Саутварк

редактировать
Район центрального Лондона, Англия

Человеческое поселение в Англии
Саутварк
Саутваркский собор, 24-й этаж.jpg . Саутворкский собор
Саутварк находится в Большой Лондон Саутварк Саутварк Местоположение в пределах Большого Лондона
Ссылка на сетку ОС TQ325795
Чаринг-Кросс 1,5 мили (2,4 км) W
Лондонский район
Церемониальный округ Большой Лондон
Регион
Страна Англия
Суверенный штат Соединенное Королевство
Почтовый город ЛОНДОН
Почтовый индекс района SE1
Телефонный код 020
Полиция Метрополитен
Пожарная Лондон
Скорая помощь Лондон
Парламент Великобритании
Лондонская Ассамблея
Список мест
UK
Англия
Лондон
51 ° 29′56 ″ с.ш. 0 ° 05′24 ″ з.д. / 51,4988 ° с.ш. 0,0901 ° з.д. / 51,4988; -0,0901 Координаты : 51 ° 29'56 ″ с.ш., 0 ° 05'24 ″ з.д. / 51,4988 ° с.ш., 0,0901 ° з.д. / 51,4988; -0.0901

Саутварк () - это район Центрального Лондона, расположенный на южном берегу Река Темза, образующая северо-западную часть более широкого современного лондонского района Саутварк. Район, который является старейшей частью Южного Лондона, возник благодаря своему расположению на южном конце ранних версий Лондонского моста, единственного пункта пересечения на многие мили. Исторический центр Лондона, лондонский Сити, лежал к северу от моста.

К XII веку Саутворк был включен как древний городок, и этот исторический статус отражен в альтернативном названии области или, по крайней мере, ее части, как Городок .

К местным достопримечательностям относятся Саутваркский собор, Осколок, Тауэрский мост и мэрия офиса Власть Большого Лондона.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Топонимия
    • 1.2 Рим
    • 1.3 Саксы и викинги
    • 1.4 Средневековый период
    • 1.5 Пост-средневековье
    • 1.6 Урбанизация
  • 2 Административная история
    • 2.1 Связь с лондонским Сити
    • 2.2 Современное управление и представительство
  • 3 География и достопримечательности
    • 3.1 Транспорт
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания и ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки

История

Топонимия

Название Suthriganaweorc или Suthringa geweorche зарегистрировано для области в 10 веке англосаксонская документ, известный как Бургхал Хидаге и означает «форт жителей Суррея » или «оборонительные сооружения жителей Суррея». Саутварк записан в 1086 Книге судного дня как Судвека. Название означает «южные оборонительные сооружения» и образовано от древнеанглийского sūþ (юг) и weorc (работа). Южное местоположение относится к Лондонскому Сити на севере, Саутворк находится на южном конце Лондонского моста. В староанглийском, Суррей означает «южный округ (или люди из южного округа)», поэтому переход от «южной районной работы» к последней «южной работе» может быть эволюция, основанная на исключении односложного элемента ge, означающего район.

Рим

Лондон в 120 г. н.э., с изображением исходной ватерлинии прилива вокруг Саутварка, слева (юг) Музей Лондона, надпись на стеле, в которой упоминается Впервые «лондонцы»

Саутварк расположен на некогда слегка болотистой местности к югу от реки Темзы. Недавние раскопки выявили доисторическую деятельность, включая свидетельства ранней вспашки, курганов и ритуальной деятельности. В доримские годы большая часть района представляла собой серию приливных островов в Темзе, оформленных в канавы, такие как так называемая река Некингер.

. Она находилась в самой нижней точке моста через Темзу в Римская Британия, обеспечивающая переход из Лондиниума, и на протяжении веков у нее был единственный мост через Темзу в этом районе, пока мост не был построен выше по течению более чем в 10 милях (16 км) к западу.

Это было лучшее место для моста через Темзу, и этот район стал важной частью Лондиниума, благодаря своей важности как конечной точки римского Лондонского моста. Две римские дороги, Стейн-стрит и Уотлинг-стрит пересекались в Саутварке на том месте, которое сейчас Боро-Хай-стрит. Археологические раскопки на Табард-стрит в 2004 году обнаружили мемориальную доску с самым ранним упоминанием о «лондонцах» римского периода. Лондиниум был заброшен в конце римской оккупации в начале 5 века, и город и его мост разрушились. Поселение в Саутуорке, как и главное поселение Лондона к северу от моста, было более или менее заброшено к концу четвертого века.

Саксы и викинги

Саутварк, похоже, выздороветь только во времена короля Альфреда и его преемников. Где-то около 886 года был основан город Саутварк, и римская городская область была снова занята. Вероятно, он был укреплен для защиты моста и, следовательно, возрождения лондонского Сити на севере. Эта защитная роль подчеркивается использованием моста в 1016 году в качестве защиты от короля Свейна и его сына Кинга Кнута Этельредом Неготовым и снова в 1066, против герцога Вильгельма Завоевателя. Ему не удалось взломать мост во время норманнского завоевания Англии, но Саутварк был разрушен.

Дом Святого Олафа, Саутварк. Олаф, позже святой Олаф, помог англичанам отвоевать Лондонский мост у своих собратьев-норвежцев.

Средневековый период

В день Судного дня активами области были: Епископ Одо из Байё состоял из монастыря (на месте современного Саутворкского собора ) и водораздела, который до сих пор существует как причал Святой Марии Овери; королю принадлежали церковь (вероятно Святой Олав ) и ее приливный поток (Док Святого Олава); сборы за водный путь или причал были разделены между королем Вильгельмом I и графом Годвином ; король также имел дело с прядью; а «люди Саутварка» имели право «на бойню и свои потери». Ценность Саутварка для короля была £ 16. Большая часть Саутворка изначально принадлежала церкви - величайшим напоминанием о монастырском Лондоне является Саутворкский собор, первоначально принадлежавший монастырю Святой Марии Овери.

В течение раннего Средневековья, Саутворк развивался и был одним из четырех городов Суррея, которые вернули членов Парламента за первые собрание общин в 1295 г. Важный рынок занимал Хай-стрит с некоторого времени в 13 веке, который контролировался городскими чиновниками - позже он был удален, чтобы улучшить движение к Мосту, под отдельным трестом Парламентский акт 1756 г. как Рынок района на нынешнем месте. Этот район был известен своими гостиницами, особенно Табард, откуда паломники Джеффри Чосера отправились в свое путешествие в Кентерберийских рассказах.

Сохраняющееся оборонительное значение Лондонского моста была продемонстрирована его важная роль в пресечении восстания Джека Кейда в 1450 году и в сопротивлении осаде Лондона Бастардом Фоконберга в 1471 году.

Пост-средневековье

К западу от моста находилось поместье Liberty of the Clink, которое никогда не контролировалось городом, но находилось под властью епископства Винчестера номинальный авторитет. Таким образом, этот район стал районом развлечений Лондона с такими достопримечательностями, как бычий и травля медведя. Здесь же располагалось множество борделей. В 1580-х годах Разумный Блэкман работал ткачом по шелку в Саутварке, будучи одним из первых людей африканского происхождения, которые в то время работали в Лондоне в качестве независимых владельцев бизнеса. В 1587 году открылся первый театр Саутварка, The Rose. Роза была основана Филипом Хенслоу и вскоре стала популярным местом развлечений для всех слоев лондонцев. Кристофер Марлоу и Уильям Шекспир, двое из лучших писателей елизаветинской эпохи, работали в Розе.

В 1599 году Театр Глобус, в котором Шекспир был акционером, был построен на Бэнксайд в Либерти Клинк. Он сгорел в 1613 году и был восстановлен в 1614 году, но был закрыт пуританами в 1642 году, а вскоре после этого был разрушен. Современная копия под названием Глобус Шекспира была построена рядом с первоначальным местом. Импресарио в поздний елизаветинский период в этих развлечениях был коллега Шекспира Эдвард Аллейн, который оставил много местных благотворительных фондов, в первую очередь Колледж Далвич.

26 мая 1676 года, через десять лет после Великий лондонский пожар, вспыхнул сильный пожар, который продолжался 17 часов, после чего были взорваны дома и образовались прорывы. Король Карл II и его брат Джеймс, герцог Йоркский руководили усилиями.

В Саутворке была также известная ярмарка, которая проходила возле церкви Святого Георгия Мученика. Уильям Хогарт изобразил эту ярмарку на гравюре Саутворкской ярмарки (1733 г.).

Саутварк также был местом расположения нескольких тюрем, включая тюрьмы Королевского или Прерогативного судов, Маршалси и Королевская скамья, те судов местных поместья, например, Borough Compter, The Clink и тюрьма графства Суррей, первоначально размещавшаяся в гостинице White Lion Inn (также неофициально называемой Borough Gaol), а затем в Тюрьма по переулку Конных торговцев.

Еще одна местная семья заслуживает внимания, Гарвардские. Джон Гарвард ходил в местную приходскую бесплатную школу Святого Спасителя и затем в Кембриджский университет. Он мигрировал в колонию Массачусетс и оставил свою библиотеку и остатки своей воли новому колледжу, названному в честь него как первого благотворителя. Гарвардский университет поддерживает связь, заплатив за мемориальную часовню в Саутваркском соборе (приходской церкви его семьи) и где его выпускники из Великобритании проводят службы. Дом матери Джона Гарварда находится в Стратфорд-на-Эйвоне.

Урбанизация

В 1836 году была проложена первая железная дорога в районе Лондона, Лондонско-Гринвичская железная дорога, первоначально заканчивающаяся на Спа-роуд, а затем простиралась на запад до Лондонского моста.

В 1861 году еще один сильный пожар в Саутварке уничтожил большое количество зданий между Тули-стрит и Темзой, в том числе и вокруг Хейс-Уорф (позже заменено на Hays Galleria ) и кварталы к западу почти до церкви Святого Олава.

Первой подземной линией глубокого метро в Лондоне была железная дорога Сити и Южного Лондона, в настоящее время филиал банка Северной линии, открытый в 1890 году, проходит от Кинг-Уильям-Стрит на юг через Боро до Стоквелл. Southwark, с 1999 года, также теперь обслуживается станциями Southwark, Bermondsey и London Bridge на линии Jubilee.

Административная история

The Metropolitan Borough of Southwark был образован путем слияния западных частей Southwark с Newington.

Southwark, как полагают, стал бургом в 886. Область появляется в книге судного дня 1086 года в пределах сотен из Брикстон, принадлежащих нескольким Сурри поместьям.

древний городок Саутварк, получивший право голоса в 1295 году, первоначально состоял из из ранее существовавших Суррейских приходов Святой Георгий Мученик, Святой Олав и.

Святой Маргариты и Святой Марии были упразднены в 1541 г. и их бывшая территория объединились, чтобы создать Саутварк-Сент-Спаситель. Около 1555 г. Саутворк-Сент-Томас был отделен от Сент-Олав, а в 1733 году Саутворк-Сент-Джон Хорслидаун также был отделен. приходы перешли в зону ответственности Митрополичьего управления дел. Большой приход Святого Георгия Мученика управлялся своей собственной административной ризницей, но меньшие приходы Святого Иоанна Хорслидауна, Святого Олава и Святого Томаса были сгруппированы вместе, чтобы сформировать Округ Святого Олава. Святой Спаситель был объединен с Саутварк Крайстчерч (бывшая свобода Парижского сада), чтобы сформировать квартал Святого Спасителя. В 1889 году этот район стал частью нового лондонского графства. Сент-Олав и Сент-Томас были объединены в один приход в 1896 году.

Древний городок Саутварк, традиционно известный как Городок - или Городок, на отличить его от «Город», и это название сохранилось как альтернативное название для области. Средневековое сердце Саутварка также одновременно называлось приходом Моста без, когда оно находилось в ведении города (с 1550 по 1900 год) и олдерменрией до 1978 года.

Органы местного самоуправления были реорганизованы в 1900 году с образованием столичного округа Саутворк. В его состав входили приходы Саутуарк Крайстчерч, Саутуарк Сент-Сэвиерс, Саутуарк Сент-Джордж Мученик и Ньюингтон. Столичный округ Саутварк располагался по адресу Ратуша Уолворта. Восточные приходы, которые образовали округ Сент-Олав, вместо этого стали частью столичного округа Бермондси. В 1965 году два района были объединены с Столичным районом Камберуэлл, чтобы сформировать нынешний лондонский район Саутварк.

Отношения с лондонским Сити

Саутворк находился за пределами контролировал лондонский Сити и был прибежищем для преступников и свободных торговцев, которые продавали товары и вели торговлю вне рамок регулирования городских ливерных компаний. В 1327 году Город получил контроль от короля Эдуарда III над поместьем рядом с южной стороной Лондонского моста, известным как город Саутварк (позднее его называли Guildable Manor - т.е. налогов и сборов). Ливреи также гарантировали свою юрисдикцию в этом районе.

Из усадебной организации нормандского периода, полученной через крупных светских и церковных магнатов. Саутварк до сих пор имеет следы этого из-за связи с лондонским Сити. В 1327 году город приобрел у Эдуарда III первоначальную виллу Саутварк, которую также называли «городком». В 1536 Генрих VIII приобрел Приорат Бермондси, а в 1538 году - владения архиепископа. В 1550 году они были проданы городу.

После многих десятилетий петиций в 1550 году Саутварк был включен в состав лондонского Сити как опека Моста без. Однако олдермен был назначен судом олдерменов, и ни один из обычных советников не был избран. Эта палата состояла из первоначального Гильдейского поместья и собственности, ранее принадлежавшей церкви, в соответствии с уставом Эдварда VI, позднее названного Королевским поместьем или Великой Свободой. Эти поместья по-прежнему составляют городские власти под управлением судебного пристава и стюарда с их судами Leet и View of Frankpledge Присяжные и офицеры, которые все еще встречаются - их ежегодное собрание проводится в ноябре под руководством нынешнего Верховного стюарда (>Рекордер Лондона ). Ward и Aldermanry были фактически упразднены в 1978 году путем слияния с Ward of Bridge Within. Эти поместные суды были сохранены в соответствии с Законом об отправлении правосудия 1977 года. Таким образом, между 1750 и 1978 годами в Саутварке было два человека (олдермен и регистратор), которые были членами городского суда олдерменов и общего совета, которые не были избраны городскими свободными людьми. или избирателями Саутварка, но назначаемыми судом олдерменов.

Современное управление и представительство

Совет Сообщества Городков и Бэнксайд соответствует избирательным округам Саутворка и. Они являются частью парламентского округа Бермондси и Олд Саутварк, членом парламента которого является Нил Койл. Он находится в пределах избирательного округа Лондонской Ассамблеи Ламбет и Саутварк. Саутварк - это местонахождение мэрии, административного центра Власти Большого Лондона и места встречи Лондонской Ассамблеи и мэра Лондона. С 2009 года Лондонский городской совет Саутварка имеет свои главные офисы по адресу 160 Тули-стрит, поскольку административный персонал переехал из ратуши Кэмбервелл.

География и достопримечательности

Вид от Тауэрского моста в сторону Саутварка: Мэрия и остальная часть More London на переднем плане, а также небоскреб Shard London Bridge ( строится на момент фотографии) на заднем плане.

Как и большая часть южного берега Темзы, в районе за последнее десятилетие произошли значительные возрождения. Ухудшающаяся торговля причалом, легкая промышленность и заводы уступили место жилой застройке, магазинам, ресторанам, галереям, барам и, в первую очередь, крупным офисным зданиям, в которых размещены международные штаб-квартиры бухгалтерских, юридических и других консультационных услуг, в первую очередь вдоль Лондон-Бридж-Сити и More London между Tooley Street и берегом реки. Район находится в нескольких минутах ходьбы от Сити и Вест-Энда. Таким образом, он стал крупным бизнес-центром, в котором находятся многие национальные и международные корпорации, профессиональные практики и издатели. Самый высокий небоскреб в Лондоне, Shard, находится рядом с London Bridge Station.

На севере находится River Thames, London Bridge станция и Саутворкский собор. Рынок Боро - это хорошо развитая достопримечательность, которая выросла в размерах. Соседние номера были переоборудованы и образуют гастрономический центр Лондона. Боро-Хай-стрит проходит примерно с севера на юг от Лондонского моста к Слону и Замку. Городок идет дальше на юг, чем предполагалось; Собор Святого Георгия и Имперский военный музей находятся в пределах древних границ, граничащих с Ламбетом.

Его развлекательным районом, в период его расцвета во времена <168 Театр «Глобус» Шекспира (который стоял в 1599–1642 гг.) Возродился в форме переосмысления оригинального театра после 1997 г., «Глобус Шекспира», включая другие, меньшие по размеру. театральные пространства, выставка о жизни и творчестве Шекспира и о том, что по соседству Винополис и Лондонская темница. В районе Саутбэнк, в основном в Ламбете, но совместно с Саутварком, также находится множество артистических площадок.

В его сердце находится район, известный как Городок, где есть эклектичный крытый и полукрытый рынок, многочисленные заведения, где можно поесть и выпить, а также небоскреб Осколок. Район, как правило, представляет собой район смешанной застройки, где расположены муниципальные районы, крупные офисные комплексы, социальное жилье и дорогостоящие жилые дома закрытого типа, расположенные рядом друг с другом.

Еще одна достопримечательность - Саутуоркский собор, монастырь, а затем приходская церковь. В 1905 году был построен собор, известный своим хором Мербеке. Район находится на продвинутой стадии восстановления и имеет мэрию офисы Управления Большого Лондона.

Транспорт

В районе есть три основные станции метро: Район, Саутварк рядом и один рядом с рекой, который совмещен с главной железнодорожной станцией наверху, Лондонский мост.

См. Также

Примечания и ссылки

Ссылки
Примечания

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 00:46:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте