Pindjur

редактировать
Pindjur
Pindjur2.JPG
Альтернативные именаPinjur, pinđur
ТипПриправы
Основные ингредиентыкрасный перец, помидоры, чеснок, растительное масло, соль

Pindjur или pinjur или pinur (боснийский : pinđur, болгарский : пинджур, сербский : пинђур, pinđur, македонский : пинџур, албанский : pinxhur) является формой приправы и обычно используется как летняя паста. Пинджур обычно готовят в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Сербии и Северной Македонии.

Традиционные ингредиенты включают красный болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло и соль. Пинджур похож на айвар, но обычно готовится из баклажанов. В некоторых регионах слова используются как синонимы.

Создание этого традиционного приправы - довольно долгий процесс, который включает в себя запекание некоторых ингредиентов в течение нескольких часов, а также обжаривание перцев и их чистку.

См. Также
  • icon Продовольственный портал

.

Последняя правка сделана 2021-06-02 06:08:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте