Тули-стрит

редактировать

Бывшие офисы Юго-Восточной железной дороги по адресу № 84 Тули-стрит можно увидеть слева от эта фотография, идущая параллельно реке, между ней и железнодорожной линией

Тули-стрит - это дорога в центре и юге Лондона, соединяющая Лондонский мост в Док Святого Спасителя ; он проходит мимо Тауэрского моста на стороне Саутварк / Бермондси у Темзы и является частью дороги A200.. (ссылка на сетку TQ3380.)

Содержание

  • 1 St Olave
  • 2 Fire
  • 3 George Orwell
  • 4 Hay's Wharf
  • 5 Old и новые ужасы
  • 6 Джон Китс
  • 7 Лондон Бридж-Сити и Мор Лондон
  • 8 Общественные здания
  • 9 Публичные дома
  • 10 Театры
  • 11 Публичное искусство, мемориалы и статуи
  • 12 Анекдотическая культура
  • 13 Заповедник на Тули-Стрит
  • 14 Станция Лондон-Бридж
  • 15 См. Также
  • 16 Ссылки
  • 17 Внешние ссылки

Сент-Олав

Сент-Олаф-Хаус

Самый ранний название улицы, записанное в Роллс, - нейтральное regio vicio, то есть «королевская улица», что означает общественное шоссе. На карте «Ксилография» ок. 1561 г. она показана как «Улица Бармс», то есть улица, ведущая в Бермондси; в период Стюартов он назывался «Короткий Саутварк», чтобы отличать его от «Длинного Саутварка» (нынешнее Боро Хай-Стрит ).

Более позднее обозначение «Тули» является искажением оригинального Церкви Святой Олав и его преобразование можно увидеть на картах местности Георга Брауна и Франса Хогенберга, Джона Рока и более поздних, которые назовите церковь "Синт-Тулус", "Тулас", "Тулис", "Толлис". Церковь берет свое название от норвежского короля Олафа, который был союзником Этельреда Неготового и атаковал войска Кнута, оккупировавшие район Лондонского моста в 1013 году. Самое раннее упоминание о церкви содержится в записи Саутварка в Книге судного дня 1086 года. к востоку от Лондонского моста того периода. Церковь была снесена в 1926 году для размещения штаб-квартиры компании Hay's Wharf, "St Olaf House ", офисного здания, построенного в 1929-1931 гг. Гарри Стюартом Гудхартом. Рендель (1887–1959) в А RT Deco стиль. Здесь есть легенда и фреска с изображением святого.

Окончание улицы на самом деле не на пересечении с Боро-Хай-стрит, как это часто предполагается, потому что эта часть шоссе на самом деле является Дюк-стрит-Хилл. Тули-стрит фактически соединяется с Монтегю-Клоуз под аркой Лондонского моста немного к северу от него.

Пожар

Пожар на Тули-стрит 1861 года

Этот пожар произошел в то время, когда пожарная «бригада», формально известная как «Лондонская пожарная машина», все еще находилась в ведении страховых компаний. Он начался 22 июня 1861 года на складе в Коттон-Уорф на Тули-стрит и продолжался два дня, разрушив многие близлежащие здания. Прошло две недели, прежде чем огонь полностью погас. Глава организации, Джеймс Брейдвуд, был убит падающей стеной во время тушения пожара. Это был один из крупнейших пожаров в Лондоне в XIX веке.

Впоследствии страховые компании повысили свои страховые взносы и пригрозили распустить бригаду, пока, наконец, правительство не согласилось взять ее на себя. Закон о столичной пожарной охране был принят в 1865 году и привел к созданию финансируемой государством пожарной службы - первой настоящей лондонской пожарной бригады.

Джордж Оруэлл

В начале 1930-х годов Джордж Оруэлл жил как бродяга, чтобы получить представление о бедности из первых рук. Он подружился с человеком по имени Джинджер на хмельном поле Кента. Они приехали в «кип» (ночлежку) на Тули-стрит и оставались там с 19 сентября по 8 октября 1931 года. Оруэлл писал черновые заметки кипом, а затем отправился дальше по Тули-стрит в библиотеку Бермондси, где записал их в книгу. Вниз по Парижу и Лондону. Здание библиотеки было снесено в 1980-х годах, и сейчас это место является частью открытого пространства под названием Potter's Fields.

Hay's Wharf

Самая известная пристань южной стороны Pool Лондона был Hay's Wharf, впервые упомянутый в 1651 году к востоку от церкви Святого Олава. В течение 300 лет он рос, пока Тули-стрит и прилегающие к ней промышленные объекты не получили прозвище «кладовая Лондона». Склады сгорели во время пожара 1861 года (см. Выше). Пристань Хэя была тем местом, где корабль Эрнеста Шеклтона Квест лежал в 1921 году. Этот док был засыпан во время обширной перестройки в 1980-х годах и сейчас представляет собой торговый центр под названием Hay's Galleria. Пристроенный к нему офисный блок называется «Шеклтон-хаус». Рядом, в доме № 27, находится частная больница Лондон-Бридж в здании St Olaf House.

Старые и новые ужасы

На карте Саутварка 1542 года показаны только три или четыре объекта на Тули-стрит, хотя на ней нет названия. Один из них - позорный столб, созданный для наказания мошенников. Рядом - «клетка». Это было место, где держали пьяных хулиганов, арестованных слишком поздно, чтобы их посадили в тюрьму. Они спали в клетке, пока не протрезвели. До 2013 года место тех средневековых казней было вполне уместно в лондонской темнице, популярной туристической достопримечательности. Он открылся в 1975 году и похож на «Палату ужасов» в музее мадам Тюссо (он принадлежит Merlin Entertainments) и переехал в County Hall 2013. Неподалеку, на Стейнер-стрит, рядом с Тули-стрит, проходящей под станцией магистральной дороги, находится «Голубая мемориальная доска» в память 68 человек, погибших в результате бомбардировки 1941 года. Популярная легенда гласит, что обломков было так много, что тела просто оставили и перезахоронили в кладке под вокзалом Лондонский мост. Стейнер-стрит в настоящее время закрыта навсегда в рамках реконструкции станции Лондонский мост. Еще один музей и туристическая достопримечательность был создан под мостом под номером 2-4 под названием «Лондонский мост и лондонские гробницы», первая часть экспозиции представляет собой выставку истории моста, а другая часть - больше популярное развлечение, похожее на «Темницу».

Джон Китс

До того, как в 2012 году его северный конец был окончательно закрыт для реконструкции станции «Лондон-Бридж», Уэстон-стрит соединялась с Тули-стрит напротив Hay's Galleria. В начале 19 века, до того, как была построена станция, Джон Китс жил на Уэстон-стрит, в то время называвшейся Дин-стрит, когда был студентом-медиком в больнице Гая. Именно здесь он написал стихотворение «О первом взгляде в Гомера Чепмена».

Лондон Бридж-Сити и Море Лондон

С 1987 по начало 1990-х и снова в период с 1999 по 2009 годы, были созданы новые застройки между улицей и рекой. В 1987 году, с увеличением регенерации города и близлежащих лондонских Доклендс, этот район был приобретен St Martins Property Group как часть их London Bridge City. застройка, простирающаяся от Лондонского моста на восток до Английской земли, где она заканчивается сайтом Southwark Crown Court, что привело к заметному восстановлению в этом районе. В более поздней кампании обновления города был создан More London, ограниченный площадкой Hay's Galleria и Potters Fields. Это пешеходная зона, соединяющая Тули-стрит с Лондонской ратушей. С конца Тули-стрит открываются захватывающие виды на Тауэрский мост, Лондонский Тауэр и мэрию. Здесь построен детский театр Театр Единорога. "The Scoop" - это амфитеатр или ступенчатая часть Мора Лондона, на которой в летнее время проводятся регулярные мероприятия (спектакли, музыка, фильмы на открытом воздухе). Помимо мэрии, здесь находится ряд известных лондонских компаний, в том числе Visit London, европейская штаб-квартира Ernst Young, главное здание Norton Rose и Hilton отель.

HMS Belfast пришвартован на берегу реки рядом с Мором Лондона, а улица Королевы Уолк обеспечивает пешеходный маршрут вдоль Темзы по северному периметру Лондонского Бридж-Сити и Мора Лондона, от Тауэрского моста до Лондонского моста. Это часть Юбилейной дорожки.

С 2012 года Berkeley Homes, дочерняя компания Сент-Джордж, построила крупный жилой комплекс с высокой стоимостью между Potters Fields и Tower Bridge Road, названный One Tower Bridge; Помимо квартир есть смешанные места для отдыха и торговли, общественные места, музей - культурная достопримечательность и бутик-отель в старом здании гимназии Святого Олава.

Общественные здания

Мэрия

Мэрия GLA была открыта здесь в 2000 году. В 2009 году Совет Саутварка открыл свой новый общественный центр в современном офисном здании по адресу 160 Tooley Street, заменив некоторые другие помещения в районе.

Пабы

The Shipwrights Arms на № 88

На стыке между Tooley Street и Bermondsey Street находится исторический паб под названием «The Shipwright's Arms», напоминая об одной из местных производств. На большой стене из плиток изображены строящиеся корабли.

На востоке Британия была построена в 1881 году и раньше стояла на углу Тули-стрит и Шанд-стрит. В здании сейчас офисы.

Во время развития More London другой паб, The Antigallican, был закрыт. Его именем был назван деревянный линкор военный корабль, названный в честь древней вражды, существовавшей между англичанами и французами. На этой же террасе закрылась таверна Святого Иоанна. Теперь эти объекты являются частью штаб-квартиры Red Bull UK.

Король Бельгии находился на Тули-стрит, 186, и сейчас это Бридж-холл и столовая. Отель Pommeler's Rest, расположенный на перекрестке с Тауэр-Бридж-роуд, получил свое название от многовековой связи этого района с кожевенной торговлей и расположен в бывшем отеле Tower Bridge. Дальше на восток, до того, как Тули-стрит переходит в Ямайка-роуд, находится Королевский герб.

Несколько улиц, которые раньше были на картах до 1999 года, были сметены - Willson's Wharf, Unicorn Passage, Morgan's Lane, Stainer Street и Pickle Herring Street. Поместье Bethell Estate, построенное в начале 1930-х годов между Тули-стрит и рекой, было полностью снесено для реконструкции. В этом районе жили некоторые из беднейших слоев населения Лондона, и он стал жертвой холеры в 1840-х годах.

Другой паб под названием "The Royal Oak" существовал на Тули-стрит и часто использовался как место для концертов, когда-то использовался британским джазовым барабанщиком Филом Сименом для записи своего альбома "Сейчас!... Живи!" (1968).

Театры

Два недавних дополнения к улице - это театры. Театр Unicorn находится в специально построенном здании в районе More London, где проводятся представления для молодежи, в то время как Southwark Playhouse находится в железнодорожной арке за «The Shipwright's Arms», который переехал до Newington Causeway в 2013 году в связи с реконструкцией магистральной станции.

Паблик-арт, мемориалы и статуи

На углу Брейдвуд-стрит в здании, которое является частью больницы Лондон-Бридж, находится памятник Джеймсу Брейдвуду, который умер в Пожар 1861 года. В фойе Cottons Center, офисном здании у реки, находится современное произведение искусства. Точно так же внутри Hay's Galleria находится скульптура / фонтан «Навигаторы». На More London есть три водных объекта: канал под названием Rill проходит по всей улице; в конце ратуши - 210 фонтанов; в конце Тули-стрит есть три «Водных стола», постоянно переполненных водой, а над ними - статуя, почти похожая на восковую фигуру, обычного представителя публики.

На развилке дороги между Тули-стрит и Куин-Елизавет-стрит и Тауэрский мост -роуд стоят две статуи. Один - бюст профсоюзного деятеля докеров, основателя профсоюза работников транспорта и разнорабочих, министра труда Черчилля во время Второй мировой войны и министра иностранных дел Эттли Эрнеста Бевина. Это несколько омрачено полноразмерным памятником местного достойного Сэмюэля Борна Бевингтона, члена династии производителей кожи Бермондси и филантропа. Он представлен как первый мэр столичного округа Бермондси, который включал эту улицу и был возведен вскоре после его смерти в 1908 году.

Анекдотическая культура

"Три портных с Тули-стрит " это замечание, сделанное в отношении любой небольшой группы, претендующей на более высокий представительский авторитет, чем в действительности. Оно основано на сказке о том, что одноименные персонажи хотели получить некоторое освобождение от местной ставки и были проинформированы, что им придется подать прошение в Тайный совет ; соответственно они составили свой апелляционный проект, который начинался с фразы «Мы, народ Англии...». Примечательно, что это, безусловно, самое крупное торговое занятие на улице в списке арендной платы за Бридж-хаус для избирательного налога 1381 года была подана пошлина портных.

заповедник Тули-стрит

Тули-стрит была обозначена как два заповедника в Июнь 1988 г. (Тули-Стрит Юг) и февраль 1991 г. (Тули-Стрит Юг).

Есть 17 ли окруженные зданиями в заповедной зоне, в том числе: гимназия Святого Олава (экстерьер и части внутри, класс II *), дом Святого Олафа (класс II *); Hay's Galleria (степень II), Датский дом (степень II), Aston Webb House (степень II), больница Лондонского моста (степень II), Магистратский суд Тауэрского моста и полицейский участок (Внешний вид II степени) и публичный дом The Shipwright's Arms (II степень).

Многие другие здания были отремонтированы или за «сохранившимися фасадами» были помещены современные конструкции, чтобы сохранить и улучшить визуальное наследие этого района. Тем не менее, Network Rail успешно подала заявку на снос старого железнодорожного склада и офисов между Бермондси-стрит и Вестон-стрит, чтобы открыть арки магистральной станции для новых вестибюлей и зон движения пассажиров от Тули-стрит до комплекса Лондонского моста.

Совет Саутуорка также выявил ряд зданий на Тули-стрит, которые, хотя и не внесены в список, вносят «положительный вклад» в развитие местного района, в том числе: Антигалликанский паб, Devon Mansions, и Magdalen House.

Станция London Bridge

Станция London Bridge изначально называлась Tooley Street и открылась в 1836 году. В период с 1972 по 1978 год она была реконструирована компанией British Rail и полностью перестраивается как часть Программа Thameslink. Эта реконструкция предусматривает перемещение главного входа с запада, обращенного к вестибюлю Лондон-Бридж-стрит, к новому входу с северной стороны на Тули-стрит. Это будет включать в себя новое общественное пешеходное пространство, прилегающее к More London Estate и ведущее на юг через виадук викторианской железной дороги к улице St Thomas Street через новый вестибюль, включающий всю улицу Stainer Street и северную часть Weston Street. Network Rail завершила эту работу в 2018 году.

См. Также

Ссылки

Цитаты

Источники

Внешние ссылки

Координаты : 51 ° 30′16,76 ″ с.ш., 0 ° 5′0,98 ″ з.д. / 51,5046556 ° с.ш. 0,0836056 ° W / 51.5046556; -0.0836056

Последняя правка сделана 2021-06-11 07:08:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте