Киополу

редактировать
Киополу
Kyopoolu bg.jpg
ТипПриправы
Основные ингредиентыБаклажаны, чеснок, часто болгарский перец, помидоры, петрушка

Киополу (болгарский : Кьопоолу, чаще Кьополу; турецкий : Köpolu) популярный Bulg ариан и турецкий спред, приправы и салат, приготовленные в основном из жареных баклажанов и чеснока.

Обычные рецепты включают дополнительные ингредиенты, такие как запеченный сладкий перец, запеченная капиа красный перец, помидоры, томатный сок или томатная паста, лук, петрушка, черный перец и листья лавра. Также можно добавить острый перец. Вкус может варьироваться от легкого и сладкого до острого и острого. Обычно его готовят в горшочках или запеканках.

Киополу - это типичная закуска из баклажанов, которую можно употреблять как хлеб намаз, приправу или как салат. Обычно его готовят в виде консервов в стеклянных банках на зиму. В летние и осенние месяцы, когда его ингредиенты обычно доступны, он также является основным блюдом в Болгарии, в основном во время периодов православного поста.

Подобные приправы популярны на Балканах в разных вариантах и ​​названиях (например, ajvar или pinđur ). Румынская разновидность называется zacuscă, слово славянского происхождения (ср. Болгарское и русское zakuska ).

См. Также
  • значок Пищевой портал
Ссылки
  1. ^В Турции это блюдо в просторечии называется köpolu, а в рыбных ресторанов мезе это холодное блюдо из баклажанов с томатно-красной перцовой пастой в оливковом масле, придающей ему красный цвет. Речник на чуждите думи в българския език, Ал. Милев, Б. Николов, Й. Братков, Издателство Наука и изкуство, София, 1978.
  2. ^Закуска на DEX Онлайн-словарь
Последняя правка сделана 2021-05-26 04:21:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте