Альтернативные имена | Pinjur, pinđur |
---|---|
Тип | Приправы |
Основные ингредиенты | красный перец, помидоры, чеснок, растительное масло, соль |
|
Pindjur или pinjur или pinur (боснийский : pinđur, болгарский : пинджур, сербский : пинђур, pinđur, македонский : пинџур, албанский : pinxhur) является формой приправы и обычно используется как летняя паста. Пинджур обычно готовят в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Сербии и Северной Македонии.
Традиционные ингредиенты включают красный болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло и соль. Пинджур похож на айвар, но обычно готовится из баклажанов. В некоторых регионах слова используются как синонимы.
Создание этого традиционного приправы - довольно долгий процесс, который включает в себя запекание некоторых ингредиентов в течение нескольких часов, а также обжаривание перцев и их чистку.
.