Измельченный красный перец или хлопья красного перца - это приправа или специя, состоящая из сушеного и измельченного (в отличие от молотого) красного перца чили.
Эта приправа чаще всего произведено из перца типа кайенский, хотя коммерческие производители могут использовать множество различных сортов, обычно в пределах 30,000-50,000 единиц Сковилла.
Деревню Буково, Северная Македония часто приписывают создание измельченного красного перца. Название деревни - или производное от него - теперь используется как название измельченного красного перца в целом на ряде языков Юго-Восточной Европы: «буковска пипер / буковец» (bukovska piper / bukovec, македонский ), «буковка» (сербохорватский и словенский ) и «μπούκοβο» (буково, греческий ).
Шейкеры из измельченного красного перца стали стандартом на столах - и особенно в пиццерии - по всему миру. Часто наблюдается высокое содержание семян, которые, как принято считать, содержат наибольшее количество пряностей. Измельченный красный перец используется производителями пищевых продуктов в маринованных смесях, похлебках, соусе для спагетти, соусе для пиццы, супах и колбаса.
Измельченный красный перец в Турции, который использовался в качестве обычной приправы с очень небольшим количеством семян, на английском языке известен как pul biber. Одна из специально приготовленных разновидностей - это urfa pul biber (изот).
.
.