинден представил его на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе.

Популярность чая со льдом в Соединенных Штатах привела к добавлению стандартных столовых приборов наборов: чайная ложка со льдом - это чайная ложка с длинной ручкой, подходящая для размешивания сахара в высоких стаканах, в которых обычно подают холодный чай. Чай со льдом наиболее популярен летом.

Это распространенный стереотип юго-востока США, согласно которому из-за популярности сладкого чая со льдом в регионе, несладкий чай со льдом недоступен или не одобряется. Однако часто бывает, что термин «чай» по умолчанию означает подслащенный чай со льдом в данном регионе.

Разновидности

Чай со льдом традиционно подают с ломтиком лимона, который используется в качестве гарнира, который часто кладут на край стакана. На юго-западе США (или, по крайней мере, в ресторанах с юго-западной тематикой), лайм также очень популярен (особенно в мексиканских ресторанах). Довольно часто заведения выкладывают ломтики лимона и лайма, чтобы покупатель мог взять их себе в руки. Многие жители юго-востока США также пьют сладкий (холодный) чай с молоком.

Из-за разнообразия закусочных в Соединенных Штатах, а также климатических и культурных различий доступны разнообразные холодные чаи. Наиболее известными являются:

  • в барбекю, еда души и южная кухня -стайл, заведения, а также посетители и другие закусочные, черный чай замороженный. Это, безусловно, наиболее распространенная форма свежезаваренного чая со льдом, к которому применимы приведенные выше утверждения. Чай со вкусом фруктов и травяные чаи также популярны со льдом.
  • В некоторых кофейнях более экзотические сорта могут быть замороженными, например Жасминовый чай или Эрл. Серый чай.
  • Тайский холодный чай распространен в тайских ресторанах.
  • Холодный чай (пряный индийский чай) можно купить в некоторых ресторанах и магазинах. Хотя традиционно чай не подается со льдом, в США чай часто подают со льдом, с медом в качестве подсластителя или предварительно подслащенным при розливе в бутылки.
  • Жасминовый чай со льдом, Генмайча и Ходжича доступны в некоторых ресторанах китайской кухни или других ресторанах азиатской кухни, но редко. Чаще встречается один из этих видов горячего чая, когда посетитель может налить чай со льдом.

Холодный чай в бутылках

Бутылка Nestea Бутылка Nestea

Производители бутилированного или консервированного чая со льдом включают Аризона, Honest Tea, Lipton, Nestea, Snapple и Turkey Hill. Такой чай можно найти на полках большинства западных продуктовых магазинов и мини-маркетов или в Интернете, с различными вкусами и типами листьев (обычно черного или зеленого, иногда белого). При массовом производстве холодного чая в таких масштабах несладкие разновидности чая довольно редки: большинство из них подслащены кукурузным сиропом, а их сладость помещает их на тот же рынок, что и безалкогольные напитки. Такие бренды, как Snapple и Lipton, вместо кукурузного сиропа предлагают чай со льдом, подслащенный сахаром. Как подслащенные, так и несладкие разновидности обычно содержат добавку лимонную кислоту, помеченную либо «для вкуса», либо как «консервант». Консервированные сорта консервируются под высоким давлением, чтобы предотвратить раздавливание банок, что может привести к очень слабому вскипанию.

Здоровая пища, и в некоторых других специализированных магазинах часто есть другой набор бутылок для холодного чая, который может включать в себя Role Tea, Tazo, Sweet Leaf Tea, MaryAnna's Tea, американские бренды японского гиганта зеленого чая Ito En и другие небольшие компании. Они доступны с различными вкусами, хотя меньше внимания уделяется фруктам и подсластителям и больше внимания уделяется традиционным чайным специям и травам (которые могут варьироваться от мяты до масла бергамота ). Кукурузный сироп в качестве подсластителя встречается редко, более заметны тростниковый сахар, мед и другие подсластители. Лимонная кислота как самостоятельный ингредиент (то есть присутствует как химическая добавка, а не из-за добавления цитрусовых) встречается реже. У этих альтернативных производителей может быть доступен несладкий чай без дополнительных ингредиентов (только вода, настоянная на чае), а также необычные сорта, такие как чай чай, белый чай, чай генмай, жасминовый чай, чай Эрл Грей и чай ходжи.

Сладкий чай

Сладкий чай - это заваренный чай очень крепкий, с добавлением большого количества сахара, пока чай горячий. Затем смесь сахара и чая разбавляют водой, подают со льдом и иногда украшают лимоном. Иногда разбавленной смеси дают остыть до комнатной температуры. В других случаях смесь сахара и чая разбавляют, выливая горячий чай с сахаром на полный стакан со льдом, чтобы мгновенно охладить его. Сладкий чай - традиционно самый распространенный вид холодного чая на юге Америки; повсюду в Соединенных Штатах более распространен несладкий холодный чай, хотя с начала 2000-х годов наблюдается растущая тенденция предлагать как подслащенный, так и простой. Из-за популярности сладкого чая на юге, простой чай со льдом часто называют несладким чаем.

Чай для загара и в холодильнике

Чай со льдом можно заварить, положив чай ​​(пакетированный или рассыпной) в большую стеклянную емкость с водой и оставьте емкость на солнце на несколько часов. Это часто приводит к более мягкому вкусу. Преимущество в том, что для загара не требуется электричество или сжигание топлива, что позволяет экономить энергию. Чай для загара иногда подают с сиропом или лимоном.

Температура заваренного таким образом чая никогда не бывает достаточно высокой, чтобы убить любые бактерии, что делает воду потенциально небезопасной для питья. От чая следует отказаться, если он выглядит густым, сиропообразным или имеет в себе веревки, хотя он может быть опасным даже без таких индикаторов.

Из-за этой опасности была предложена альтернатива, называемая «холодильный чай». подсказал, где в холодильнике варить чай на ночь. Это имеет двойное преимущество: предотвращает рост вредных бактерий, и чай уже остыл без добавления льда.

Фонтанный чай со льдом

В 1996 году Департамент здравоохранения города Цинциннати обнаружил высокий уровни бактерий группы кишечной палочки (из-за неадекватной ежедневной очистки) в патрубках дозаторов, заполненных автоматическими автоматами для заваривания свежесваренного чая со льдом в нескольких местных ресторанах. Примерно в то же время компании Coca-Cola и Pepsi Cola начали агрессивные целевые маркетинговые кампании, направленные на замену свежезаваренного холодного чая в предприятиях общественного питания на разливной чайный концентрат производителей колы. с использованием того же метода, что и газированные напитки, перекачиваемые из bag-in-box. Во многих случаях компании по производству колы предоставляли дозатор для чайного концентрата, который выглядел похожим на емкости, которые ранее использовались для розлива свежезаваренного чая.

Половина

В Соединенных Штатах растет популярность смешанного напитка под названием «половина и половина». Половина и половина - это смесь чая со льдом и лимонада, придающая напитку гораздо более сладкий вкус. Часто называемый Арнольд Палмер (хотя сам Палмер предпочитал чай 2: 1: лимонад), этот напиток в конечном итоге продавали Snapple, Nantucket Nectars и AriZona Iced Чай; AriZona лицензировала имя и изображение Арнольда Палмера для своих версий. В 2012 году о напитке был снят короткометражный документальный фильм ESPN, в котором Палмер, эксперты по напиткам, группа игроков в гольф PGA и комик Уилл Арнетт обсуждали историю и популярность напитка. A John Daly - алкогольная версия напитка, часто приготовленная из сладкого чая, водки и лимонада.

Другое популярное использование термина «половина и половина» - это смесь подслащенного и несладкого чая в ресторане или заведении быстрого питания, предлагающем оба варианта. Это золотая середина для тех, кто хочет сладости, но не так сильно, как сладкий чай. В некоторых районах Флориды этот напиток можно заказать как "Caddy Cooler".

См. Также
  • Портал напитков
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Чай со льдом.
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-05-23 10:09:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте