Столичное управление работ

редактировать

Столичное управление работ
Тип
Тип Доска работ [[Метрополис]]
Дома Однокамерный
Срок действия Три года
История
Основан Декабрь 1855 г.
Распущен Март 1889 г.
Предшествует
Преемник Лондонский Совет графства
Лидерство
Председатель
Состав
Сиденья
Комитеты
Срок Три года, одна треть совета назначается ежегодно
Выборы
Система голосования Непрямые выборы
Место встречи
Столичное управление работ в Весенних садах 1860 ILN.jpg
Весенние сады (1859–1889)

Митрополит Совет работ ( MBW) был главным инструментом Лондона -ные правительства с декабря 1855 г. до создания Совета Лондонского графства в марте 1889 г. Его основной обязанностью было обеспечить инфраструктуру, чтобы справиться с быстрым ростом Лондона, который она завершается при разной степени успеха. MBW был назначенным, а не выборным органом. Отсутствие подотчетности сделало его непопулярным среди лондонцев, особенно в последние годы, когда он стал жертвой коррупции.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Справочная информация
  • 2 Создание
  • 3 мероприятия
    • 3.1 Канализация
    • 3.2 Улицы и мосты
    • 3.3 Набережная
    • 3.4 Пожарная команда
    • 3.5 Парки и открытые пространства
  • 4 Организация
  • 5 скандалов
    • 5.1 Дочерняя коррупция
    • 5.2 Королевская комиссия
  • 6 Отмена
  • 7 председателей
  • 8 См. Также
  • 9 ссылки
  • 10 Библиография

Фон

Рост Лондона быстро ускорился с увеличением количества поездов по железной дороге, начиная с 1830-х годов. Однако местное самоуправление было хаотичным: сотни органов власти имели различные сферы ответственности и пересекались географическими границами. Для предоставления определенных услуг в определенной области может потребоваться координация многих из этих органов.

В 1835 году были созданы выборные муниципальные районы, охватывающие все крупные города, кроме Лондона. Город Лондона, только самое ядро расползания метрополии, был нетронутым законом Муниципальных корпораций 1835 и сопротивлялся все шаги, чтобы расширить свои границы, чтобы включить более бедные внутригородские районы, окружающих его. Это означало, что три округа имели власть над мегаполисом: Мидлсекс занимал территорию к северу от Темзы и к западу от реки Ли, Суррей - на юге и юго-западе, а Кент - на крайнем юго-востоке.

В 1837 году была предпринята попытка создать выборный орган по всему Лондону; однако более богатые районы Мэрилебон и Вестминстер сопротивлялись этому и в конечном итоге отклонили этот шаг. В 1854 году Королевская комиссия по лондонскому Сити предложила разделить Лондон на семь районов, каждый из которых представлен в Столичном совете по работам. Предложение о разделении города на районы было отклонено, но в 1855 году был создан завод заводов.

Творчество

Сэр Джон Туэйтс, первый председатель Совета, в 1858 году.

Чтобы иметь местный орган для координации местной работы по планированию Лондона, парламент принял Закон об управлении метрополиями 1855 года, в соответствии с которым был создан Столичный совет по работам (который также взял на себя обязанности недолговечного Управления столичных зданий и Столичной комиссии по канализации, установлены в 1845 и 1848 годах соответственно). Она охватывала «Метрополис», область, отведенную в Лондоне в ходе переписи 1851 года (увеличенный вариант векселей смертности области, зафиксированных в 1726 году), альтернативные предложения было то, что он должен охватывать полиции округа Митрополита, площадь, что уголь налог был взимается или площадь, используемая в соответствии с Законом о столичных погребениях 1852 года.

Это должен был быть не орган, избираемый прямым голосованием, а вместо этого состоять из членов, назначенных ризницами, которые были основными местными властями. В более крупных ризницах было двое, а в лондонском Сити - трое. В некоторых областях ризницы занимали слишком малую площадь, и здесь они были объединены в районный совет с целью выдвижения членов в MBW. Было 45 членов, которые затем избрали председателя, который должен был стать членом ex officio. Первые назначения состоялись в декабре, а первое заседание Совета состоялось 22 декабря 1855 года, на котором председателем был избран Джон Туэйтс. Совет принял на себя полномочия, обязанности и ответственность Комиссии по канализации и Управлению зданий 1 января 1856 года.

мероприятия

Сточные воды

Основной проблемой были сточные воды: большая часть лондонских отходов попадала в Темзу, что приводило к ужасному запаху в летние месяцы. В 1855 и 1858 годах было особенно плохое лето, последнее было известно как « Великая вонь ». Заметным достижением Совета стало создание основной лондонской канализационной системы, включая 75 миль (120 км) магистральных и 1000 миль (1650 км) уличных коллекторов, что решило проблему. Большая часть работы MBW находилась в ведении главного инженера Джозефа Базальгетта, ранее работавшего инженером Столичной канализационной комиссии.

Улицы и мосты

Другие его действия включали расчистку трущоб и проезд по новым улицам, чтобы уменьшить заторы на дорогах. Самыми важными построенными улицами были Чаринг-Кросс-роуд, Гаррик-стрит, Нортумберленд-авеню, Шафтсбери-авеню и Саутварк-стрит. С 1869 года MBW приобрела все частные мосты через Темзу и освободила их от дорожных сборов. Он также перестроен Путни, Баттерси мост, Мост Ватерлоо и Hammersmith мост. Правление хотело построить новый мост к востоку от Лондонского моста, о чем говорили много лет; в 1878 году Базальгетт составил план, который оценивался в 1,25 миллиона фунтов стерлингов. Несмотря на то, что Казначейство отказалось помочь, увеличив взносы за уголь и вино, которые платили за правление, оно продолжило реализацию плана, но увидело, что его частный законопроект отклонен Палатой общин.

Набережная

Совет также создал трехсекционную набережную Темзы с 1864 года.

Пожарная бригада

С 1865 года MBW стало отвечать за управление Столичной пожарной бригадой. Среди архитекторов MBW, специализирующихся на пожарных депо, были Роберт Пирсолл, ответственный за пожарное депо Фулхэма и пожарное депо Вулиджа.

Парки и просторы

В 1856 году MBW получил закон о внесении поправок в парламент, дающий им право предоставлять «парки, развлекательные площадки и открытые пространства» при условии утверждения парламентом. Среди парков и открытых пространств, приобретенных или заложенных доской, были:

В соответствии с Законом о городских общинах 1878 г. MBW получило право покупать и владеть продаваемыми правами на общинные земли в Метрополисе, чтобы сохранить право на публичный доступ. Правление также приобрело поместные права в Streatham Common и Tooting Common.

Организация

Джеймс Макнахтен Хогг в 1887 году.

MBW сначала проводил свои собрания в ратуше лондонского Сити и штаб-квартиру на Греческой улице в Сохо. Затем он построил собственную штаб-квартиру в Spring Gardens (которая стала метонимом MBW), спроектированная ее первым главным архитектором Фредериком Марраблем и построенная в итальянском стиле в 1859 году. Когда Джон Туэйтс умер (8 августа 1870 года), его в конечном итоге заменили от Джеймса Macnaghten Хогг, впоследствии лорд Magheramorne, который оставался председателем до MBW не была отменена. Число членов увеличилось до 59 в 1885 году, когда некоторые окружные советы были разделены, а другие получили больше членов.

Скандалы

Жители Лондона очень мало любили MBW. Его статус совместного правления ограждал его членов от любого влияния общественного мнения, хотя все владельцы собственности должны были оплачивать его работу как часть ставок своих местных органов власти. Хуже того, очень много строительных контрактов, выданных MBW, сделали членство в нем желательным для всех, кто хотел бы участвовать в торгах. MBW принимало большинство своих решений в секрете. В конце 1880-х годов произошла череда коррупционных скандалов, которые привели к расследованию Королевской комиссии. К этому времени общественность окрестила MBW «Столичным советом льгот».

Суть скандала возникла от покупки по MBW старого павильона музыкального зала в Пикадилли в 1879 году, когда сайт считался необходимым для строительства Шефтсбери - авеню. Так как улица все еще находилась в начальной стадии, участок был на время сдан в аренду владельцу мюзик-холла Р. Е. Вилье. В дополнение к своему регулярному платежу Правлению Вильерс заплатил небольшую сумму sub rosa Ф. В. Годдарду, который был главным оценщиком Правления, за благоприятное отношение.

В 1883 году казалось, что участок под строительство дороги будет снесен, и Вильерс встретился с Годдардом и Томасом Джеймсом Робертсоном (помощник геодезиста), чтобы убедиться, что оставшаяся часть участка будет передана ему для нового павильона. Они согласились помочь ему в обмен на то, что один угол участка был публичным домом, принадлежащим У.В. Грею. На самом деле Грей был братом Робертсона, хотя это, конечно, было не сразу очевидно.

В ноябре 1884 года Робертсон сказал Вильерсу, что пришло время сделать официальное предложение MBW об аренде участка, и Вильерс должным образом предложил арендную плату за землю в размере 2700 фунтов стерлингов в год. Совет поручил своему руководящему архитектору Джорджу Вуллиами оценить объект: однако Вуллиами был стар и оставил практически всю работу своим подчиненным - Годдарду и Робертсону (заместитель председателя Совета сказал, что «мистер Годдард» и мистер Робертсон были мистером Вуллиами "). Они подготовили отчет, оценивающий объект в 3000 фунтов стерлингов в год, который Вилльерс немедленно принял; затем это было поспешно продвинуто через Правление, которое согласилось на аренду, несмотря на более высокое предложение в размере 4 000 фунтов стерлингов.

Участок был сдан в аренду двумя частями: 2650 фунтов стерлингов за большую часть и 350 фунтов стерлингов за западный угол участка. Годдард продолжал получать свои дополнительные платежи от Вильерса, а западный угол был передан Грею, который продал свой существующий трактир на Тичборн-стрит и разделил прибыль в размере 10 000 фунтов стерлингов между Годдардом и Робертсоном. В декабре 1886 года Вильерс продал Павильон, и Годдар получил в общей сложности 5000 фунтов стерлингов от выручки.

Дочерняя коррупция

В течение многих лет звучали расплывчатые намеки на то, что Совет обычно поощряет тех, кто подает заявку на аренду, нанимать членов Совета в качестве архитекторов. В частности, Джеймс Эбенезер Сондерс был назначен главным архитектором Павильона, а также Гранд-Отеля и Отеля Метрополь на Нортумберленд-авеню, которые находятся на земле, принадлежащей Правлению, и практически не работал. Фрэнсис Хейман Фаулер, хотя он и проделал много другой работы в качестве члена правления, брал деньги у владельцев сайтов и арендаторов при обстоятельствах, явно свидетельствовавших о взяточничестве.

На более низком уровне, помощник архитектора Совета директоров Джон Хебб отвечал за инспекцию кинотеатров на предмет безопасности. Он начал писать руководителям театров с предложениями о предстоящих проверках, чтобы они могли прислать ему бесплатные билеты. Учитывая право совета закрывать театры, большинство согласилось. Однако, недовольные самими проверками и попыткой вытащить подарки, менеджеры, как правило, отправляли билеты Hebb на места, которые находились в задней части дома или были спрятаны за колонной.

Королевская комиссия

Скандал Годдарда-Робертсона был раскрыт серией статей в Financial News, начиная с 25 октября 1886 года. Само Правление провело некомпетентное расследование под председательством Магераморна, которое пришло к выводу, что Робертсон был "неразумным, позволяя родственникам становиться арендаторами Правления. не проинформировав Правление, «но не смог найти ничего достойного» более сурового порицания ». Агенты, выступающие против Правления, были недовольны и продолжали оказывать давление. По предложению лорда Рэндольфа Черчилля (который представлял Паддингтон-Юг, где настроения против Правления были на пике) 16 февраля 1888 года Палата общин проголосовала за создание Королевской комиссии для расследования деятельности Правления.

Комиссию возглавил лорд Гершелл, и она сочла основные утверждения Financial News правильными и даже заниженными. Были обнаружены и другие скандалы, в том числе коррупция архитекторов, которые были членами Совета. Однако Комиссия отвергла мнение критиков о том, что коррупция является эндемическим явлением в Совете.

В то время как Королевская комиссия все еще готовила свои слушания, президент Совета местного самоуправления Чарльз Ричи объявил, что выборные советы графств будут созданы по всему Соединенному Королевству. В законопроекте были почти скрыты положения, которые отделяли территорию MBW от графств Суррей, Мидлсекс и Кент и делали ее графством Лондон. Это решение в целом было тем, к чему призывали антиправительственные агенты Лондонской лиги муниципальных реформ.

Отмена

Столичный Совет по Работам был упразднен Законом о местном самоуправлении 1888 года ; 21 января 1889 г. был избран Совет графства Лондона, который приступил к новым полномочиям 1 апреля. Поскольку MBW - хромая утка, его последние недели были самым бесславным периодом. LCC должны были взять на себя финансовую ответственность; MBW начало назначать большие пенсии уходящим на пенсию офицерам и большие зарплаты тем, кто перейдет. Затем MBW решило разрешить Самаритянской больнице в Мэрилебон использовать дополнительные 12 футов тротуара, против чего выступила LCC. LCC написала MBW с просьбой не принимать решение; MBW не ответил и дал разрешение.

Наконец, MBW получила тендеры на строительство туннеля Blackwall и решила принять решение о заключении контракта на своем заключительном заседании. LCC снова обратилось к MBW с просьбой оставить решение на их усмотрение. Председатель MBW ответил (18 марта 1889 г.), что он намерен продолжить. При этом LCC решила обратиться к правительству, которое воспользовалось своими полномочиями, чтобы отменить MBW и создать LCC 21 марта 1889 года.

Журнал Punch напечатал в ознаменование отмены MBW карикатуру под названием «Peace to its Hashes», изображающую MBW в черной броне (то есть шантаж ). Цитата похвалила MBW за то, что он показал, «как спекуляцию можно поднять до уровня изящных искусств».

Штаб-квартира MBW была передана Совету графства Лондона в качестве его штаб-квартиры до тех пор, пока County Hall не был построен и оккупирован в 1922 году; Затем здание было переименовано в «Old County Hall» и продолжалось в качестве вспомогательного офиса LCC до тех пор, пока первоначальный столетний договор аренды не истек в 1958 году. Впоследствии оно использовалось под центральные правительственные учреждения и снесено в 1971 году, чтобы освободить место для здания. новая штаб-квартира Британского Совета. Сайт находится рядом с Адмиралтейской аркой, рядом с торговым центром.

Председатели

Смотрите также

использованная литература

Библиография

  • «Профессионализм, патронаж и государственная служба в викторианском Лондоне: сотрудники столичного совета по делам, 1856–1889» Глории Клифтон (Athlone Press, Лондон, 1992)
  • «Правительство викторианского Лондона, 1855–1889: Столичный совет по работам, ризницы и городская корпорация» Дэвида Оуэна (издательство Гарвардского университета, Кембридж, Массачусетс, 1982)

Архитектурные планы здания Spring Gardens (CRES 35/2420 и CRES 35/2421) можно найти в Национальном архиве.

Последняя правка сделана 2024-01-02 08:55:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте