Македонская кухня

редактировать
Эта статья о кухне Северной Македонии. Чтобы узнать о кухне северной Греции, см. Греческую македонскую кухню. Тавче гравче, то национальное блюдо из Северной Македонии.

Македонская кухня ( македонская : Македонска куја, латинизируется : Makedonska kujna), аспект балканской кухни, традиционная кухня из Северной Македонии. Он отражает влияние Средиземноморья и Ближнего Востока и разделяет характеристики других балканских кухонь. Относительно теплый климат страны обеспечивает прекрасные условия для выращивания различных овощей, зелени и фруктов. Македонская кухня также известна разнообразием и качеством молочных продуктов, вин и местных алкогольных напитков, таких как ракия.

Тавче гравче и мастика считаются национальным блюдом и напитком Северной Македонии.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Еда
  • 2 десерта
  • 3 напитка
    • 3.1 Кофе
    • 3.2 Алкоголь
    • 3.3 Безалкогольные
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
Еда
Гьомлезе приготовлено на подносе. Гьомлезе обычно режут на ромбовидные кусочки. Bieno Sirenje подается с оливками Турли тава (запеченные овощи) с запеченным картофелем и салатом Салат Макало (салат чили, смешанный из вареного картофеля и красного сухого перца) Юфки, традиционная македонская паста, обычно подается с сыром Охридская форель на гриле Пржени лепчиня, общий завтрак
Десерты
Тулумба
Напитки

Кофе

В Северной Македонии хорошо развита кофейная культура, и кофе по- турецки, безусловно, является самым популярным кофейным напитком. С более чем 5000 учреждений, традиционной балканской кофейню и бар -The kafeana -Есть один из самых распространенных мест, чтобы выйти и выпить. Однако из-за негативных стереотипов, окружающих кафану, многие молодые люди предпочитают посещать кафе в более западном стиле, которые также считаются более классными.

Со времен Османской империи до наших дней кофе играл важную роль в образе жизни и культуре региона. Подача и потребление кофе оказали глубокое влияние на обручальные и гендерные обычаи, политическое и социальное взаимодействие, молитвы и обычаи гостеприимства. Хотя многие ритуалы не распространены в современном обществе, кофе остается неотъемлемой частью македонской культуры.

Другие кофейные напитки, такие как латте, кофе мокко и капучино, становятся все более популярными с открытием более элитных кафе. Профессионалы и бизнесмены внесли свой вклад в популярность растворимого кофе (особенно фраппе ).

Алкоголь

Самый известный македонский бренд мастики, Strumicka Mastika. В Северной Македонии Мастика традиционно производится в Струмица регионе

Традиционно белое вино употребляли летом, а красное - зимой.

  • Мастика
  • Ракия
  • Пиво
    • Скопско
    • Крали Марко
    • Златен Даб
    • Горско
    • Битольско
    • Kenbach
    • Македонско
    • Староградско
  • Боза, напиток из проса, традиционно продаваемый торговцами из числа этнических албанцев.

Безалкогольный

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-12-31 11:52:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте