Кашкавал

редактировать
Кашкавал
Kaschkawal Kashkaval кашкавал Balkankäse Sofia IMG 7649.JPG
Страна происхожденияБолгария, Румыния, Сербия
Источник молокаКорова, Овца, Буйвол, Коза
ПастеризованноеТрадиционно нет
ТекстураПолутвердые
Связанные материалы на Wikimedia Commons

Кашкавал - это разновидность голубого сыра, изготовленного из коровьего молока (кашкавал витоша), овечье молоко (кашкавал балкан) или то и другое (кашкавал преслав). Название происходит от итальянского caciocavallo (румынский : cașcaval; болгарский : кашкавал, произносится ; македонский : кашкавал, произносится ; сербский : качкаваљ или kačkavalj; албанский : Kaçkavalli ; Русский : Кашкавал; Турецкий : kaşkaval / kaşar; Арабский : قشقوان / qashqawān). В Албании, Болгарии, Северной Македонии, Сербии и Румынии этот термин часто используется для обозначения все желтые сыры (или даже любой сыр, кроме сирен ). В англоязычных меню Болгарии «кашкавал» переводится как «желтый сыр» (тогда как сирена обычно переводится как «белый сыр» или просто «сыр»).

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Населенный пункт
    • 2,1 Албания
    • 2,2 Болгария
    • 2,3 Израиль
    • 2,4 Румыния и Молдова
    • 2,5 Россия
    • 2,6 Сербия
    • 2,7 Левант
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания и ссылки
Этимология
Скрещенные формы caciocavallo зависают до созревания

Название кашкавал, возможно, происходит от латинского caseus (сыр) и caballus (лошадь). Согласно этой теории итальянского названия caciocavallo, широко распространенное объяснение слова cavallo (лошадь) происходит от того, что сыр традиционно сушится путем прикрепления двух шариков caciocavallo в форме тыквы к одной веревке и подвешивания их к деревянный шест, как будто поставленный на спину лошади.

Есть еще одна теория. Некоторые исследователи с факультета ветеринарной медицины в Белграде утверждают, что арумынское население, коренное население Балкан, создало кацкавал. Как и на румынском, слово caș означает на арумынском языке сыр. В исследовании не приводится этимология суффикса -kaval в слове kachkaval, и исследователи не упоминают лошадь, латинский термин caballus или даже итальянский термин cavallo, а вместо этого относятся к сезонному перемещению полукочевых аромунов и их домашнего скота. между постоянными летними и зимними пастбищами (отгон).

Населенный пункт

Албания

В Албании качкавалл - самый популярный вид сыра после джатэ и бардхэ (белый сыр). Он считается традиционным албанским сыром и широко используется в качестве гарнира. Подавляющее большинство традиционных ресторанов принесут тарелки сырого или жареного качкавала без дополнительных затрат до того, как основные блюда закончатся. Все молочные компании в Албании производят кашкавалл и в основном используют коровье или овечье молоко.

Болгария

Созревание кашкавала из Северной Македонии Кашкавал в вакуумной упаковке

В Болгарии кашкавал (болгарский : кашкавал) производится из коровьего молока и известен кашкавал витоша, а вариация, сделанная из овечьего молока, называется кашкавал балкан. Кашкавал преслав - это название, данное сыру, приготовленному из смеси обоих видов молока.

Кашкавал - традиционная еда, которая используется в большинстве кондитерских изделий для завтрака. Одно из самых распространенных блюд с кашкавалом - это кашкавалка, которая представляет собой небольшое тесто, содержащее кашкавал внутри и сверху. Как и в других балканских странах, он является основным заменителем всех других видов сыра, особенно в пицце. Еще одна популярная болгарская закуска - «принцеса» (болгарский: принцеса), которая представляет собой жареный кусок хлеба, покрытый кашкавалом или покрытый свиным фаршем и кашкавалом.

Израиль

Кашкавал - один из самых популярных сортов сыра в Израиле из-за большого еврейского населения восточного и юго-восточного европейского происхождения.

Румыния и Молдова

В Румыния и Молдова, cașcaval (румынское произношение: ) используется для обозначения ряда типов желтых средне- и полутвердых сыров из овечьего или коровьего молока. Самыми известными разновидностями кашкавала в Румынии являются добруджа (только из овечьего молока), пентелеу (из смеси овечьего и коровьего молока), даля и рукэр (оба только из коровьего молока). Но этот термин часто используется как общее название для всех полутвердых желтых сыров, таких как швейцарский Эмменталь сыр, голландский Гауда и британский Чеддер или что-нибудь похожее на cașcaval.

Во время коммунистического режима из-за нехватки продовольствия румынские домохозяйки разработали технологию изготовления домашнего прессованного сыра, похожего на кашкавал, из молока, smântână, масла и яиц. В румынской кухне многие блюда готовятся из кашкавала, например кашкавал пане или мэмэлигэ.

Россия

Кашкавал (русский : кашкавал) сыр популярен в России. В дополнение к балканским и итальянским продуктам существует также русская версия кашкавала.

Сербия

В Сербии кашкавал традиционно является твердым сыром из овечьего молока, и как таковая защищенная марка город Пирот. Другие сыры, приготовленные из смеси коровьего и овечьего молока, иногда также маркируются как kačkavalj, но их нельзя определить как пиротски (пирота).

Качкавалй - один из шести традиционных сыров Сербии. Процесс производства (на сербском языке) можно увидеть в Интернете, и, согласно видеоролику из телешоу, он был доставлен в Пирот в 1810-х годах с помощью далматинских или итальянских сыроварен., поселившиеся в то время - Османской империи ; сыр был распространен на Балканах (в ссылке конкретно упоминаются Салоники и Стамбул ).

Левант

В Леванте (Сирия, Иордания, Палестина и Ливан ), этот вид сыра называется кашкаван (арабский : قشقوان). Как правило, он импортируется или производится внутри страны.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Примечания и ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с на Кашкавал.
Последняя правка сделана 2021-05-25 13:09:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте