Байцзю

редактировать
Китайский дистиллированный ликер
Байцзю
Jiugui.jpg Бокал и бутылка байцзю марки «Цзюгуй» (酒鬼)
ТипДистиллированный напиток
Страна происхожденияКитай
Регион происхожденияВосточная Азия
Объем алкоголя 28–65%
Проба (США) 56– 130
ЦветПрозрачный
Вариантылегкий аромат, сильный аромат, аромат соуса, аромат риса, аромат феникса, смешанный аромат, аромат чи, аромат кунжута, аромат лекарства, экстра -сильный аромат, особый аромат, laobaigan, small qu baijiu
Сопутствующие товарыshōchū, soju, huangjiu, mijiu, сакэ
байцзю
Baijiu (китайские иероглифы).svg «байцзю» в китайских иероглифах
китайский 白酒
буквальное значениебелый (прозрачный) ликер
Альтернативное китайское название
Упрощенный китайский 烧酒
Традиционный китайский 燒酒
Буквальное значениежженый (дистиллированный) ликер

Baijiu (Китайский : 白酒; пиньинь : báijiǔ; букв. : «белый (прозрачный) ликер»), также известный как шаоцзю (烧酒 / 燒酒), это китайский прозрачный бесцветный ликер, обычно встречающийся в от 35% до 60% спирта по объему (ABV). Каждый тип байцзю использует особый тип для ферментации, уникальный для винокурни, для получения отчетливого и характерного вкусового профиля.

Байцзю - прозрачная жидкость, обычно дистиллированная из ферментированного сорго, хотя могут использоваться и другие зерна; в некоторых стилях юго-востока Китая может использоваться рис или клейкий рис, в то время как в других китайских сортах могут использоваться пшеница, ячмень, просо или слезы Иова (кит.: 薏苡 yìyǐ) в своих месиво счетах. цу заквасочная культура, используемая при производстве байцзю, обычно производится из измельченного зерна пшеницы или пропаренного риса.

Благодаря своей прозрачности байцзю может казаться похожим на несколько других восточноазиатских спиртные напитки, например Японский сётю (25%) или корейский соджу (20–45%), но часто он имеет значительно более высокое содержание алкоголя ( 35-60%). Каким бы невинным оно ни выглядело, его вкус может варьироваться от простого, легкого и тонкого на вкус до пикантно-пикантного насыщенного вкуса, в зависимости от сорта. Baijiu сравним с виски с точки зрения разнообразия, сложности вкуса и ощущений.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Обслуживание
    • 2.1 Традиционный этикет
    • 2.2 Современный этикет
    • 2.3 Байцзю и китайская деловая культура
  • 3 Ценообразование и рынок байцзю
    • 3.1 Глобальный байцзю рынок
  • 4 Классификация
    • 4.1 Категоризация по профилю аромата
    • 4.2 Региональные разновидности
      • 4.2.1 Популярные настои
  • 5 Бренд Baijiu
  • 6 См. также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние links
История
Винокурня Guojiao, оснащенная оборудованием для традиционной дистилляции байцзю. Завод Shuijing Fang (水井坊) находится в Чэнду, Сычуань. Каждый завод байцзю имеет свой собственный qu, который содержит определенный микробиом, который будет развивать их фирменный вкусовой профиль. Кормушки, в которых выращивают цю, традиционно являются неотъемлемой частью винокурни. Династия Мин (1368-1644 гг.) - иллюстрация процесса дистилляции байцзю.

Точные даты изобретения современной эпохи неизвестны. сформировать байцзю, поскольку он, вероятно, возник постепенно с развитием технологии винокурни в течение длительного периода времени на протяжении истории. История Байцзю переплелась с историей Китая.

  • Прототипное производство алкоголя в Китае восходит к эпохе неолита, когда были обнаружены археологические находки тары для алкогольных напитков, относящейся к тому периоду.
  • Систематический процесс производства спиртных напитков, вероятно, был разработан во время династии Хань (202 г. до н.э. - 220 г. н.э.) с археологическими находками кирпичных искусств, изображающих сцены винокурения.
  • Первый протобайцзю, вероятно, был сделан во время династии Тан (618-907) напиток был описан поэтами Бай Джуйи (白居易) и (雍 陶) в то время.
  • Расцвет торговли и урбанизации во время династии Сун (960-1279)), вероятно, популяризировал потребление алкоголя с бумом цзюгуань (酒馆, «паб, бар») в крупных городах.
  • К этому времени прото-байцзю, вероятно, будет составлять только около 15% крепости, как говорится в литературе из записано время «чаши с выпитым алкоголем», что позволяет предположить, что он, должно быть, был слабее, чем современная форма байцзю.
  • В период династии Юань (1271-1368), на Ближнем Востоке был ликероводочный завод технология распространилась на Китай, что, вероятно, улучшило существующие методы винокурни, сделав возможной более высокую степень дистилляции спирта.
  • Технология дистилляции созрела, когда байцзю начал напоминать свою современную форму во времена династии Мин (1368-1644). Подробное описание байцзю было записано Ли Шичжэнь в Bencao Gangmu (本草纲目, Compendium of Materia Medica).
  • Байцзю продолжал развиваться с усовершенствованием техники изготовления байцзю на протяжении веков до сегодняшнего дня.

Байцзю характеризуется ферментацией и дистилляцией в твердом состоянии с использованием зерновой культуры, называемой , которая позволяет одновременно осахаривать и ферментацию. Это типичная особенность ликеров, производимых в Восточной Азии. Китайский байцзю всегда перегоняют из зерна, производят партиями и смешивают.

Обслуживание

Традиционный этикет

Китайцы традиционно подают байцзю в чистом виде при комнатной температуре, в небольших чашках или стаканах, хотя посуда для напитков различается в зависимости от региона. Традиционно пить байцзю с едой, а не сам по себе, хотя он часто приправлен фруктами или лекарственными травами и специями.

Церемония включает следующие шаги:

  1. Выполнить Байли (拜礼) приветствие, чтобы выразить уважение к хозяину.
  2. Вылейте небольшое количество байцзю из чашки на землю, чтобы выразить благодарность природе.
  3. Сделайте глоток и попробуйте вкус напитка. baijiu, и скажи хозяину свое мнение.
  4. Закончите байцзю в маленьком стакане за один раз после Ganbei (干杯, «Ура») и звона бокалов.

Обратите внимание, что ведущий должен инициировать и пригласите на чашку, и гость должен ответить чашкой.

Современный этикет

В наши дни церемониальные части этикета игнорируются. Обычно в компании друзей или семьи хозяин начинал с "Ура за...!" (为... 干杯!), А затем гости доели свои чашки, чокаясь бокалами. Также приветствуется дегустация.

Современная барная культура стала популярной в Китае, поэтому появилась тяга к извращению традиционного байцзю. В 2007 году в отчете журнала Time упоминалось об интеграции байцзю в коктейли, и с тех пор несколько баров по всему миру добавили байцзю в свои коктейльные программы.

Байцзю и китайская бизнес-культура

Китайская бизнес-культура известна своей высокой культурой. Считается, что настоящий цвет проявляется в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому при ведении переговоров о деловом партнерстве существует традиция подавать байцзю высокой степени за обеденным столом, чтобы оценить свою надежность. Существуют также вредные народные верования, особенно в сельских районах Китая, что чрезмерное употребление алкоголя приравнивается к мужеству и что нельзя отказываться от порции, предлагаемой пожилыми людьми или людьми более высокого уровня. Многих неопытных китайцев в таких случаях убеждают выпить слишком много. Эти переживания обычно называют причиной непопулярности байцзю среди некоторых. Эта негативная ассоциация байцзю с культурой экстремального употребления алкоголя может иногда приводить к страху перед байцзю у молодого поколения или людей, которые еще не пробовали этот напиток.

* Обратите внимание, что описанная выше ситуация может иметь место только в определенных регионах, а не во всем Китае.

Ценообразование и рынок байцзю
Бутылка Maotai (Moutai), произведенная в 1998 году, на аукционе в Гамбурге оценивается в 195 000–293 000 гонконгских долларов (25 000–37 600 долларов США). Гонконг в 2017 году.

Хотя цены на большинство байцзю схожи с ценами на другие спиртные напитки с таким же процентным содержанием алкоголя, некоторые высококлассные байцзю можно легко коллекционировать из-за сложных навыков и традиционного мастерства, связанного с изготовлением байцзю, возраст байцзю или редкость бутылки и т. д. В связи с традицией подарков в некоторых районах Китая, иногда дорогие байцзю также можно было дарить вместо того, чтобы потреблять. По вышеуказанным причинам существует значительный рынок высококачественной коллекции байцзю. Например, высший сорт Wuliangye продается по цене 26 800 юаней (3375 долларов США). Байцзю высшего уровня, скорее всего, будет из традиционных заводов байцзю, таких как Квэйчоу Маотай, Улианге, Лучжоу Лаоцзяо и т. Д.

противоположная сторона спектра. Бюджетный байцзю может стоить столько же, сколько банка пива за объем. Например, Эргуоту и Цзян Сяобай. Хотя некоторые презирают низкие порции из-за их вкуса, их чаще употребляют во время еды или просто когда пьющие хотят просто напиться.

Мировой рынок байцзю

Байцзю - самый продаваемый в мире спиртной напиток: в 2016 году было продано 5 миллиардов литров, а в 2018 году - 10,8 миллиарда литров, т.е. более виски, водка, джин, ром и текила вместе взятые. А также самый потребляемый алкоголь: в 2018 году было выпито 1,2 миллиарда девятилитровых ящиков, в основном в Китае, что в три раза превышает мировое потребление водки. За пределами Китая он набирает популярность, о чем свидетельствует продажа байцзю из реки Минь на рынках США и ЕС в конце 2010-х годов, байцзю типа Цзянсян, полученного на винокурне Лучжоу Лаоцзяо. Коктейли, вдохновленные байцзю, также набирают популярность среди молодого поколения в мегаполисах, таких как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг, Тайбэй и Сингапур.

Классификация

Категоризация по профилю аромата

На протяжении эволюционной истории байцзю существовали многочисленные региональные вариации в Технология производства алкоголя по всей стране была внедрена в производство байцзю. Практика добавления в спирт трав, специй, фруктов и других ингредиентов уходит корнями в традиционную китайскую медицину, но также делается исключительно для вкуса. Практика настаивания спиртных напитков - обычная практика. Байцзю обладает характерным запахом и вкусом, которые высоко ценятся в китайской кулинарии, и ценители обращают особое внимание на его аромат. Эта система классификации началась в 1952 году и была обновлена ​​в августе 1979 года на третьем общенациональном соревновании по байцзю, проведенном в Даляне. Тем не менее, во время конкурса эксперты оценивали различные байцзю на основе их вкуса, а не аромата.

Существует 4 основных категории байцзю в зависимости от профиля аромата:

  1. Цинсян ( , qīngxiāng; легкий аромат, «Q-» произносится как «Ch-»):
    • Нежный, сухой и легкий, с мягким и легким ощущением во рту.
    • Ароматизаторы в этом дистиллированном растворе в основном присутствуют этилацетат и этиллактат, что придает спирту вкус сухофруктов с цветочными нотками.
    • Он изготовлен из сорго, сброженного в каменном сосуде с цюй из пшеницы, ячменя и гороха.
    • Два основных стиля этого ликера: (汾酒, fénjiǔ) из Шаньси и Erguotou (二锅头, èrguōtóu) из Пекин, последний из которых известен как Каолян (高粱, gāoliáng, букв. «Сорго») на Тайване. Ранее этот стиль назывался Fenxiang «Fen-aroma» ( , fēnxiāng) в честь винокурни Xinghuacun-Fenjiu (杏花村 汾酒).
  2. Mixiang ( , mǐxiāng; аромат риса ):
    • Примером этого класса ликеров является байцзю, дистиллированный из риса, например (三 花酒) из Гуйлиня, Провинция Гуанси.
    • Этот аромат имеет долгую историю и создан с использованием заквасок Rhizopus spp.-type Qu (小曲, xiǎoqū, букв. 'Little qu). I
    • t обладает ощущением чистоты и легким ароматом, в котором преобладает этиллактат с меньшим привкусом этилацетата.
  3. Nongxiang ( , nóngxiāng; сильный аромат ):
    • Класс дистиллированных ликеров со сладким вкусом и мягким вкусом, с нежным стойким ароматом, обусловленным высоким содержанием сложных эфиров, в основном этилгексаноат, придающий спирту сильный вкус ананаса, банана и аниса.
    • Большинство спиртов с этим ароматом получают путем дистилляции сорго, иногда в сочетании с другими зернами, непрерывно ферментируемых в грязевых ямах.
    • Этот стиль ранее назывался Luxiang «Lu aroma» ( , lúxiāng), так как считается, что он был изобретен на заводе Luzhou Laojiao в Лучжоу, провинция Сычуань. Другими известными примерами спиртных напитков этого типа являются Wuliangye из Yibin, Сычуань; из Мяньчжу, Сычуань; и из Суцянь, провинция Цзянсу.
  4. Цзянсян ( , цзянсян; пикантный аромат ):
    • ароматный дистиллированный сорго с жирным характером, названный так за его сходство по вкусу с пастами из ферментированных бобов и соевыми соусами.
    • Его изготавливают из сорго, многократно сброженного в ямах из каменного кирпича. Он содержит большое количество соединений сложного эфира, которые придают слоистый пикантный вкус умами.
    • Очень противоречивый профиль - нравится это или нет. Не рекомендуется новичкам, но настоятельно рекомендуется для опытных пьющих. Некоторые считают это прикольным. Это приобретенный вкус, как торфяной виски.
    • Для посвященных он считается дополнением к консервированным и маринованным продуктам (酱菜, jìangcài). Этот класс ранее был известен как Маосян «Мао-аромат» (茅 香), в честь самого известного духа этого класса, Маотай. Река Мин Байцзю для западного рынка также относится к этой категории.

Различные другие нишевые профили аромата:

  • «Чи» сян (豉 香, chǐxiāng; аромат доучи / доубан ), или "Чжи" сян (脂 香, zhīxiāng; жирный аромат ):
    • Назван в честь доучи, популярной китайской приправы, приготовленной из ферментированных фасоль, это пикантный байцзю на рисовой основе из провинции Гуандун, отличающийся добавлением свиного жира в процессе выдержки.
  • Fuyu xiang (馥郁 香, fùyùxiāng; особо крепкий aroma ):
    • Эта категория относится к спиртным напиткам, произведенным на ликеро-водочном заводе Jiugui (酒鬼) в провинции Хунань. Дистиллирован из сорго, риса, клейкого риса, пшеницы и кукурузы, подвергнутых ферментации большим цю и лекарственным маленьким цю.
  • "Лаобайган" сян (老白干 香, lǎobáigānxiāng; аромат лаобайгана ) :
    • Похож на байцзю с легким ароматом, но сброжен с использованием больших цюй на основе пшеницы и разлит в бутылки с чрезвычайно высокой степенью крепости. Чаще всего ассоциируется с винокурней Hengshui Ruitian (衡水 瑞 天) в Хэбэй.
  • Yao xiang (药 香, yàoxiāng; лечебный аромат ):
    • острый ликер, происходящий из ликеро-водочного завода Дунцзю (董 酒) в Гуйчжоу. Лекарственный аромат дистиллируется из комбинации двух отдельных пюре из сорго, ферментированного в косточках: одно ферментировано пшеничным цюй в большой ямке, а другое ферментировано лечебным рисом цюй в маленькой ямке. смешанный аромат ):
      • Класс дистиллированных спиртных напитков, представляющий собой смесь двух или более разновидностей байцзю. Таким образом, ликеры этого класса сильно различаются по своему аромату, вкусовым ощущениям и сухости.
    • Feng xiang ( , fèngxiāng; Аромат стиля Сифэн ):
      • Класс дистиллированных спиртных напитков, сброженных в грязевых ямах и выдержанных в ротанговых контейнерах. Ликеры этого класса имеют фруктовый вкус, подобный сильному аромату байцзю, но также более землистый и расширяющийся послевкусие. Примером ликера этого типа является Xifengjiu из уезда Фэнсян в Шэньси.
    • Чжима сян (芝麻 香, zhīmaxiāng; аромат кунжута ):
      • Класс спиртных напитков, перегоняемых из сорго, проса или ячменя в каменных ямах с глиняным полом. Для создания аромата кунжута, изобретенного на ликеро-водочном заводе Цзинчжи в 1950-х годах, используются аналогичные технологии производства соуса байцзю, и он имеет обугленный ореховый вкус. -batched qu ):
        • Стиль байцзю, дистиллированный из сорго, который был сброжен с небольшим qu.
      • Te xiang (特 香, tèxiāng; Si Особый аромат винокурни 'te ):
        • Байцзю на рисовой основе, сброженный в кирпичных ямах с большим цюй, происходит из винокурни Si'te (四 特) в Цзянси,

      Региональные разновидности

      Бокал и бутылка Zhuyeqing jiu (竹叶青 酒) из провинции Шаньси

      Помимо аромата, байцзю также может различаться по стилям и методам производства, ингредиенты и т. д. Региональные разновидности байцзю часто несколько уникальны по вкусовым характеристикам и способам производства.

      Некоторые примеры региональных разновидностей включают:

      • (大曲酒 / 大 麴 酒, Dàqūjiǔ): Родом из Сычуани. Этот ликер сделан из сорго и пшеничного цюйня и ферментируется в течение двух-трех месяцев в грязевых ямах. Байцзю типа Nongxiang.
      • Erguotou ( , èrguōtóu, букв. «голова второго горшка») является вариантом байцзю типа Qingxiang. Часто он недорогой и поэтому особенно популярен среди рабочих в северном и северо-восточном Китае. Вероятно, это самый пьяный байцзю в Пекине, который часто ассоциируется с этим городом. Red Star (红星, Hóngxīng) - популярный бренд.
      • (汾酒, fénjiǔ): Зерновой спирт в Фэньян, Шаньси восходит к Северной и Южной династиям (550 г. н.э.). Чаще всего ассоциируется с ликеро-водочным заводом Xinghuacun, Fenjiu - это сорго типа Qingxiang baijiu, сброженное цю из ячменя и гороха.
      • Gaoliangjiu (高粱酒, gāoliángjiǔ): Kaoliang - это старое романизированное написание китайцев слово для сорго, гаолян (高粱). Ликер происходит из (大 直沽, к востоку от Тяньцзиня ), впервые появившись в династии Мин. Тайвань - ведущий производитель спиртных напитков Kaoliang. Это цицзянский байцзю.
      • Санхуацзю (三 花酒, Санхуаджиу, букв. «Трехцветный ликер»): рисовый байцзю типа миксян, изготовленный в Гуйлине, который заимствует методы из местной традиции рисового вина. Он известен ароматными травами и использованием родниковой воды с горы Сян в этом регионе.
      • (双 蒸 酒 / 雙 蒸 酒, shuāngzhēngjiǔ, лит. "дважды дистиллированный ликер") и (三 蒸 酒, sānzhēngjiǔ, лит. «тройной дистиллированный ликер», ранее известный как «самшу»): две разновидности Mixiang baijiu из области Цзюцзян в Цзянси и в Гуандуне, изготовленные путем двойной и трехкратной дистилляции соответственно. Объемное содержание алкоголя: 32% и 38–39% соответственно. «Самшу» - это имя, под которым большинство иностранных путешественников знали байцзю во времена династии Цин.

      Популярные настойки

      На протяжении эволюционной истории байцзю, многочисленные региональные вариации техники производства алкоголя по всей стране были включены в изготовление байцзю. Практика настаивания спирта с травами, специями, фруктами и другими ингредиентами уходит корнями в традиционную китайскую медицину и гербологию, но также делается исключительно для вкуса. Вливание спирта - обычная практика.

      Цветочные настои:

      • (玫瑰 露酒, méiguīlujiǔ, букв. «нектар розы»): разновидность байцзю, дистиллированная с использованием специальных видов роза и кристаллический сахар. Объемное содержание алкоголя: 54–55%.
      • Guihuajiu (桂花 酒) - это дистиллированный напиток, приправленный цветами Guihua (разновидность осантамуса). Содержание алкоголя в нем составляет 17–18%.
      • Tuweijiu ( , túwēijiǔ) - кантонский ликер, производимый в городе Сяолань около Чжуншань в Гуандуне. Он сделан из рисового байцзю Mixiang с добавлением цветов и кристаллического сахарного сиропа. Выдержано более года. 30% спирта по объему.
      • (茶酒, cháji, букв. «чай байцзю») является продуктом довольно недавнего происхождения. Он состоит из байцзю, приправленного листьями чая и ягодами боярышника. Обычно это светлый красновато-коричневый цвет (похожий на чай улун ), и доступны его разновидности, приготовленные из улун, зеленого и черного чая. Чацзиу производится несколькими производителями, в основном в провинции Сычуань. Несмотря на то, что крепость варьируется в зависимости от марки и разновидности, чаджиу составляет от 8 до 28% алкоголя по объему.

      Лекарственные настои:

      • Wujiapi jiu (五加皮 酒, Wǔjiāpíjiǔ): разновидность байцзю с уникальный набор китайских лечебных трав (включая Angelica sinensis ), добавленных к пиву. Объемное содержание алкоголя: 54–55%.
      • Zhuyeqing jiu (竹叶 / 竹葉青 酒, zhúyèqīnqjiǔ, лит. «зеленый бамбуковый лист»): этот сладкий ликер, произведенный в Шаньси., производится из фэнцзю, сваренного с дюжиной или более отобранных китайских лекарственных трав. Одним из ингредиентов являются листья бамбука, которые придают раствору желтовато-зеленый цвет и его название. Содержание алкоголя в нем составляет от 38 до 46% по объему.
      • Bilujiu (碧绿 , bìlǜjiǔ, букв. «нефритовый зеленый щелок»): из Ухань, этот ликер настаивается с китайскими лекарственными травами и сахаром.
      • Юлиан байцзю ( 白酒, Ялиан байджиу): Названный «Королевский лотос», это разновидность байцзю, смешанная с выбором из двадцати лекарственных трав. Впервые он был произведен для китайской королевской семьи в 1790 году.
      Бренд Байцзю
      Остатки исторической винокурни Цзяньнаньчунь (剑南 春).

      Байцзю часто характеризуется своими винокурнями. Отчетливый аромат и вкус, вероятно, являются особенностью этого региона. Поэтому часто название бренда совпадает с названием байцзю и винокурни. Однако более крупные бренды, как правило, предлагают серию различных типов байцзю, а также свой фирменный байцзю. Новичкам рекомендуется сначала попробовать фирменный байцзю бренда, чтобы узнать об их стиле изготовления байцзю.

      Благодаря своей долгой истории почти в каждой провинции Китая есть хотя бы один региональный деликатес байцзю. Однако Гуйчжоу и Сычуань - две самые большие, особенно известные провинции, производящие байцзю, где можно найти множество винокурен. Ниже приведен неполный список относительно хорошо известных брендов Baijiu, сгруппированных по месту происхождения в порядке убывания популярности (полу-произвольный и субъективный).

      * Существует множество других брендов, но обычно они производятся, продаются и потребляются только на местном уровне и поэтому менее известны и не включены в список.

      Гуйчжоу :

      • Гуйчжоу Моутай (贵州 茅台, Guìzhōu Máotái , Квейчжоу Моутай ): история производства этого спиртного напитка насчитывает более 200 лет, и первоначально он происходил из города Маотай в Гуйчжоу. Он сделан из пшеницы и сорго с помощью уникального процесса дистилляции, который включает семь итераций цикла пивоварения. Этот ликер стал известен миру после завоевания золотой медали на Панамско-Тихоокеанской выставке 1915 года в Сан-Франциско, Калифорния. Мао Цзэдун служил Мутаю на государственных обедах во время государственного визита Ричарда Никсона в Китай, и Генри Киссинджер однажды заметил Дэн Сяопину, что «Если мы выпьем достаточно Маотая, мы можем решить все, что угодно». Содержание алкоголя по объему: 53%.
      • Xijiu (习 酒)
      • (国 台 酒, Guotai Spirits) семь раз перегоняют для получения свежего, прозрачного аромата. Настоящий спиртной напиток изготовлен из пшеницы и красного сорго, выращиваемых в сельскохозяйственном центре Китая. Guotai использует древний китайский процесс дистилляции.

      Сычуань :

      • Wuliangye (五粮液, Wǔliángyè) - крепкий выдержанный дистиллированный ликер, производимый в городе Ибинь на юге Сычуань. На его территории расположен Музей истории алкогольных напитков. Wuliangye использует пять зерен (сорго, рис, клейкий рис, кукуруза, пшеница) в качестве сырья, отсюда и название «напиток из пяти зерен». Вода, которая используется для варки Вулианге, поступает из реки Мин.
      • (水井坊)
      • (剑南 春, jiàn nán chūn): Цзяннанчунь - это байцзю, произведенный в городе Мяньчжу, Провинция Сычуань. Мяньчжу из династии Тан принадлежит к зоне Цзяньнань, так называемой «Цзяньнаньчунь». Вода для производства спиртных напитков поступает из Мяньчжу к северо-западу от редкого водного плато. Подземная минеральная вода здесь не подвержена воздействию чужеродных бактерий и поверхностных вод, образуя природную слабощелочную минеральную воду отличного качества.
      • Лучжоу Лаоцзяо (泸州老窖): Лучжоу Лаоцзяо - один из самые популярные ликеры в Китае, история которых насчитывает более 400 лет. Он известен качеством своей дистилляции, а также своим уникальным ароматом и ощущением во рту, последнее из которых связано с глиной, используемой в среде пивоварения, которая придает спирту его вкус.
      • Langjiu (郎酒)
      Бутылки различных марок и типов байцзю, слева направо: Саньхуацзю из Гуйлинь, Гуанси, Red Star Erguotou из Пекина, Река Мин из Лучжоу, Сычуань и Маотай из Маотай, Гуйчжоу. Бутылки марок Red Star и Niulanshan Erguotou

      Пекин :

      • Red Star (红星, hóng xīng) - это объединение двенадцати уже не частных винокурен, включая создателя эрготоу Юань Шэн Хао. Это была самая первая бизнес-лицензия коммунистического Китая.
      • (牛栏山)

      Хэбэй :

      • (刘伶 醉): Люлинцзуй происходит из династий Вэй и Цзинь. Вино производится строго по традиционному процессу Five Utensils. Liulingzui выиграла множество призов и наград: специальная золотая награда Парижской выставки, первая партия китайского продовольственного культурного наследия, первая партия китайской проверенной временем торговой марки, продукция с национальным географическим указанием и национальные подразделения по защите ключевых культурных реликвий.
      • (老白干)

      Хунань :

      • ( , jiǔguǐ, букв. «пьяница») - это чистый дистиллированный напиток, приготовленный из родниковой воды, сорго, клейкого риса и пшеницы. Производится компанией Hunan Jiugui Liquor Co., Ltd. в городе Чжэньу около Цзишоу в Сянси Туцзя и автономной префектуре Мяо в западной части. из Хунань. Он варьируется от 38 до 54% ​​алкоголя по объему.

      Шаньси :

      • (汾酒)

      Шэньси :

      Аньхой :

      • (古井 贡 酒, gǔjǐinggongjiu, лит. «Дань древнего колодца ликер») - традиционный китайский ликер, приготовленный из воды из колодца в Бочжоу, провинция Аньхой. История началась во времена Южной и Северной династий (196 г. н.э.), люди, жившие в Бочжоу, обнаружили, что там был старый колодец, который давал очень чистый и сладкий урожай, поэтому они начали использовать воду для производства чая и зернового вина. Затем он был известен в Древнем Китае, поэтому люди подарили его императору Се Лю Ханьскому. Он производится Bozhou Gujinggongjiu Liquor Co., Ltd. в провинции Аньхой. Он колеблется от 38–50% алкоголя по объему

      Цзянси :

      • (四 特)

      Цзянсу :

      • (洋河, yánghé): Янхэ Дацю начал процветать во времена династий Мин и Цин, и был представлен как дань уважения королевской семье Цин. После основания страны спиртные напитки стали доступны гражданам по всей стране. Продолжая тысячелетия традиционного мастерства, Yanghe Daqu использует только сорго самого высокого качества в качестве основы и только лучшую пшеницу, ячмень и горох в качестве высокотемпературных ферментирующих агентов.

      Гуандун :

      • (玉 冰 烧酒, Yùbīng Shāojiǔ) или roulaoshao (肉 醪 烧, ròuláoshāo): кантонский рисовый ликер с более чем 100-летней историей, приготовленный из пропаренного риса. После дистилляции свиной жир хранится вместе с ликером, но удаляется перед розливом в бутылки. Его название, вероятно, происходит от процесса пивоварения: на кантонском диалекте «нефрит» (юк) является омофоном слова «мясо», а bing означает «лед», что описывает внешний вид свиного жира, плавающего в воде. ликер. Кантонские заводы по производству рисового вина процветали во времена Северной династии Сун, когда область Фошань была освобождена от налога на алкоголь. Объемное содержание алкоголя: 30%.
      См. Также
      • значок Портал алкогольных напитков
      • Портал напитков
      Ссылки
      Внешние ссылки
      На Викискладе есть материалы, связанные с байцзю.
Последняя правка сделана 2021-05-11 07:07:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте